истина во Христе!!!
Евсратька, про того задохлика на кресте расскажешь своему подопченому быдлу
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Истина
истина во Христе!!!
Евсратька, про того задохлика на кресте расскажешь своему подопченому быдлу
Потому что 95% населения- идиоты
Что есть истина?
Неоспоримое.
Элементарно, Ватсон
Какая может быть единая истина? Всё относительно, а истина у каждого своя.Как и правда- она тоже у каждого своя.
Всё фигня! Только Я! Я! Я!
Какая может быть единая истина?
2*2=4
истина у каждого своя.Как и правда- она тоже у каждого своя.
Истина объективна. Правда субъективна.
Элементарно, Ватсон
Истина объективна. Правда субъективна.
А что есть объект?
Предмет.
Элементарно, Ватсон
Получается,что предмет это истина. Предметный мир - истина.
Всё остальное,не истина.
А что такое предмет?
Истина в том, что правда у каждого своя.
Предметный мир - истина.
Всё остальное,не истина.
Для меня как для материалиста - да.
Элементарно, Ватсон
Истина в том, что правда у каждого своя.
Вот только правда ли это? И если горстка рабов мыслит о небе,то что до того,кто управляет этим небом? У кого в данном случае будет находиться реальная сила и власть,а вместе с тем и истина?
Люди отягчены своими собственными омрачениями,чем истиной. Истина одна и неделима,проблема в том,что для субъекта она недостижима,потому что он субъект. И разница их подобна небу и земле.
Для меня как для материалиста - да.
И тем не менее,что есть пресловутая материя и предмет?
Всё относительно
как вы правы !
осталось только добавить:
"и лишь относитеотность абсолютна"
Смотрела как то французкий мультик про крыс
и в нем одна крыса говорит другой:
"Не пытайся изменить природу вещей"
другая ей отвечает
"Изменчивость и есть природа вещей"
Отредактировано Galina (2012-01-27 01:20:22)
не рой другому яму ... сам
2*2=4
Смотря что на что умножать,математика не единственная сфера бытия. Например если взять какое то количество микробов, а потом их количество умножить в 2 раза, не известно как они в итоге расплодятся и сколько их получится.То есть тут опять условности, что умножать , в каких условиях, и сколько времени это делать.Чёткая истина не возможна в условиях реальности, как и вечный двигатель, в теории пожалуйста , а на практике фиг.
Вот только правда ли это? И если горстка рабов мыслит о небе,то что до того,кто управляет этим небом? У кого в данном случае будет находиться реальная сила и власть,а вместе с тем и истина?
А может они мазохисты, мазохист в аду-райское наслаждение.Им и не нужна власть и сила, они нашли свою правду.Конечно не все рабы довольны такой истиной, но тем не менее есть люди с абсолютно рабской психологией.
"Изменчивость и есть природа вещей"
Да - это так.Бытие изменчиво,всегда находится в движении, то что не изменчиво-есть небытие.
А может они мазохисты, мазохист в аду-райское наслаждение.Им и не нужна власть и сила, они нашли свою правду.Конечно не все рабы довольны такой истиной, но тем не менее есть люди с абсолютно рабской психологией.
ах,если бы всё оно было так.) но нет,они недовольны ощущением иллюзии своей власти.))
"истинность" восприятия, мне кажется, непосредственно коррелирует с непривязанностью незаангажированностью субьекта в процессе воспрития То есть в сущности имеет
неопосредственное отношение к этике
не рой другому яму ... сам
истина во Христе!!!
Ага, Назарей сам говорил: Я есть путь, и истина и жизнь. А почему, если истина одна, то в христианстве около 20 тысяч разных течений, церквей, сект, расколов и ересей?
В среду у меня была истина в вине.
Говорят потому, что: 1. Люди придумывают что-то свое; 2. Дьявол сеет расколы.
Dum spiro spero
Ага, Назарей сам говорил: Я есть путь, и истина и жизнь. А почему, если истина одна, то в христианстве около 20 тысяч разных течений, церквей, сект, расколов и ересей?
В среду у меня была истина в вине.
Аз Есмь Путь - Эта фраза куда более глубже,чем вы можете представить. Она,верно,глубже самого христа и масштабней всякой истины.
ах,если бы всё оно было так.) но нет,они недовольны ощущением иллюзии своей власти.))
Кто то доволен,кто то конечно нет.Много вариаций может быть.
