И это верно, так что я справедливо заметила в любом случае.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
И это верно, так что я справедливо заметила в любом случае.
Dum spiro spero
Да вас, я вижу, и документами никакими не убедишь!
Да где эти ваши документы?
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше
У меня в наличии, понятное дело, нет. Но, когда у меня будет свободное время, постараюсь, что-нибудь найти. Это не так просто, как вы думаете. С момента некоторых событий десятилетия прошли. (Зоя, и т.п.). А какие именно документы были бы для вас убедительны?
Dum spiro spero
У меня в наличии, понятное дело, нет. Но, когда у меня будет свободное время, постараюсь, что-нибудь найти. Это не так просто, как вы думаете. С момента некоторых событий десятилетия прошли. (Зоя, и т.п.). А какие именно документы были бы для вас убедительны?
Показания свидетелей, мед. приборов, исследования, мнение врачей и тд.
Если не можете ничего доказать не нужно вообще начинать дискуссию.
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Ф. Ницше
ага, показания приборов... газетные статейки и писанина попов у них только один прибор, который они клали на все доказательства. у них же с самого начала повелось врать - так и врут по привычке до сих пор.
Но ведь и вы не можете доказать. Так и беседуем.
Dum spiro spero
Но ведь и вы не можете доказать. Так и беседуем.
Какое своё утверждение я не могу доказать?
Ф. Ницше
Как вы докажете, что тысячи чудес, засвидетельствованные многими людьми являются ложью, (сами вы пишете, что много об этом читали), что Библия - это сказки? Легко сказать - это все выдумки, но доказать нечем.
Dum spiro spero
Как вы докажете, что тысячи чудес, засвидетельствованные многими людьми являются ложью, (сами вы пишете, что много об этом читали), что Библия - это сказки? Легко сказать - это все выдумки, но доказать нечем.
Фактически нечем доказать нельзя то, что у вас на плече сейчас сидит Сатана и пишет за вас это сообщение, нечем доказать ещё очень очень многое. Я ДУМАЮ что это ложь, я ЗНАЮ что это выдумки. На это есть очень много объективных причин, как на пример тысячи развенчанных чудес и тд. Законы природы и тд. ...
Но сейчас не об этом, вы сделали утверждение вам первой и доказывать.
Прочитайте что такое Критерий Поппера и Бритва Оккама.
Ф. Ницше
Прочитаю.
Dum spiro spero
А кто посредник и непосредственно разговаривает с ним? Если нет таких, то я лучше подожду аудиенции.
Я протестант и я верю, что мы говорим к Богу через наши молитвы, а Бог говорит к нам через Слово.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя грда Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр.3:12)
тут недавно, как раз в видео, где психиатр рассматривал механизмы восприятия "бога", он заметил, что верующие считают, что бог "всё видит" и "слышит даже мысли". так на кой хрен ему ещё излагать какие-то "молитвы", если он и так всё знает? а особенно доставляют молитвы на всяких наречиях к богу, который был евреем и говорил на древрееврейском языке.
Отредактировано Iron Bug (2011-01-04 19:25:06)
Молитвы не Богу нужны, а самому человеку, который обращается к Богу так, как для него (человека) естественно. И понятно, что Бог, создавший все и всех понимает все языки, кем бы он не был в земном воплощении.
Dum spiro spero
Молитвы не Богу нужны, а самому человеку
вопрос: зачем привлекать бога для решения личных проблем? не проще ли самому разобраться. а бог и так всё знает. и, очевидно, ему насрать, раз он ничего не предпринял. спрашивается, зачем ему много раз повторять "отче наш"? его уже, наверное, тошнит от этого тем более, что пользы от этого никакой. не логичнее ли самому попробовать решить свои проблемы?
Я согласна, что надо самому пытаться решить свои проблемы, но если при этом призывать помощь Божью, то они решатся гораздо удачнее, и хотя Бог и сам знает, что человеку нужно, но без просьб с его стороны может и не помогать ему в некоторых случаях. А еще бывают такие проблемы, которые сам человек решить не может, не в его это силах. Может быть вы с такими проблемами просто не сталкивались, тогда вам повезло.
Если верить в Бога и в то, что все, что происходит в жизни - от Него, то естественно обращаться к Нему в любых ситуациях.
Dum spiro spero
вопрос: зачем привлекать бога для решения личных проблем? не проще ли самому разобраться. а бог и так всё знает. и, очевидно, ему насрать, раз он ничего не предпринял. спрашивается, зачем ему много раз повторять "отче наш"? его уже, наверное, тошнит от этого тем более, что пользы от этого никакой. не логичнее ли самому попробовать решить свои проблемы?
