Kostyke, к вере я пришла в 19 лет, увлекаясь всякими учениями, паронормальными явлениями и тп. Много читала, в том числе Новый Завет, вот так вот читая и размышляя и пришла, но больше Бог открыл, я думаю, что-то вроде просветления. В жизни моей тогда абсолютно ничего не случалось, все было мирно, о бессилии человека перед какими-то ситуациями я написала не себя имея ввиду. Крестилась потому, что верила в Пресвятую Троицу, а не просто в неизвестного Бога. В Церкви человеку дается благодать, которую чувствовала не один раз, и просто во время службы и после таинств. Словами это объяснить трудно - особое душевное состояние, просвещение ума и души. По поводу излечения скажу - просто чувствовалась прямая взаимосвязь, таблетками еще не начинала лечиться.
СroFFi, какая чепуха, в христианстве есть и сильные и слабые люди, как и везде. Страха и зависти никто не вызывает, вы заблуждаетесь. Естественно, что человек должен стараться сам решать свои проблемы, вот только я говорила не о том, а о явлениях, против которых человек действительно бессилен (не об ангине, как написал Kostyke). Богу же поклониться не унижение, а честь, так как Бог, который создал и Землю и тебя настолько велик, что человеку это трудно представить, дает тебе жизнь и все, что в ней есть, и когда захочет отнимет. Бог является высшим благом, и премудростью, высшим разумом. Говоришь, слабые должны умирать. Ну, а если не дай Бог конечно, с тобой что-то случится, лишишься здоровья, сил - как тогда рассудишь, покончишь с собой, что ли? Многие увечные люди обладают и талантами и высоким интеллектом и силой духа, поболее, чем здоровые; да даже если бы и не так - слабым надо помогать! Сатанизм уводит от человеческого, а приводит к чему - к звериному?
- Подпись автора
Dum spiro spero