Я хочу рассказать о том,как я стал сатанистом.На самом деле ничего очень интересного тут нет.Я давно практикую магию. Во время чтения книги "Практическая магия" я натолкнулся на описание Чёрной мессы.После этого я решил выяснить,что такое сатанизм(любопытно стало).Скачал в интернете Библию Сатаны,прочитал...и понял,что являюсь сатанистом с рождения.Я всегда был сатанистом,просто раньше я не осознавал этого.Став сатанистом,я ничего не поменял в своём мировоззрении.Моё мировоззрение всегда было мировоззрением сатаниста.Просто сёйчас я знаю,кто я.
Расскажите,как вы стали сатанистом(кой)?
А как вы стали сатанистом(кой)?
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12011-12-23 11:01:31
Поделиться22011-12-23 12:56:27
а не прбовали себе на лбу татуировку сделать САТАНИСТ ?
- Подпись автора
не рой другому яму ... сам
Поделиться32011-12-23 19:00:46
Ранее был христианином. (Я рос очень ранимым ребёнком, христианство давало мне иллюзию утешения.) С годами приобрёл здоровый скепсис, выяснил что такое сатанизм и понял, что такое мировоззрение для меня гораздо более приемлимо, нежели христианство.
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться42011-12-23 19:45:54
в детстве ребенок получает массу травм, но утешается тем что таки ему воздастся за них после смерти
В дальнейшем начинает сомневаться в истинности мифа о воздаянии, но что делать с миром который активно продолжает приносить проблемы ? Раз христианство больше не помогает нужно попытаться найти утешение в антихристианстве ! Это же так просто - мир сразу станет другим
- Подпись автора
Поделиться52011-12-24 01:16:03
Раз христианство больше не помогает нужно попытаться найти утешение в антихристианстве !
эээ, нет. демагогия тут не канает. это игра словами, но вы забыли про семантику.
смысл христианства - рабство. смысл сатанизма - свобода и отстаивание своих интересов. принципиально разные подходы, надо заметить. если человек труслив и слаб - он не станет сатанистом. потому что, как я тут уже неоднократно писала, сатанистом нельзя "стать". им можно только быть. сатанизм - это не клуб для нищих уродов и комплексующих неудачников. с этим - к христианам. сначала нужно разделаться со своими страхами и проблемами, а уж потом ты можешь заявлять, что ты сатанист. но не наоборот. сатанист не ждёт ничего от смерти. он берёт всё от жизни.
Поделиться62011-12-24 01:42:00
для меня не было никаких перемен. я просто поняла, что мой образ мышления, действия, мировосприятия называется сатанизмом. вот и всё.
я не была ни ранимым ребёнком, ни слабым. наоборот, я была лидером и всегда знала, чего хочу и как этого достичь. я знала намного больше своих сверстников, но в то же время из меня не получился "ботан": я колбасила врагов беспощадно и меня боялись. я никогда не видела причин отступать от своих намерений и не прощала предателей. считала, что друзей можно отбирать только таких же сильных и независимых. слабые могут сражаться на твоей стороне, но рассчитывать на них нельзя.
христианство просто никак не коррелировало с моими убеждениями, от самых глубин до мелких поверхностных характеристик. оно меня раздражало, вызывало презрение и искреннее удивление: как можно так унижаться? (я, кстати, этого до сих пор не понимаю). я антипод христианской лживой морали, если можно так выразиться. и с самого детства это было моей главной чертой: холодный разум, любовь к свободе и игра по своим правилам. мне нравятся работы Ницше, я во многом разделяю его идеи. он также оказался мне близок, как и идеи сатанизма. я поняла, что вот ещё один человек - Ницше - похож на меня и это хорошо. я не принимаю идеи, я их анализирую и сравниваю со своими. если корреляция есть - я воспринимаю идеологию как позитивную. если нет - как негативную. но я никогда не принимаю чьих-то убеждений просто потому, что мне их изложили. для меня нет авторитетов. есть только мой опыт и моё мировоззрение, как эталон для сравнения и оценки. в чём-то мнения могут расходиться, так что говорить об идеальной классификации сложно: нет двух одинаковых людей. поэтому нет такого прямо "идеально правильного сатанизма". есть основные тезисы, которые составляют суть. а сатанисты могут различаться. это не догматическая философия.
