HellioN написал(а):Интересуют же в первую очередь, "внутренние изменения" личности,трансформация , так? Считаю, что таковые вполне могут происходить и в том числе при активном воздействии и содействии внешних сил и игроков. Чаще - постепенно происходят,но могут и "скачком"-особенно ,если с человеком произошло что-то из ряда вон выходящее и перевернуло его прежние представления о мироздании. Мне о таких вещах рассказывали не раз и различные люди. Конечно ,закоренелого материалиста,например, пусть и яркий,но один-единственный эпизод выхода из тела, вряд превратит совсем уж в мистика, но кое-какие сомнения в душе определенно посеет... Которые могут также определенно повлиять не только на его мировоззрение, но также и на характер. Иными словами,человек, который по личному опыту осознает не только то, что он "смертен и при том внезапно", но также и то , "за гранью что-то есть", может довольно серьезно поменяться. Я намеренно взял крайний случай, но примеров таких довольно много.
Допустим случилось нечто, а повлечет ли изменения за собой... ну произошло и ладно, дальше по "накатанной". И так в подавляющем большинстве, тут я согласен с Blueboat: "люди не меняются". Да, в знаниях, познаниях, типа прибыло, но остальное всё остается в "своем" русле. Туловище продолжает реагировать как привыкло на события, людей и прочее... тобишь, не меняется.
Соглашусь с тобой, что Астральный опыт оставляет неизгладимое впечатление, равно как и соприкосновение с "Потусторонним" (Пограничным). Каков процент из общего числа людей с этим сталкиваются достаточно глубоко, чтобы подобная встреча изменила их реакции и заставила думать иначе? Это буквально единицы... Изменение модели поведения не так и часто случается. Багаж знаний увеличивается, но привычки, поступки... шаблон личности, остаются.
И навеяло это всё некий вопрос самому себе: А я изменился?
Сам отвечу, что да. Меня изменило знание и возможности Сознания. Не отпускает больше, после как произошло "знакомство", влияет на всё. Но так же и стагнация присутствует, в привычках. Вроде как знаешь, понимаешь, но продолжаешь "херней страдать".
Ну образно... Вот недавнее "озарение" Счастьем в моменте, так же сильно изменило и более обратного Пути нет.
Знаешь... такое впечатление создается, что есть некий "несгораемый уровень", после понимания и осмысления которого, ты более не станешь прежним. 
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...