Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Сообщений 211 страница 240 из 353

211

лучше всё таки на себя, хотя поп со стволом это прикольно

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

212

не вижу смысла тратить время на какого-то "бога". все проблемы решаю самостоятельно. получается гораздо быстрее, чем ждать случайностей по три года :)

0

213

Хорошо, когда проблемы такие, что их можно решить.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

214

Nata Z написал(а):

Хорошо, когда проблемы такие, что их можно решить.

любые проблемы можно решить, за исключением рака на последней стадии, но даже в этой ситуации можно решить проблему с болью и найти выход

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

215

Решить то можно, или пытаться, но не всегда решается так, как хочется. Бога просить в любом случае можно. То, что человек не хочет обращаться за помощью к Богу, показывает его гордость или неверие.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

216

Nata Z написал(а):

То, что человек не хочет обращаться за помощью к Богу, показывает его гордость или неверие.

То есть самые лучшие человеческие качества?

Подпись автора

Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...

0

217

То есть самые лучшие человеческие качества?

Одни из самых лучших - да ))))

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше

+1

218

Hraudun написал(а):

То есть самые лучшие человеческие качества

Не думаю, что это лучшие человеческие качества. Они не дают человеку смотреть на мир  объективно. Это мое мнение. А вообще то лучшие человеческие качества - это доброта, честность, дружелюбие, великодушие и искренность. Я так считаю.

Отредактировано Nata Z (2011-01-07 15:27:51)

Подпись автора

Dum spiro spero

0

219

Они не дают человеку смотреть на мир  объективно.

Именно что благодаря им он и смотрит на мир ОБЪЕКТИВНО, вера(которая, заметьте ничего не доказывает) уже ведёт к предвзятости и не объективности, это очевидно. Ведь если человек верит "бог истина" он и всё что видит будет подгонять под "бог истина" и если человек верит в магию, так же. Такая же система и у иных верований, подгон доказательств под веру. То есть необъективность.

это доброта,

Доброта у многих РАЗНАЯ

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Ф. Ницше

0

220

павел андреевич написал(а):

будет подгонять под "бог истина"

А если это истина, тогда его взгляд и будет самым объективным.

Доброта у многих РАЗНАЯ

Да, но я имела в виду то, что принято называть добротой - хорошее, искреннее отношение к людям, отзывчивость, сочувствие.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

221

А если это истина, тогда его взгляд и будет самым объективным.

Вероятность 1 к бесконечности нельзя назвать большой, правда?

Да, но я имела в виду то, что принято называть добротой - хорошее, искреннее отношение к людям, отзывчивость, сочувствие.

Сочувствие это НЕ ВСЕГДА хорошо. И люди не всегда заслуживают хорошего к себе отношения.

Подпись автора

Ф. Ницше

0

222

Nata Z написал(а):

Не думаю, что это лучшие человеческие качества. Они не дают человеку смотреть на мир  объективно.

они не дают человеку скатиться до уровня раба

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

223

Сочувствие это НЕ ВСЕГДА хорошо. И люди не всегда заслуживают хорошего к себе отношения

Смотря чему сочувствовать - вы это имели в виду? Я же имела в виду сочувствие чужому несчастью. Может люди и не всегда заслуживают к себе хорошего отношения, но мы то сами хотим всегда, чтобы к нам хорошо относились, и обижаемся, если это не так (в основном). Поэтому считаю заповедь Христа очень мудрой - и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Даже если они этого и не заслуживают, может быть ваше доброе отношение тронет их сердце и они станут лучше?

Подпись автора

Dum spiro spero

0

224

Смотря чему сочувствовать - вы это имели в виду?

Да.

Я же имела в виду сочувствие чужому несчастью.

А я считаю это плохим, точнее вредным.

Даже если они этого и не заслуживают, может быть ваше доброе отношение тронет их сердце и они станут лучше?

Я прежде всего забочусь о своём благополучие и о близких мне. Поэтому не могу позволить себе продолжать хорошо относится к человеку который меня ни во что не ставит. Враги тоже нужны. Для возвышения и удовлетворения.

Подпись автора

Ф. Ницше

0

225

Поэтому не могу позволить себе продолжать хорошо относится к человеку который меня ни во что не ставит. Враги тоже нужны

А мне не нужны, не люблю быть во вражде с кем-то, разве что это от меня не зависит. Если человек меня ни во что ставит - я с ним скорее всего прекращу всякое общение. Зачем?

Подпись автора

Dum spiro spero

0

226

А мне не нужны, не люблю быть во вражде с кем-то, разве что это от меня не зависит. Если человек меня ни во что ставит - я с ним скорее всего прекращу всякое общение. Зачем?

Согласитесь мужчина и женщина разные. Да и характеры тоже у людей отличаются..

Подпись автора

Ф. Ницше

0

227

Конечно.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

228

Nata Z написал(а):

Поэтому не могу позволить себе продолжать хорошо относится к человеку который меня ни во что не ставит. Враги тоже нужны

враги не позволяют нам расслабится и в результате поддерживают нас в форме

Подпись автора

Homo homini lupus est

+1

229

асмодей написал(а):

и в результате поддерживают нас в форме

Ты хотел сказать в напряге? Не самое лучшее качество.

Подпись автора

http://i32.servimg.com/u/f32/17/22/72/48/dd-ddz10.gif

0

230

Asurter написал(а):

Ты хотел сказать в напряге? Не самое лучшее качество.

