Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Меняются ли люди?

Меняются ли люди?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Blueboat навеяла темку.

Кто как думает? Как происходят изменения, если вообще происходят? По каким критериям определять изменения, какие признаки реальных изменений? Если туловище стало добираться на работу на другом маршруте автобуса, это ж не изменение... :)

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

2

Kill написал(а):

Blueboat навеяла темку.

Кто как думает? Как происходят изменения, если вообще происходят? По каким критериям определять изменения, какие признаки реальных изменений? Если туловище стало добираться на работу на другом маршруте автобуса, это ж не изменение... :)

Подпись автора

Интересуют же в первую очередь, "внутренние изменения" личности,трансформация , так? Считаю, что таковые вполне могут происходить и в том числе при активном воздействии и содействии внешних сил и игроков. Чаще - постепенно происходят,но могут и "скачком"-особенно ,если с человеком произошло что-то из ряда вон выходящее и перевернуло его прежние представления о мироздании. Мне о таких вещах рассказывали не раз и различные люди. Конечно ,закоренелого материалиста,например, пусть и яркий,но  один-единственный эпизод выхода из тела, вряд превратит совсем уж  в мистика, но кое-какие сомнения в душе  определенно посеет... Которые могут также определенно повлиять не только на его мировоззрение, но также и на характер. Иными словами,человек, который по личному опыту осознает не только то, что он "смертен и при том внезапно", но также и то , "за гранью  что-то есть", может довольно серьезно поменяться. Я намеренно взял крайний случай, но примеров таких довольно много.

Подпись автора

Среди нехоженных дорог одна - моя.

0

3

HellioN написал(а):

Интересуют же в первую очередь, "внутренние изменения" личности,трансформация , так? Считаю, что таковые вполне могут происходить и в том числе при активном воздействии и содействии внешних сил и игроков. Чаще - постепенно происходят,но могут и "скачком"-особенно ,если с человеком произошло что-то из ряда вон выходящее и перевернуло его прежние представления о мироздании. Мне о таких вещах рассказывали не раз и различные люди. Конечно ,закоренелого материалиста,например, пусть и яркий,но  один-единственный эпизод выхода из тела, вряд превратит совсем уж  в мистика, но кое-какие сомнения в душе  определенно посеет... Которые могут также определенно повлиять не только на его мировоззрение, но также и на характер. Иными словами,человек, который по личному опыту осознает не только то, что он "смертен и при том внезапно", но также и то , "за гранью  что-то есть", может довольно серьезно поменяться. Я намеренно взял крайний случай, но примеров таких довольно много.

Допустим случилось нечто, а повлечет ли изменения за собой... ну произошло и ладно, дальше по "накатанной". И так в подавляющем большинстве, тут я согласен с Blueboat: "люди не меняются". Да, в знаниях, познаниях, типа прибыло, но остальное всё остается в "своем" русле. Туловище продолжает реагировать как привыкло на события, людей и прочее... тобишь, не меняется.

Соглашусь с тобой, что Астральный опыт оставляет неизгладимое впечатление, равно как и соприкосновение с "Потусторонним" (Пограничным). Каков процент из общего числа людей с этим сталкиваются достаточно глубоко, чтобы подобная встреча изменила их реакции и заставила думать иначе? Это буквально единицы... Изменение модели поведения не так и часто случается. Багаж знаний увеличивается, но привычки, поступки... шаблон личности, остаются.

И навеяло это всё некий вопрос самому себе: А я изменился?
Сам отвечу, что да. Меня изменило знание и возможности Сознания. Не отпускает больше, после как произошло "знакомство", влияет на всё. Но так же и стагнация присутствует, в привычках. Вроде как знаешь, понимаешь, но продолжаешь "херней страдать". :) Ну образно... Вот недавнее "озарение" Счастьем в моменте, так же сильно изменило и более обратного Пути нет.

Знаешь... такое впечатление создается, что есть некий "несгораемый уровень", после понимания и осмысления которого, ты более не станешь прежним. :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Меняются ли люди?