Хотите стать богом/богиней? Зачем вам это надо? Что вы будете делать став Им?
Вопрос может показаться странным, но не казались ли вам странными действия, указы бога? А как бы вы поступили на его месте?
Отредактировано Лилот (2010-11-06 18:30:43)
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Курилка » Я Бог
Хотите стать богом/богиней? Зачем вам это надо? Что вы будете делать став Им?
Вопрос может показаться странным, но не казались ли вам странными действия, указы бога? А как бы вы поступили на его месте?
Отредактировано Лилот (2010-11-06 18:30:43)
БЫТИЕ
Глава 1
1. И сказал Я: "Да будет свет". И стал свет.
2. И увидел Я, что белый свет - это банальность. И стал свет зелёным.
...
Глава 2
1. Создал Я человека - женщину и мужчину. И сказал я им: "Ешьте, пейте вволю и любите друг друга, в том и в другом смысле", потому как и сам я не прочь.
2. Но сказал Я им: "Лишь в одно место не ходите вы, туда, где растёт древо познания. Ибо увидев его лишь раз, вы не сможете о нём забыть. Будете грызть гранит науки до конца дней своих, и так и не разгрызёте. Трудом и скорбью будете добывать знания свои, и проклянёте тот день, когда стали студентом."
...
из меня бы бох не получился.
потому что после первой фразы "да будет свет" я бы сказала: "ух-ты, нифиге себе! что это за новая фигня? ну-ка, ну-ка... надо изучить этот феномен поподробнее..." и создание земли затянулось бы надолго, пока я не выяснила бы принцип возникновения света из ниоткуда
Представь, что процесс создания мира завершён, не хватает только человека. Из какого зверя ты бы его сотворила? Я бы выбрал рептилию какую нибудь - они не стареют. Крокодил слишком большой, вот если ящерку поменьше.
Хотите стать богом/богиней?
Да))
Зачем вам это надо?
Я от дополнительных возможностей вряд ли бы отказался))
Что вы будете делать став Им?
Ну смотря каким богом)) Одно дело если всемогущий всеведующий другое дело если нет.
Из какого зверя ты бы его сотворила?
Вспомнилась веселая картинка
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Зачем мне это? Что бы жизнь не останавливалась. Главный враг жизни - человек. как научить его жить в мире с Природой?
БЫТИЕ
Глава 3
1. И увидел Я, что не станет человек частью Природы, а пожелает быть выше её.
2. Отринул Я облик величественный, и стал духом бесплотным. Усмирил Я голос свой громогласный, и стал он шёпотом ветра.
3. Ходил Я с людьми и говорил им, и слушали меня, ибо считали мой голос мыслями своими, и нарекли меня Интуиция.
...
Отредактировано Лилот (2010-11-06 22:55:22)
Может кто то хочет стать Дьяволом? Нужен ли вам вообще человек?
Может кто то хочет стать Дьяволом?
А в чем собственно разница?
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Представь, что процесс создания мира завершён, не хватает только человека. Из какого зверя ты бы его сотворила?
я бы просто не стала этого делать. засрёт весь проект...
а рептилии всё равно стареют. просто они двигаются меньше, поэтому у них "износ" не так заметен. и рептилиям очень дофига надо, чтобы жить: тепло, влажность, ультрафиолет... в общем, у меня рептилия дома в террариуме - это тру геморрой забавная зверушка, конечно. но, блин, не сравнить с содержанием какого-нить "обычного" домашнего питомца.
А в чем собственно разница?
Разница в подходе к решению вопросов. Вот людей стало слишком много:
Злой бог начнёт третью мировую войну, убьёт пол мира и решит проблему изгадив планету радиацией и токсинами, от которых Природа впоследствии избавится;
Добрый бог не станет ни кого убивать, а скажет предохраняйтесь, рождаемость снизится, население начнёт стареть, пенсионный возраст повышаться, в страну хлынут мигранты которые верят другому богу, появится расизм, а там и до войны не далеко, проблема не решится, но создадутся новые;
Природа создаст новую болезнь которая скосит лишнюю часть населения, оставив сильнейших, повысив качество генофонда или, на худой конец, устроит несколько глобальных катаклизмов.