как раз самое лучшее. естественный отбор - двигатель эволюции. не было бы отбора - не было бы никакой эволюции. плавали бы счастливые беззаботные амёбы в луже до сих пор. но окружающая среда вынудила их развиваться. и вот мы тут. и процесс эволюции продолжается, он никуда не делся.

0

231

Nata Z написал(а):

Не думаю, что это лучшие человеческие качества. Они не дают человеку смотреть на мир  объективно. Это мое мнение. А вообще то лучшие человеческие качества - это доброта, честность, дружелюбие, великодушие и искренность. Я так считаю.

И что же эти качества дают нам, кроме поддержания мифической духовной жизни (которую придумали, чтобы закрыть одно из грубейших библейских противоречий)? Обладая всеми этими качествами, очень сложно добиться процветания... Одна лишь гордость даст втрое больше удовольствия, чем все они вместе взятые (при отсутствии попутной гордости, которая возникает вместе с ними).

Подпись автора

0

232

Hraudun написал(а):

И что же эти качества дают нам, кроме поддержания мифической духовной жизни

Духовную жизнь пока отложим. А эти простые человеческие качества дают человеку радость и счастье ему и окружающим его людям.

Hraudun написал(а):

Одна лишь гордость даст втрое больше удовольствия

Кому как. От гордости и близко нет такого удовольствия, как от радости общения с добрыми, искренними людьми.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

233

Iron Bug написал(а):

как раз самое лучшее. естественный отбор - двигатель эволюции. не было бы отбора - не было бы никакой эволюции. плавали бы счастливые беззаботные амёбы в луже до сих пор. но окружающая среда вынудила их развиваться. и вот мы тут. и процесс эволюции продолжается, он никуда не делся.

Абсурд.

Nata Z написал(а):

Кому как. От гордости и близко нет такого удовольствия, как от радости общения с добрыми, искренними людьми.

Да гордость - это клеймо человечества. Оно тормозит всех.

Подпись автора

0

234

Nata Z написал(а):

но ты здесь

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

235

Iron Bug написал(а):

как раз самое лучшее. естественный отбор - двигатель эволюции. не было бы отбора - не было бы никакой эволюции.

хоть один человек поддержал мою точку зрения, естественный отбор это двигатель эволюции, а мы его пытаемся не гуманным назвать

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

236

Nata Z написал(а):

Духовную жизнь пока отложим. А эти простые человеческие качества дают человеку радость и счастье ему и окружающим его людям.

Про окружающих согласен, однако не совсем, вот например негордый человек, который редко моется... Гордый бы себе этого не позволил.
Потом если нет попутной гордости, то радости ты испытываешь мало. А вот если при этом гордиться своими поступками, то та же самая доброта принесет удовольствия многократно больше...

Nata Z написал(а):

Налицо отсутствие самодостаточности (необходимость присутствия рядом вышеуказанных лиц).

Подпись автора

0

237

асмодей написал(а):

но ты здесь

А она что с кем-то враждует?

Hraudun написал(а):

Гордый бы себе этого не позволил.
Потом если нет попутной гордости, то радости ты испытываешь мало.

Гоблин птица гордая, пока не пнёшь не полетит))

асмодей написал(а):

естественный отбор это двигатель эволюции, а мы его пытаемся не гуманным назвать

Теория 18 века о природе человеческого тела получила новую жизнь с появлением кибер тел и кибер инплантов. А потом внешние накопители памяти - компьютеры расширевшие возможности организма, человечество стремительно пошло по пути самореализации. Человечеству всегда чего-то не хватало, теория Дарвина о естественном отборе утверждает, что обретя руки мы получили право познавать, в чём сильно превзошли природу. Иллюзия жизни подкреплённая миханизмамаи, вот источник наших кошмаров.

Подпись автора

0

238

Asurter написал(а):

Теория 18 века о природе человеческого тела получила новую жизнь с появлением кибер тел и кибер инплантов. А потом внешние накопители памяти - компьютеры расширевшие возможности организма, человечество стремительно пошло по пути самореализации. Человечеству всегда чего-то не хватало, теория Дарвина о естественном отборе утверждает, что обретя руки мы получили право познавать, в чём сильно превзошли природу. Иллюзия жизни подкреплённая миханизмамаи, вот источник наших кошмаров.

слушай у тебя достаточно мозгов, но  меня возникло ощущение что тебе дико надо со в семи спорить, реализация внутреннего протеста, это что то гормональное,  это пройдёт но мы же не из желания протеста здесь шутим, просто люди похожих взглядов, ты иногда сам себе противоречишь пытаясь спорить или с нами или с хрюсами.ОПРЕДЕЛИСЬ   ОК!

Подпись автора

Homo homini lupus est

0

239

асмодей написал(а):

слушай у тебя достаточно мозгов, но  меня возникло ощущение что тебе дико надо со в семи спорить

Тут имеет место очень густая каша в голове. Ты лучше попробуй сделать выборку по его постам))...

Подпись автора

0

240

асмодей написал(а):

слушай у тебя достаточно мозгов, но  меня возникло ощущение что тебе дико надо со в семи спорить,

Я не спорю, я лишь делюсь знаниями, спорить можно бесконечно, невежество всегда самоуверенно, знание всегда сомневается. И чем больше знаете, тем больше вы чувствуете что земля уходит у вас из под ног, а вы погружаетесь в океан неконтролируемой, сложно классифицируемой информации.

Я понял, что вы ничего не поняли из того, что я написал... дело плохо.

Подпись автора

0

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!