Andreas написал(а):псс 1983 года
Вот назови аналог?
Andreas написал(а):вихрь - 1980 года
А рядом с Вихрем можно поставить лишь P90 (кстати классная пушка, моя любимая). И всё.
Andreas написал(а):Модульность - это возможность менять в краткие сроки конфигурацию оружия. А для этого нужен как минимум съемный ствол.
Ты имеешь в виду Штырь? Какой смысл из ШВ делать СМГ? Для СМГ ценна компактность, а для ШВ точность. Точность есть, компактности нет. Возможно я заблуждаюсь. Пулемет конечно получится, но тоже посредственный. В конце концов таскать с собой несколько стволов, модулей, патроны разного типа както напряжно. ИМХО для отряда нужны разные, но хорошие пушки, а одиночка выберет то, что ему ближе...
http://quackpot.com/gallery/album43/m4_sopmod_poster
Это доступно любому сержанту, если операция потребует.
Про М4, наш АК102 примерно такой же по габаритам, НАТОвский патрон, можно повесить прицел, ЛЦУ, ТФ, гранатомет. Полный комплект обвесов можно накрутить на АЕК971, причем у него, в отличие от того же М4 есть отсечка на 2 патрона.
М4 не универсальная пушка. В здании больше шансов у бойца с тем же П90, или Вихрь, а на открытой местности любая полноценная ШВ уже имеет преимущество.
А про доступность оружия нашим сержантам я не говорил, потому, что наша армия УГ... Но оружие еще конкурентоспособно на мировом рынке.
Отредактировано Hraudun (2011-01-25 01:16:20)
- Подпись автора
Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...