Хотелось бы узнать, как вы относитесь к данной науке?
Заранее оговорюсь, что я имею ввиду не популярные гороскопы,а более точные изыскания,как,например,натальные карты.
От себя могу сказать, что до конца так и не могу для себя ответить на этот вопрос. С одной стороны кажется, будто звезды и космос каким-то непостижимым образом(возможно на подобии влияния Луны?) управляют тонкими,в большей степени душевными планами бытия. Так,например, 70% собеседников подходили по своему доминирующему знаку,а иногда были и угаданы заранее (некая вспыльчивость натуры или наоборот выраженная во Львах,Овнах или даже Скорпионах).
Когда я окунулся в это глубже,мною было выяснено, что определять человека лишь по 1му признаку,что делают ныне в "гороскопах",крайне некорректно. Это всего лишь местонахождения Солнца в одном из созвездий,тогда как влияние на душу оказывают и другие планеты, не говоря уже о местоположении домов.
Что ещё более интересней, древние египтяне объясняли для себя астрологические закономерности вполне себе логичным образом - доминирующее созвездие на небе,так или иначе,олицетворяло(а возможно искусственно было преобразовано в символ) положение вещей в природе. Так,например,созвездие Овна предается на весну,где действительно порывистость и упорство в самую пору.
Что вы думаете на этот счёт?