Nata Z написал(а):Я с вами согласна в том, что Бог не дает людям жить независимо от Него и что от тех, кто следует Его законам Бог требует послушания. А не всегда прислушивается к пожеланиям людей, потому что лучше человека знает, что для него полезно, а что нет. Но все-таки иногда и прислушивается и дает то, что у Него просят. Что касается счастья, то действительно спокойная, счастливая жизнь не всегда угодна Богу, так как Он делает то, что считает лучшим для человека в плане вечного спасения. Я об этом много читала, и объясняю вам с позиций христианства.
Сейчас я вам поведую со своей позиции.
Без Ярма. Без Закона. Без Бога.
Можно быть независимым от чего-угодно,даже всеобъемлющего,сколь угодно фундаментального божества,если при этом ты - Сама Пустота.
...Противоестественность? Ребята..
Хватит,я уже устал слушать ваши глупые споры на поле столь скудного ландшафта христианской мифологии. Ну вы что,ей хрену?
1) Бог создал людей добрыми,они таковыми не получились.
Исходя из учения Каббалы, Бог и есть добро,сие синоним,и он не сотворял мир в привычном смысле этого слова,а распространял свои эманации,подобно свече,освящая первородную тьму. Этот момент вы можете найти в первых катренах.
Мир сотворился из-за слияния света и тьмы,но свет умалялся тем больше,чем дальше находился от бога и если он сам есть далекий метафизический источник,то физический мир будет более омрачён - причина появления пороков и формулы Древа Смерти.
нет,я даже не хочу дальше приводить примеры.
Мне это всё напоминает спор по неверному учебнику математики,где какой-то олух написал корявым языком 2хтфа=стыре.