Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Истина

Истина

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Так как Бог совершенен и благ, еще говорят Бог- есть любовь, причем совершенная - то все сделал для того, что бы людям было хорошо (при условии, если они будут послушны Его заповедям), хотел, что бы они вечно наслаждались разными духовными благами в раю. Понимаете, тут нельзя ответить - почему сделал так, а не сделал иначе - как захотел, так и сделал.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

62

Святой написал(а):

Странная свобода воли, однако. Не хочешь выполнять заповеди - попадёшь в ад. Тебе наплевать на заповеди, рай, ад - всё-равно попадёшь в ад.
Бог всем людям дал жизнь, но не спросил, нужна ли она им.

Скорее это логический исход причинно-следственной связи. Человек похотливый рискует заболеть венерическими заболеваниями,например.

Можно бесконечно жаловаться на такой миропорядок,но уж увы.

0

63

Nata Z написал(а):

все сделал для того, что бы людям было хорошо (при условии, если они будут послушны Его заповедям)

лицемерие, опять лицемерие! покажите мне того извращенца, которому нравится соблюдать неестественные запреты, обзываемые "заповедями"? нарушение  практически любой из них приносит удовлетворение и радость. а соблюдение - только геморрой и комплекс неполноценности.
я не знаю таких людей, которые эти "заповеди" не нарушают. потому что эти "заповеди" против самой человеческой природы.

0

64

Ну а лицемерие то здесь при чем? Действительно, надо в чем-то себя ограничивать и не всегда соблюдение заповедей доставляет удовольствие (когда хочется обратного), разве я что-то про это говорила? Но, тем не менее, если человек убежден, что Бог есть и все правда, то будет стараться соблюдать, это не невозможно и некоторые легко: например: не убий, не укради, чти отца и мать - кажется, они не противны природе. Что касается заповеди: не прелюбодействуй и ее нетрудно соблюдать, если есть муж или нет особенной потребности в сексуальных отношениях, в ином случае приходится прилагать усилия, но если понимаешь, ради чего - мне кажется, вполне возможно. Любить врагов кажется противоестественным, но возможно хотя бы не желать им зла и не мстить. Но в общем, от человека требуется прилагать некоторые усилия, как и в любом  деле: без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

65

Nata Z написал(а):

без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

да, только ту "рыбку" пока никто не видел. так что труды напрасны.

0

66

Если бы никто не видел и не знал и не чувствовал - не стали бы и трудиться. Свидетельств очень много за историю христианства, а на собственном опыте можно тоже многое понять.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

67

Nata Z написал(а):

Но ведь Он создал их добрыми. А также, как уже в другой теме писала, дал свободу воли, от этого и своеволие, свобода выбора. Вопрос в том, зачем Бог дал свободу, если знал, что дьявол и многие люди выберут зло, может быть потому, что свобода является благом, все дело в том как ее использовать.

Если бы создал"добрыми" то "добрыми" и получились бы.Значит не так всё пошло как он хотел.Это должно наводить на очень важные размышления.1Возможно,то что "люди выбрали  не быть с богом".это естественный процесс их развития,ведь не может ребёнок быть вечно ребёнком.Однажды он обретает свою волю.Возможно на самом деле так и должно было быть и люди"поступили "правильно.
2Что это за свобода,если можно выбрать только один путь,выбор уже определён,так как  предполагается ,что при ином выборе возникнет зло.То есть бог по Вашей теории дал лишь мнимую свободу,одно название.Свобода это возможности,именно возможность делать  что то по своему усмотрению,а не просто право.У людей никогда не было возможности жить независимо.Так что бог никогда не давал людям свободы.Однако всё таки на самом деле люди сами изобрели множество различных вещей,изобретений и прочего,что позволило им в какой то мере обрести свои возможности,и возможно когда то они обретут возможности действительно сущесственные.Так что возможно уход от бога был верен,поскольку  так и должно быть.Ведь с этого момента  люди начали создавать хоть что то сами.Может на самом деле именно это и было задумано  Вселенной?

Подпись автора

Всё фигня! Только Я! Я! Я!