можно ли "стать" сатанистом под чьим-то влиянием? вряд ли. становление - вообще процесс сугубо личный, не зависящий от идеологий. просто можно отнести себя, с некоторыми допущениями, к какой-то категории. не так, чтобы чему-то там соответствовать, а просто потому, что видишь в ней что-то родственное твоим внутренним убеждениям.
кстати, многие мои знакомые пришли к этому точно так же. просто в один прекрасный день прочитали о сатанизме и поняли, что всегда были сатанистами.
P.S. добавлю также, что мне отчасти близки идеи Гаутамы Будды: я с детства умею прерывать внутренний диалог и наслаждаться "абсолютным молчанием". часто сидела на берегу реки и смотрела на воду. могла так сидеть часами. я ещё с малых лет поняла, что люди сами себе создают проблемы, потом героически их преодолевают, но это глупо. я им неоднократно говорила об этом, но они не слушали. я умею отключаться от потока любых эмоций и просто находиться "нигде". это я ещё лет в десять научилась, до какого-либо изучения буддизма. у меня даже стих сохранился детский, записанный в блокнотике:
солнце и вода - серебро и камень
шум реки в глубине подсознания
будит меня от долгого сновиденья
и я вижу яркие искры на гребне волны
я слышу тишину и покой пробужденья
и понимаю, что мы смотрели всего лишь сны
это было написано на берегу реки, когда мне было лет так восемь-десять. а потом я прочитала про Будду. он примерно то же самое говорил. так что я его принципы восприняла как положительные: тут есть рациональное, с моей точки зрения, зерно. я понимаю идеи хинаяны и дзен. мне нравятся произведения "Дао Дэ Цзин" и сборник "Железная Флейта".
Поделиться72011-12-24 12:50:45
в детстве ребенок получает массу травм, но утешается тем что таки ему воздастся за них после смерти
В дальнейшем начинает сомневаться в истинности мифа о воздаянии, но что делать с миром который активно продолжает приносить проблемы ? Раз христианство больше не помогает нужно попытаться найти утешение в антихристианстве ! Это же так просто - мир сразу станет другим
тонко ; D
Поделиться82011-12-24 13:47:20
что мне отчасти близки идеи Гаутамы Будды
тут вы уважаемая сильно ошибаетесь
в основании буддизма четыре благородные истины
и не думаю, что ваши тексты можно совместить с ними
Мне еще кажется, что многие индивидуализм путают с сатанизмом
Допустим вы сильны, умны, независимы, не отягощены лишней моралью - что дальше ?
Это все, что вас отличает от не сатанистов ?
Отредактировано Galina (2011-12-24 13:57:57)
- Подпись автора
Поделиться92011-12-24 18:10:34
единственная истина, которую открыл Будда - то, что человек сам придумывает себе проблемы. он попытался избавиться от лжи. а сейчас его учение оболгали и сделали из него чучело религии.
Это все, что вас отличает от не сатанистов ?
этого мало?
хорошо: я радикально против бога, против любых церквей (я не против применения насилия - ибо сволочей, которые распространяют рабство, надо уничтожать), я не гуманист (человек должен быть сильным, чтобы называться человеком).
Поделиться102011-12-24 18:29:35
единственная истина, которую открыл Будда - то, что человек сам придумывает себе проблемы. он попытался избавиться от лжи. а сейчас его учение оболгали и сделали из него чучело религии.
Вот голословно,голословно.)
Основа его учения состоит не в том,что человек - корень зла,а в том, что желания - зло.
Это,извините,две большие разницы.
И что в сущности - всё это иллюзия. Майя.
И в чём его оболгали то?
хорошо: я радикально против бога, против любых церквей (я не против применения насилия - ибо сволочей, которые распространяют рабство, надо уничтожать), я не гуманист (человек должен быть сильным, чтобы называться человеком).
Ницше - сатанист?
Поделиться112011-12-24 19:28:34
Ницше - сатанист?
Можно и так сказать.
Но нет, в том смысле в каком Маркс не марксист.
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться122011-12-24 20:42:17
Можно и так сказать.
Но нет, в том смысле в каком Маркс не марксист.
Я не уверен,что Ницше так бы за себя сказал.
