Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Рекомендовано к прочтению » Лео Таксиль "Забавная библия"

Лео Таксиль "Забавная библия"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Таксиль ограничился сатирическим развенчанием  Библии, оставив ее  научный анализ ученым-библеистам. Книга не просто логична и интресна, но и крайне позитивна.
"...как бы бессмысленна ни была Библия, есть священники,
  которые вполне добросовестно считают ее верной, правдивой и подлинной и разум которых  никогда не был смущен ни одним  самым фантастическим повествованием  авторов, создавших  "священное писание".  Эти
необыкновенно наивные люди не только слепо верят, что кит проглотил Иону, но они поверили бы, что Иона проглотил кита, если бы только "священному голубю" взбрело на ум шепнуть такие слова кому-нибудь из пророков.
     Таковы результаты многовекового внушения  и религиозного  воспитания  в беспрекословном преклонении перед  "словом божьим"! Так велика сила наивного легковерия,  с которым  многие  люди принимают самые фантастические поучения религиозных авторитетов!"

Взято отсюда:
http://lib.aldebaran.ru/author/taksil_l … ya_bibliya

Подпись автора

Убить всех человеков...
                       (Бендер)

0

2

Отличная книга!

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше

0

3

В детстве у нас была книжка аналогичного типа. Но автор, кажется, был советский.

0

4

У меня издание 1977 года. Времена пропаганды социализма характеризуются активным высмеиванием религии, изданием переводов книг зарубежных авторов ( причем Таксиль написал ее много ранее), да и отечественные авторы не гнушались подобного рода литературой :))

Подпись автора

Убить всех человеков...
                       (Бендер)

0

5

Читал когда то на украинском - смешная книжка. В авторе не узрел я ничего сатанинского, хотя был христианином на тот момент.

0

Вы здесь » Люциферианство » Рекомендовано к прочтению » Лео Таксиль "Забавная библия"