0

68

Nata Z написал(а):

Так как Бог совершенен и благ, еще говорят Бог- есть любовь, причем совершенная - то все сделал для того, что бы людям было хорошо (при условии, если они будут послушны Его заповедям), хотел, что бы они вечно наслаждались разными духовными благами в раю

Так ведь всё дело в том,что любовь не возможна при условии.Когда любят по настоящему, то любят без всяких условий!Проще  говоря, если бы бог действительно любил людей,то он прислушался бы к их пожеланиям.(Это я сейчас выражаюсь терминами из Вашей теории,что б Вам было понятно).Если люби быбрали знание,то он бы сам им дал его.Кстати большинство людей  соблюдают неосознано  многие заповеди.Однако  по мнению батюшек они тоже  грешные  и "все такие нехорошие".Не угодные богу.Основная масса людей совсем не плоха,ведь среди них мало убийц,воров ,мошенников,(а остальные заповеди просто глупы и действительно противоестественны для человека) Да и преступления совершаются не просто так,а от безысходности,которая  возникает  именно от недостатка возможностей.Однако богу важнее его воля,его замысел, а не спокойная счастливая жизнь людей.И он не даёт им возможности,что бы они жили независимо от него.Ему во что бы то ни стало нужны покорные люди,ведь таков его замысел,если бы ему нужно было счастье людей,он бы свой замысел  ради людей пересмотрел.

Подпись автора

Всё фигня! Только Я! Я! Я!

0

69

Я с вами согласна в том, что Бог не дает людям жить независимо от Него и что от тех, кто следует Его законам Бог требует послушания. А не всегда прислушивается к пожеланиям людей, потому что лучше человека знает, что для него полезно, а что нет. Но все-таки иногда и прислушивается и дает то, что у Него просят. Что касается счастья, то действительно спокойная, счастливая жизнь не всегда угодна Богу, так как Он делает то, что считает лучшим для человека в плане вечного спасения. Я об этом много читала, и объясняю вам с позиций христианства. Насчет людей, которые неосознанно соблюдают заповеди хочу сказать, что для Бога это не все равно и добрых людей Он как-то спасает. Читала одну историю - там Бог открыл человеку, что за его добрые дела Он по своей благости не может допустить, что бы тот погиб, человек был язычником, впоследствии стал христианином. Ну и насчет заповедей хочу сказать, что они не противоестественны - по моему, нормально хранить верность супругу, не завидовать, почитать отца и мать. А вы какие считаете противоестественными?

Подпись автора

Dum spiro spero

0

70

Nata Z написал(а):

А вы какие считаете противоестественными?

Возлюби ближнего своего как самого себя.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

71

Iron Bug написал(а):

лицемерие, опять лицемерие! покажите мне того извращенца, которому нравится соблюдать неестественные запреты, обзываемые "заповедями"? нарушение  практически любой из них приносит удовлетворение и радость. а соблюдение - только геморрой и комплекс неполноценности.
я не знаю таких людей, которые эти "заповеди" не нарушают. потому что эти "заповеди" против самой человеческой природы.

эээ,а как же мазохизм?
Мазохисты не видят иной модели поведения и на самом деле получают удовольствие,от того,что делают. Им так удобней,привычней и комфортней. Нэ?

В общем,человек не делает ничего такого никогда,что бы ему не нравилось.

0

72

Nata Z написал(а):

Я с вами согласна в том, что Бог не дает людям жить независимо от Него и что от тех, кто следует Его законам Бог требует послушания. А не всегда прислушивается к пожеланиям людей, потому что лучше человека знает, что для него полезно, а что нет. Но все-таки иногда и прислушивается и дает то, что у Него просят. Что касается счастья, то действительно спокойная, счастливая жизнь не всегда угодна Богу, так как Он делает то, что считает лучшим для человека в плане вечного спасения. Я об этом много читала, и объясняю вам с позиций христианства.

Сейчас я вам поведую со своей позиции.

Без Ярма. Без Закона. Без Бога.

Можно быть независимым от чего-угодно,даже всеобъемлющего,сколь угодно фундаментального божества,если при этом ты - Сама Пустота.

...Противоестественность? Ребята..
Хватит,я уже устал слушать ваши глупые споры на поле столь скудного ландшафта христианской мифологии. Ну вы что,ей хрену?

1) Бог создал людей добрыми,они таковыми не получились.

Исходя из учения Каббалы, Бог и есть добро,сие синоним,и он не сотворял мир в привычном смысле этого слова,а распространял свои эманации,подобно свече,освящая первородную тьму. Этот момент вы можете найти в первых катренах.
Мир сотворился из-за слияния света и тьмы,но свет умалялся тем больше,чем дальше находился от бога и если он сам есть далекий метафизический источник,то физический мир будет более омрачён - причина появления пороков и формулы Древа Смерти.

нет,я даже не хочу дальше приводить примеры.

Мне это всё напоминает спор по неверному учебнику математики,где какой-то олух написал корявым языком 2хтфа=стыре.

0

73

V. написал(а):

эээ,а как же мазохизм?

мазохистов очень мало. гораздо меньше, чем 1 процент. я даже думаю, что нет и десятой доли процента. потому что это очень сильное нарушение психики: ведь инстинкт самосохранения - главный, базовый инстинкт всех живых существ.