Поделиться132011-12-24 22:01:56
я радикально против бога, против любых церквей
Здесь мог быть длинный список религий и сект
Но зачем - тут все знают их
Я вот что сказать хочу:
религий много и в каждой отображение первых истин - добра и зла.
добро - какое либо божество или божества
зло - демон, дьявол, сатана, люцифер, шайтан...
и по описаниям, представитель зла похож во всех религиях, как дракон во всех мифах.
Нормальный человек тянется к постоянству.
Чем не причина быть сатанистом?
- Подпись автора
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Поделиться142011-12-25 09:42:57
Нормальный человек тянется к постоянству.
Значит я ненормальный. Ненавижу постоянство. Эта статичность..буэ.
Танец Шивы. Хаос. Постоянство лишь в смерти. Это...скучно.
Да и господь тоже везде одинаковый, как и все остальные образы.
Что, разве Перун сильно от Зевса отличается? А Афродита от Лады?
А Ганеша от Анубиса? А Гор от Христа? Да,нет. Всё одно и тоже. Просто многим не дано понять,что это не разные существа,а суть одно.
Что же до дракона...В Китае не так. Fail.
Поделиться152011-12-25 11:26:23
ну как бы мифы народоф мира
сказки для детей библия ветхий завет бхагават гита как она ест !
шиваиты молящиеся на член шивы
от практиков дзогчен после реализации радужного тела остаются только волосы и ногти как нечистые
по моему смешно и немного грустно
Отредактировано Galina (2011-12-25 21:27:32)
- Подпись автора
Поделиться162011-12-28 05:08:16
а не прбовали себе на лбу татуировку сделать САТАНИСТ ?
Галина, ну что же Вы сразу про плохое, может, человек решил поделиться своими мыслями. Вам иногда не хочется такого?
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться172011-12-28 05:10:22
Да и господь тоже везде одинаковый, как и все остальные образы.
Что, разве Перун сильно от Зевса отличается? А Афродита от Лады?
А Ганеша от Анубиса? А Гор от Христа? Да,нет. Всё одно и тоже. Просто многим не дано понять,что это не разные существа,а суть одно.
Анубиса просьба УВАЖАТЬ!!! Он - бог мертвых и БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ. А это уже - коммерция в наше-то смуууутное время.
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться182011-12-28 07:23:17
Анубиса просьба УВАЖАТЬ!!! Он - бог мертвых и БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ. А это уже - коммерция в наше-то смуууутное время.
Я равноценно отношусь ко всем ликам. За бальзамирование же отвечал не совсем он. Там 4 бога,наобум имена не вспомню. Каждый отвечал за сохранение той или иной части.
Богом мертвых он называется ошибочно. Бог мертвых,в истинном значении этого слова - Асар,Осирис.
Анубис прототип Харона. "Проводящий сквозь мглу",можно так сказать.
Поделиться192011-12-29 11:38:00
Вообще не знаю ни в одной культуре богов смерти Оо
Проводники в мир мертвых - есть. Хозяева мира мертвых есть. Но они не есть боги смерти, потому что мир мертвых появился задолго до того, как появились мертвые, и смерть не рассматривалась как полное исчезновение человека.
В основании буддизма одна истина: страдания происходят от желаний. Страдания мешают просветлению, следовательно не желай ничего.
В остальном есть только "ступени Будды", правила, необходимые для достижения Пранаямы. И, увы, их тоже не четыре. Их восемь.
Какой-то странный буддизм Вам знаком.
Ницше - сатанист?
Учитывая, что чуть более чем половина идей ЛаВея либо копируют идеи сверхбезумца, либо во многом на них опираются, можно причислить господина Фридриха к лику святых от сатанизма)
сказки для детей библия ветхий завет бхагават гита как она ест !
шиваиты молящиеся на член шивы
Бхагават Гита - не религиозный трактат. Он по практике жизни.
А что до шиваитов - на член они не молятся. В этом они схожи с сатанизмом, признавая член - истинным символом жизненной силы, ее источником и ее причиной. С той только разницей, что сатанизм исходит из тезиса непорочности греха (Сатана - половина нашего существования, от нее не стоит отказываться, а раз он ангел - так ли порочен грех?), а шиваизм исходит из тезиса первоосновности творческой потенции (творчество - причина создания мира, именно творческий посыл Рудры породил Брахму, Индру, Вишну и Шиву, богов сущего, рождения, сохранения и разрушения мира).