в библии есть слова просите и будет вам дано, самый большой обман, просил, молился и в результате чуть не сдох с голода, зато понял чего стоят все эти бредни и на кого стоит уповать на самом деле.
Homo homini lupus est
в библии есть слова просите и будет вам дано, самый большой обман, просил, молился и в результате чуть не сдох с голода, зато понял чего стоят все эти бредни и на кого стоит уповать на самом деле
Там есть также и слова, что Бог иногда и далеко не сразу помогает, для того, чтобы научить человека терпению и испытать веру. Конечно, хочется, чтобы сразу, но иногда и так бывает. Эти слова - не обман, только надо верить до конца и обязательно поможет. Вот вы отчаялись, а если это вам Бог и помог, хотя и с опозданием? Я тоже была в тяжелых обстоятельствах 3 года, и очень отчаявалась, что Бог никак не помогает, а теперь помог, хотя и не до конца, но ощутимо.
Dum spiro spero
Я тоже была в тяжелых обстоятельствах 3 года, и очень отчаявалась, что Бог никак не помогает, а теперь помог, хотя и не до конца, но ощутимо.
А может все-таки не бог а вы сами себе помогли?
В этом случае - сомнений нет. Когда сама себе помогаю - знаю об этом. А эта ситуация была мне неподвластна.
Dum spiro spero
Тогда это мог быть просто счастливый случай, повезло. Почему именно бог?
Вопрос веры. Я в Бога верю, Его просила, знаю, что именно Он помог. Если бы не верила, могла бы и на счастливый случай списать.
Dum spiro spero
Там есть также и слова, что Бог иногда и далеко не сразу помогает, для того, чтобы научить человека терпению и испытать веру.
подожди чуть-чуть и сейчас не общался бы с тобой
Homo homini lupus est
Кроме того, что ждать, надо и самому не сидеть, сложа руки. А делать, что возможно.
Dum spiro spero
Кроме того, что ждать, надо и самому не сидеть, сложа руки. А делать, что возможно.
ситуацию сильно запустил в надежде на бога, грешить не хотел
Homo homini lupus est
Я вас понимаю. Не у всех есть большое терпение. У меня тоже нет.
Dum spiro spero
Я согласна, что надо самому пытаться решить свои проблемы, но если при этом призывать помощь Божью, то они решатся гораздо удачнее, и хотя Бог и сам знает, что человеку нужно, но без просьб с его стороны может и не помогать ему в некоторых случаях. А еще бывают такие проблемы, которые сам человек решить не может, не в его это силах. Может быть вы с такими проблемами просто не сталкивались, тогда вам повезло.
Если верить в Бога и в то, что все, что происходит в жизни - от Него, то естественно обращаться к Нему в любых ситуациях.
Вы сейчас говорите об одном и том же, ошибки людей исправляют сами люди, и чтобы сделать это человек должен решиться - да я смогу, я сделаю это, - так люди внушают это себе, некоторые в свои силы не верят и обращаются к Богу, но когда человек молится он внушает это тоже себе, поэтому ни какой разницы.
в библии есть слова просите и будет вам дано, самый большой обман, просил, молился и в результате чуть не сдох с голода, зато понял чего стоят все эти бредни и на кого стоит уповать на самом деле.
Карма наверно помешала))) Или проклятье.
Там есть также и слова, что Бог иногда и далеко не сразу помогает, для того, чтобы научить человека терпению и испытать веру. Конечно, хочется, чтобы сразу, но иногда и так бывает. Эти слова - не обман, только надо верить до конца и обязательно поможет. Вот вы отчаялись, а если это вам Бог и помог, хотя и с опозданием? Я тоже была в тяжелых обстоятельствах 3 года, и очень отчаявалась, что Бог никак не помогает, а теперь помог, хотя и не до конца, но ощутимо.
Планеты встали в нужном порядке.
ситуацию сильно запустил в надежде на бога, грешить не хотел
Точно проклятье.
Точно проклятье.
христианство называется
Homo homini lupus est
христианство называется
Христианство заставило тебя грешить?
Христианство заставило тебя грешить?
нет будучи христианином не хотел грешить, в результате чуть не помер
Homo homini lupus est
Нобелевские лауреаты о Боге | Обязательно к просмотру | 2013-05-20 |
Существует ли Бог? | Курилка | 2011-03-20 |
Ученые выяснили, где находится Бог | Научные Статьи | 2010-09-24 |
Любовь и страсть с точки зрения церкви | Секс и Любовь | 2013-04-13 |
О чем у Бога с Сатаной спор вышел? | Дискуссии | 2014-03-30 |
Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!