0

74

Nata Z написал(а):

Он делает то, что считает лучшим для человека в плане вечного спасения.

Значит можно расслабиться, стать раком и расслабить очко? Эн..нет так дело не пойдёт. Человек должен трудиться, причём самостоятельно. Только так можно улучшить жизнь и достигнуть каких-то результатов. Но некоторым, вместо того чтобы трудиться, проще ходить в церковь.

Отредактировано Hazard615 (2012-01-30 22:16:32)

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

75

Разве я сказала, что не надо трудиться? Это само собой, а говорилось о том, что Бог со своей стороны вносит коррективы в жизнь человека, не  всегда учитывая его желания.

Отредактировано Nata Z (2012-01-30 22:27:03)

Подпись автора

Dum spiro spero

0

76

Nata Z написал(а):

Разве я сказала, что не надо трудиться?

А как же Бог который всё прощает, в том числе и лень? Библейская мораль глубоко лжива и порочна.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

77

Вовсе нет. Прощает, но когда человек имеет цель исправиться и старается это сделать.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

78

-

Отредактировано Святой (2012-02-03 19:12:15)

0

79

Идея всепрощающего бога противоречит идее гуманного бога.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

80

Святой написал(а):

Не обязательно трудиться. Вот разбойник, которого распяли на Голгофе вместе с Иисусом, вообще не трудился, а всего лишь сказал: Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! На что Иисус ответил, что тот "внатуре" будет с ним в раю. Главное вовремя перед смертью успеть сказать пару слов Иисусу и будет всё "чики - пики"

Сколько людей, столько и судеб. Не все перед смертью имеют возможность искренне покаяться, как разбойник, не всем надо и трудиться (больным или например матерям, имеющим грудных детей и т.п.). А то, что разбойника Бог простил, говорит об искреннем раскаянии первого и милосердии Бога.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

81

Nata Z написал(а):

Сколько людей, столько и судеб. Не все перед смертью имеют возможность искренне покаяться, как разбойник, не всем надо и трудиться (больным или например матерям, имеющим грудных детей и т.п.). А то, что разбойника Бог простил, говорит об искреннем раскаянии первого и милосердии Бога.

А разве разбойника Бог простил, а не Сын Божий? Я этого не понимаю.

0

82

Вы читали про догмат о Святой Троице? Сын Божий и Бог в одном лице. Бог - это дух, Сын Божий - это воплощение Бога.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

83

Читал. И очень разочаровался. Если Сын Божий и Бог в одном лице, то это одна сущность выходит. Иисус на кресте возпил:  Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Он что сам к себе возопил и сам себе молился? Я этого не понимаю. Ну, никак это мой разум понять не может.

0

84

Nata Z написал(а):

Я уже туточки выражалася: в жизни, всё-таки, ЧЕЛОВЕКОМ быть надобно, а не свинячить попусту.  Трудиться и работать - всенепременно нада, пока есть силы и здоровье. А причем тут раскаяние, божье милосердие? Блядь, да в тюрягах сидят прожженные зэчары, у  многих за плечами: то мокруха, то "  мохнатый сейф", блядь,  и церквушки в зонах и попы туда блудют. Какое там раскаяние? На волю выйдут - тоже самое творить начнут.

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

85

Святой написал(а):

Он что сам к себе возопил и сам себе молился

На земле Он все-таки и как человек был - одновременно человеком и Богом,  как сын Божий и обратился к Богу-отцу.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

86

Nata Z написал(а):

как сын Божий и обратился к Богу-отцу.

Короче, сам с собой разговарил, ведь это одна сущность.

0

87

Чёрная Пантера написал(а):

Какое там раскаяние? На волю выйдут - тоже самое творить начнут

Так не у всех раскаяние, а если кто-то кается и исправляется (или имеет такое намерение, но не успевает), то Бог и прощает.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

88

Святой написал(а):

Короче, сам с собой разговарил, ведь это одна сущность

На земле как человек был и имел человеческие чувства также, потому и обращался.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

89

Чёрная Пантера написал(а):

Блядь, да в тюрягах сидят прожженные зэчары, у  многих за плечами: то мокруха, то "  мохнатый сейф", блядь,  и церквушки в зонах и попы туда блудют. Какое там раскаяние? На волю выйдут - тоже самое творить начнут.

До того,как Ельцин смертельную казнь отменил, многие смертники крестики одевали,иконками обвешивались и раскаивались горько в содеянном.А после отмены все так дружно зароптали:Подавайте нам смертельную казнь...

Отредактировано Святой (2012-01-30 23:58:55)

0

90

Nata Z написал(а):

На земле как человек был и имел человеческие чувства также, потому и обращался.

Сам к себе обращался и сам с собой говорил???

0

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Истина