Учите матчасть, прежде чем о религиях разговаривать. А то, как говаривал мой препод библиистики и истории мировых религий, - "как бы без греха не обошлось".)
Отредактировано Amentis Canis Alitis (2011-12-29 11:43:37)
- Подпись автора
Они забыли, что всесильный Бог - вторая половина Сатаны (с)
Поделиться202011-12-29 13:51:09
Проводники в мир мертвых - есть. Хозяева мира мертвых есть. Но они не есть боги смерти, потому что мир мертвых появился задолго до того, как появились мертвые, и смерть не рассматривалась как полное исчезновение человека.
Да,вернее назвать Осириса хозяином.
Учитывая, что чуть более чем половина идей ЛаВея либо копируют идеи сверхбезумца, либо во многом на них опираются, можно причислить господина Фридриха к лику святых от сатанизма)
Ровно также,как и к фашистом. Но и те и другие появились после,посему скорее это они относятся к Ницше.
А что до шиваитов - на член они не молятся. В этом они схожи с сатанизмом, признавая член - истинным символом жизненной силы, ее источником и ее причиной. С той только разницей
не столько сам член,относящийся ко плоти, сколько его прототип - лингам. Весьма интересный,на мой взгляд,аспект. В какой-то мере это можно назвать процессом движения(в геометрии - от точки A к точки B,порождая таким образом только прямую линию),что в какой-то мере подтверждается активными ликами,такими как Шива-Натараджи.
Причём сами шиваисты говорят о фундаментальности этого представления,так мы можем увидеть огненный столп Шивы в индуизме и горящий куст Моисея,в конце концов - куличи с яйцами,которые ни в коей мере не принадлежат самому православию или христианству.
Так что,все в той или иной мере почитают лингам,а те кто противиться этому - лишаются сил. Исключение,пожалуй,всё тот же буддизм и подобные ему веяния.
Отредактировано V. (2011-12-29 13:51:33)
Поделиться212011-12-29 14:59:25
Я не уверен,что Ницше так бы за себя сказал.
ну, во всяком случае "Антихриста" он написал. я не думаю, что он хоть сколько-нибудь разделял христианские "ценности".
Поделиться222011-12-29 15:26:23
ну, во всяком случае "Антихриста" он написал. я не думаю, что он хоть сколько-нибудь разделял христианские "ценности".
Антихристианство не является сатанизмом.
Поделиться232011-12-29 17:09:49
Антихристианство не является сатанизмом
Но одно неотъемлимая часть другого.
- Подпись автора
Элементарно, Ватсон
Поделиться242011-12-29 17:13:23
Но одно неотъемлимая часть другого.
я бы так не сказал. Сатана - библейский персонаж. Это неотъемлемый элемент христианства,без которого оно в сущности не существует,извините за тавтологию.
Поделиться252011-12-29 20:42:19
Бхагават Гита - не религиозный трактат. Он по практике жизни.
Нельзя сказать что я изучала Бхагават Гиту но я ее читала и имела дело с кришнаитами
И могу сказать что это обычны религиозный тррактат и на ее основе существует религиозное течение - кришнаизм и западный и индуский
Шиваиты молятся на шиволингам - член щивы
О сходстве шиваизма с сатанизмом думаю, что это очень сомнительная мысль
Отредактировано Galina (2011-12-29 20:46:33)
- Подпись автора
Поделиться262011-12-29 22:01:17
С моей точки зрения, Бхагавад Гита представляет себя нечто типа театральной пьески в ролях. Но к ней написано столько "комментариев", что "толкования" наших попов кажутся просто детским лепетом. В самом же произведении больше от типичного классического индийского драматического жанра, чем от религиозного трактата. С неким налётом философии и морализаторства. Но к каждому предложению - километры "пояснений". Именно поэтому она кажется такой пухлой книженцией, хотя на самом деле оригинал - весьма тощая брошюрка на санскрите. Да, она не лишена занятных идей, но не более, чем любая другая эпическая индийская литература того времени.
