Я имею в виду жанр.Классическую литературу,фантастику или детективы,документальную литературу,что?
Что вы любите читать?
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22012-08-28 00:34:40
Классическую литературу
А что это в твоём понимании?
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться32012-08-28 00:52:30
А что это в твоём понимании?
Ну вообще классическая литература-это произведения считающихся образцами той или иной эпохи.
В современном понимании-это литература эпохи возрождения.
Поделиться42012-08-28 00:54:01
классическая литература-это произведения считающихся образцами той или иной эпохи.
То есть и того же 20 века?
В современном понимании-это литература эпохи возрождения.
Первый раз такое слышу.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться52012-08-28 00:59:06
Owner
Мне кажется что вы тролль...
Поделиться62012-08-28 01:01:53
Мне кажется что вы тролль...
Скорее ты тролль.Пишешь не по теме,притом в своей же теме.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться72012-08-28 01:04:54
Скорее ты тролль.Пишешь не по теме,притом в своей же теме.
Прошу флудить в другом месте, уважаемый "тонкий" тролль
Поделиться82012-08-28 01:09:51
Прошу флудить в другом месте
Прошу то же самое.Потому что тема мне по душе.Давай про литературу без лишних отступлений.Я тебе кстати задал вопрос.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться92012-08-28 11:43:19
В своё время увлекалась ужастиками, но сейчас больше интересуюсь всяческой фантастикой и научной литературой. Также люблю фольклор (в частности: сказки) и довольно специфическую литературу (на оккультные темы, например).
Ну а так: если что-либо зацепит, то мне жанр до фени (для меня главное: чтобы само произведение принесло удовольствие).
Поделиться102012-08-28 12:49:28
фантастику, особенно научную\про будущее\мнопланетян
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Поделиться112012-08-28 14:52:00
Русская классика.... Тургенев, Толстой, Достоевский.... Горький. Даже его єдакий " телеграфный стиль" мне по душе. Конечно и фантастика.... А, всё что под руку попадётся.... Любимый герой - Эдмон Дантес! Ой... Бомарше " Севильский цирюльник"!
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться122012-08-28 15:06:44
Маргинальная проза.
- Подпись автора
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме
Поделиться132012-08-28 18:43:44
Маргинальная проза.
Это что?
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться142012-08-29 22:12:53
Это что?
Э. Лимонов " Это я, Эдичка". Г. Миллер " Тропик Рака", " Тропик Козерога". Возможно.... П. Зюскинд " Парфюмер". Анзибаэль, Я права?
- Подпись автора
Поделиться152012-08-29 22:15:55
Маргинальный - (от франц. marginal - побочный - на полях), незначительный,несущественный, второстепенный; промежуточный. Т.е. маргинальная литература -та, что не " вписывается" в т.н. " общую массу". Ну, есть стили: " романтизм, клиссицизм,......" Был даже СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ..... А это - нечто иное....
- Подпись автора
Поделиться162012-08-29 22:54:54
мой любимый автор, я думаю - Франц Кафка. круче него ничего не видела пока что из литературы.
а так, я много всего читала, но далеко не всё интересно и тем более редко попадаются мастера слова. особенно в последние годы какой-то упадок литературы наблюдается. развелись донцовы и прочая шушара. так что читаю в основном старые книги.
кстати, "Парфюмер" неплох. хотя немного грубовато написан, примитивно. впрочем, это перевод - трудно сказать что-то про оригинал.
а вот толстых-достоевских не перевариваю: занудное пафосное нравоучительное соплежевание, с православным душком.
Поделиться172012-08-29 23:26:20
Знаешь, Айрон... Близка мне просто РУССКАЯ КУЛЬТУРА! Страдаю я ,живя в этой глуши....Вот и ностаьгия по русскому языку, русским песням... Эхххх....
- Подпись автора
Поделиться182012-08-29 23:41:05
РУССКАЯ КУЛЬТУРА
я её, культуру эту, в упор не вижу что толстой, что достоевский, еврейской мифологией увлекались зело. а первый ещё и по-французски писал наполовину. какая, в жопу, русская культура? русская культура, если уж на то пошло - это разве что какие-нибудь древние летописи, до загрязнения Руси христианством.