Говорят потому, что: 1. Люди придумывают что-то свое; 2. Дьявол сеет расколы.
Это умозаключение порождает интересный вопрос.А кто создал такого "нехорошего" дьявола?.Да и людей,которые"придумывают что то своё"? Что первоисточник?Бог,то Вашей теории.Значит он источник в том числе и "злого дьявола", и своеволия людей.Значит их своеволие, и "зло"дьявола,это тоже истина. Просто не всем одна и та же истина нужна,каждому нужна только своя вариация истины.
Это умозаключение порождает интересный вопрос.А кто создал такого "нехорошего" дьявола?.Да и людей,которые"придумывают что то своё"? Что первоисточник?Бог,то Вашей теории.Значит он источник в том числе и "злого дьявола", и своеволия людей.Значит их своеволие, и "зло"дьявола,это тоже истина. Просто не всем одна и та же истина нужна,каждому нужна только своя вариация истины.
Одно порождает другое, более того - одно не может быть без другого.
Что есть свет без тени? Что есть единство без мысли о расколе? Что есть мир без войны?
Что есть друг,когда нет врага? Что есть Солнце и Луна?
Я бы сказал,что они первичны оба. Исследуя данный вопрос,следует быть более объективным и выйти за рамки христианства,как ответвления иудаизма. Сам иудаизм,как известно предтечи христианства, вырастает из более древней монотеистической религии(наперёд напоминаю,что мусульманство самая поздняя монотеистическая религия) - зороастризма. И вот там всё предстаёт в более интересном и логичном виде. Ахриман(Ангро-Майнью) являясь прототипом сатаны(дьявола) выступает там как брат Ормузда(Ахура-Мазда),творящим смерть,болезни,хищников,итп. И если вдуматься,то как себе можно представить мир без Ахримана или Ормузда?
Одна из причин моего пренебрежения к христианству, это излишняя подверженность культурной энтропии,посему советую приглядеться к первоисточникам,чтобы не возникало подобных удивлений.
Значит он источник в том числе и "злого дьявола", и своеволия людей.Значит их своеволие, и "зло"дьявола,это тоже истина. Просто не всем одна и та же истина нужна,каждому нужна только своя вариация истины.
Но ведь Он создал их добрыми. А также, как уже в другой теме писала, дал свободу воли, от этого и своеволие, свобода выбора. Вопрос в том, зачем Бог дал свободу, если знал, что дьявол и многие люди выберут зло, может быть потому, что свобода является благом, все дело в том как ее использовать.
Dum spiro spero
Аз Есмь Путь
"сохам", как говорили древние индусы: это есть Я.
вопрос лишь в том, что мелкий человек не видит смысла фразы: он воспринимает её как нечто, относящееся не к нему самому, а к кому-то внешнему.
свобода является благом, все дело в том как ее использовать
типичный пример христианской "логики". свобода есть свобода. это отсутствие ограничений. лицемерие бога тут налицо.
вопрос лишь в том, что мелкий человек не видит смысла фразы: он воспринимает её как нечто, относящееся не к нему самому, а к кому-то внешнему.
У,неожиданное видение...А в этом что то есть однако.
да,это печально -_- но так ведь всегда было Оо
Наверно это нормально.
*задумался*
Или..может быть вопрос в том, как преподать о_о
типичный пример христианской "логики". свобода есть свобода. это отсутствие ограничений
Я говорю про свободу воли - вы можете выполнять заповеди (ограничения в чем-то) или нет.
Dum spiro spero
Я говорю про свободу воли - вы можете выполнять заповеди (ограничения в чем-то) или нет.
дык и я о том же! вы можете пойти направо или налево. но кто пойдёт налево - я буду расстреливать. свобода воли, говорите?
ложь. ложь и лицемерие. человек свободен от рождения, без всякого бога и заповедей.
дык и я о том же! вы можете пойти направо или налево. но кто пойдёт налево - я буду расстреливать. свобода воли, говорите?
В определенном смысле. Но Бог действительно предупреждает, что ждет человека за нарушение Его заповедей. Для вас ложь, а я думаю - правда. А лицемерие в чем?
Dum spiro spero
Странная свобода воли, однако. Не хочешь выполнять заповеди - попадёшь в ад. Тебе наплевать на заповеди, рай, ад - всё-равно попадёшь в ад.
Бог всем людям дал жизнь, но не спросил, нужна ли она им.
А лицемерие в чем?
в обзывании этого освенцима "свободой".
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Истина