Поделиться272011-12-30 10:44:55
Не стоит настолько принижать литературу древней и средневековой Индии) В конце концов, европейское христианство всегда испытывало сильное влияние индо-европейской культурно общности. Так что все местные религиозные культы, которые неизбежно примешивались к христианству в новопрозелетированных странах, так или иначе восходят к индуизму, конкретно к трем древнейшим культам - вишнуизму, культу Индры и брахманизму.
ну, во всяком случае "Антихриста" он написал.
"Антихрист" является критикой социального аспекта церковной жизни и навязываемых церковью аксеологических и онтологических предпосылок. Самой религиозной системы Ницше в этой книге не касается. Он говорит о слабостях человека, уповающих на бога в больше мере, чем на что бы то ни было и о порочности жрецов, потворствующих этой слабости и использующей ее себе во благо.
Вообще, если вдуматься, эта книга могла бы стать трактатом коммунизма.
- Подпись автора
Они забыли, что всесильный Бог - вторая половина Сатаны (с)
Поделиться282011-12-30 10:53:01
"Антихрист" является критикой социального аспекта церковной жизни и навязываемых церковью аксеологических и онтологических предпосылок. Самой религиозной системы Ницше в этой книге не касается. Он говорит о слабостях человека, уповающих на бога в больше мере, чем на что бы то ни было и о порочности жрецов, потворствующих этой слабости и использующей ее себе во благо.
Вообще, если вдуматься, эта книга могла бы стать трактатом коммунизма.
Верно. Но вообще он конечно затрагивал религиозные аспекты,разве что в ином аспекте,критикуя отход общества от дионисийского начала в угоду аполлонскому,саму идею просвещения,если можно так выразиться. И в этом он был прав. Нельзя подавить Зверя внутри самого себя. Само понятие о Звере пробуждается в его подавлении и мы можем наблюдать эти бесконечные его проявления в современном мире.
Вот приносили бы жертвы Сатане и устраивали бы шабашы по субботам и Фрейд был бы счастлив,и Ницше и вообще : D
Поделиться292011-12-30 17:19:03
Не стоит настолько принижать литературу древней и средневековой Индии)
ну, это не средние века, а чуть пораньше всё-таки. но на заре развития литературы все произведения были довольно простыми. Индия в этом плане даже весьма прогрессивна: у них художественные произведения появились гораздо раньше (в относительном измерении), чем у прочих народов, имевших письменность.
а так, я просто её читала. ничего особенного там нет.
"Антихрист" является критикой социального аспекта церковной жизни и навязываемых церковью аксеологических и онтологических предпосылок.
ой ли? что-то мне слабо верится. так может сказать только тот, кто его не читал. я "Антихриста" читала давно. но совершенно невозможно забыть, что протест против рабства и восприятия себя "рабом божьим" и "нищим духом" там самая главная мысль. а весь смысл религии - порабощение. социальные аспекты - это шелуха. Ницше написал протест против рабской психологии. и это очевидно прямо с первой страницы. он не писал двусмысленные памфлеты, а выражался очень чётко и однозначно. это уже либерастические критики напридумывали про "социальные аспекты", чтобы выгородить религию.
Поделиться302011-12-30 17:55:55
ну, это не средние века, а чуть пораньше всё-таки. но на заре развития литературы все произведения были довольно простыми. Индия в этом плане даже весьма прогрессивна: у них художественные произведения появились гораздо раньше (в относительном измерении), чем у прочих народов, имевших письменность.
а так, я просто её читала. ничего особенного там нет.
мне всегда казалось наоборот,что на закате хуже.
Банальная энтропия,это же фундаментальный закон распространяющийся на литературу в том числе.
Много произведений может сравниться с Эллиадой? А с Эпосом о Гильгамеше?
но совершенно невозможно забыть, что протест против рабства и восприятия себя "рабом божьим" и "нищим духом" там самая главная мысль. а весь смысл религии - порабощение. социальные аспекты - это шелуха.
каждый видит в творчестве другого что-то своё. Также и вы увидели то,что захотели увидеть.
Он был противник ценностей, но не религии вообще. И само такое явление как религиозное мышление - это неотъемлемый элемент социальной психологии. Оно было бы и без всяких миссионеров,ибо нашлись другие.