Поделиться192012-08-29 23:43:24
литература из цикла "магический реализм", например, Артур Мейчен, тот самый Маркес, дзен-буддийские мотивы Джерома Селинджера, как-нибудь доберусь и до Хулио Кортасара.
из последнего прочитанного: наделавший шума в свое время рассказ Леонида Андреева "Бездна" с интересной предысторией сюжета.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться202012-08-30 00:14:18
А Золя это тоже маргинальная литература?
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться212012-08-30 00:30:04
А Золя это тоже маргинальная литература?
Возможно, и да.... Хотя бы его роман " Деньги"....
- Подпись автора
Поделиться222012-09-17 12:03:26
Библия самая великая книга
- Подпись автора
Да прибудет царствие Твое!
Поделиться232012-09-17 12:14:50
Библия самая великая книга
Скучно так жить.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться242012-09-17 12:34:41
Скучно так жить.
а вот не скажите, при правильной интерпретации изложенного, можно извлечь много полезного.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться252012-09-17 12:36:49
при правильной интерпретации изложенного, можно извлечь много полезного.
Одним полезным сыт не будешь.Всё таки я думаю,что большинство людей читает книги для интереса,а не чисто для практической пользы.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться262012-09-18 04:27:34
Я предпочитаю литературу касающуюся следующих тем:
оккультизм,история,религия,психология,философия,антропология,филология,лингвистика.
Из худ лит-ры привлекают те произведения,в которых так или иначе затрагиваются эти темы. Преимущественно это классика. Современную литературу практически не читаю.
Не терплю "чтиво" в виде всякой бездарной фантастики и иже с ними.
Книги,на мой взгляд,должны развивать,а не развлекать,и именно таким образом они и развлекают.
Пустое развлечение - пустая трата времени.
Отредактировано V. (2012-09-18 04:28:13)
Поделиться272012-09-18 10:54:41
Не терплю "чтиво" в виде всякой бездарной фантастики и иже с ними.
Это современная фантастика.Тоже не терплю.Вот старая-другое дело.
Книги,на мой взгляд,должны развивать,а не развлекать,и именно таким образом они и развлекают.
Если книга интересна человеку,она по любому его разовьёт(что интересно,то идёт в голову).А если я читаю какие нибудь "основы квантовой физики"(к примеру),то и в голове ничего не останется и развлечения не получишь.
оккультизм,история,религия,психология,философия,антропология,филология,лингвистика.
Думаю согласишься,что набор тем для каждого индивидуален.Это я к тому что можно прочесть обычную худ. книгу про обычную жизнь и она что то добавит в твоё развитие.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться282012-09-18 16:31:12
Это современная фантастика.Тоже не терплю.Вот старая-другое дело.
Ну да,от Дюма до Стругацких.
Если книга интересна человеку,она по любому его разовьёт(что интересно,то идёт в голову).А если я читаю какие нибудь "основы квантовой физики"(к примеру),то и в голове ничего не останется и развлечения не получишь.
Согласись,что если интересны основы квантовой физики,то это развивает лучше,чем интерес,скажем,к Толкиену.)
Думаю согласишься,что набор тем для каждого индивидуален.Это я к тому что можно прочесть обычную худ. книгу про обычную жизнь и она что то добавит в твоё развитие.
Разумеется. Я вообще каждый день из бытовых вещей для себя много интересного узнаю.)
Поделиться302012-09-18 18:44:27
Люблю старую фантастику:Э.Нортон,Э.Гамильтон.А.Кларрк и т.п.И современных...как не странно ,но понравилась книга "Гостья" Майер еще так ничего Дяченко пишут.А так фанат поэзии серебряного века:Цветаева,Бальмонт и т.п.Еще люблю жанр "темной поэзии" как ее условно называют.Мимо стихов не прохожу,короче.
Еще дико люблю "Эзодеру"Баальтазаха.