я всегда противилась заблуждению, в котором богу дают такое загадочно сакральное имя как Любовь, это как одушевить неодушевленное, например, пылесос-это бог, или будда-половая тряпка (вот-вот, из той же серии коанов). В этом, по всей видимости, религия, как навязываемое разуму идолопоклонничество, изживает свои последние деньки. Разум-то не обманешь, ведь он достаточно пытлив, чтобы пойти Своим путем, и вот! Все меньше в рядах людей, способных принять эту примитивную провокацию: возлюби того, не знаю кого. Пора бы ей уже уступить место человеку культурному и ученому.
люблю я все переворачивать, что идти от обратного, и могу сказать, что именно сама Любовь и есть Бог, как то, что свято и сокровенно,
как стремление к единению, смысл которого заключается, как я полагаю, в создании качественно новых форм эволюции планетарного и космического масштаба (об этом генетика трактует), ну.. как-как? обойтись без Любви творцам в творчестве, ученым в науке, роду человеческому в продолжении своего вида. И в то же время, Она избирательна и увлечена в своем стремлении к единению, как например, творческий человек не станет ученым, а ученый не станет ваять статуи, потому как каждый из них тяготеет только к Своей Любви, также как насилием не заставить человека полюбить человека, что, надо заметить присуще религиозным коанам.
Хотя каждый по-своему понимает значение этого слова. *не навязываю*
Отредактировано Lagoda (2012-01-23 21:49:13)
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)