А какой метод ближе вам?
Отредактировано Лилот (2010-11-06 23:44:29)
рептилиям очень дофига надо, чтобы жить: тепло, влажность, ультрафиолет... в общем, у меня рептилия дома в террариуме - это тру геморрой
У Природы тоже когда то был такой террариум. Миллионы лет климат был идеальным, рептилии процветали, а потом Ей видимо надоело и Она не поменяла батарейки климат-контроля. Но думаю они того стоили, человеку низачто не продержаться так долго.
А какой метод ближе вам?
А Я бы вообще ничего не стал делать. Какое мне дело до людей? У меня есть Вселенная...
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
]А Я бы вообще ничего не стал делать. Какое мне дело до людей? У меня есть Вселенная...
Ага, полностью согласен, я бы сотворил себе диван...
Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...
А вот мне бы не хотелось, что бы кучка тупых макак уничтожила то, что я выхаживал миллионами лет. Обезьян нужно либо пропатчить, либо деинсталировать.
Миллионами лет?)) 95% видов которые существовали на Земле вымерли) Да и вроде как виды сами развивались) "И создал бог (то бишь Я) эволюцию". А люди пусть живут так как хотят. Ну или так как у них получается. Они имеют такое право на существование как и все остальные.
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Да и вроде как виды сами развивались
А может Я подталкивал их, давая новые патчи?
Они имеют такое право на существование как и все остальные.
Создав блага цивилизации, люди закрепили за собой это право. Пока мы ими пользуемся, людям нечего бояться. Но отстрел кроликов в Австралии не означает их уничтожения.
Отредактировано Лилот (2010-11-07 14:54:28)
БЫТИЕ
Глава 4
1. Был среди них один, кто слушал меня больше других. Внимал он мне и делал как Я говорю. Но в один день он спросил:
- Кто ты, что говоришь со мной?
Ответил Я:
- Я Бог. Я создал всё что ты видишь и что скрыто от тебя. Ты всегда слушал меня и поступал как Я говорю. Скажи, почему?
- Ты никогда меня не обманывал.
- Откуда ты знаешь, что поступив иначе, не поступил бы лучше?
- Столько раз я был в беде и Ты спасал меня. Сколько раз я не мог найти ответов вопросам, а Ты указал мне их. Верно, что Ты мудрее меня.
2. - Когда нибудь Я скажу тебе - сделай так - а ты не захочешь этого, как же ты тогда поступишь?
- Не будет этого, я никогда не предам Тебя.
- Тогда Я испытаю твою верность. Вот дочь твоя, Елена. Возьми её и убей во славу мою, ибо Я даю жизнь, Я же её отнимаю.
3. И ответил мне человек: "Да." Взял кинжал и занёс его над дочерью своею, и сказал: "Во славу Бога!" Но остановил я руку его и сказал:
- Предатель. Разве не любишь ты дочь свою?
- Люблю, но Ты повелел мне, а я не смел ослушаться.
- Глупец. Слушай меня, я даю тебе первую заповедь: Да будешь ты верен тем, кого любишь, прежде, чем Богу.
4. Сказал Я: "Благословенна женщина во имя моё, ибо создаёт она жизнь. Но не будешь ты наказан за предательство, потому как сам Я учил тебя слушаться."
...
В моём мире не хватает лишь Дьявола, кто нибудь хочет занять его место? Давайте, поиграем.
И подошел Дьявол к Адаму и начал дудеть ему в уши:
- Ну погляди сам, как он ласкает женщину, даром что бесполый - Дьявол подхватил первочеловека под локоток - пойдем-ка, покажу тебе вон из тех кустиков ...
- Отстань от меня, изыди в смысле - Адам был тверд в вере - Бог мне твердо обещал, что это моя женщина!
- И ты ему веришь? - Дьявол аж поперхнулся - ты что, вчера родился?
- Сегодня - гордо ответил Адам - из глины сотворен, вот смотри, даж пятнышко осталось, родинка называется!
- Мда - крякнул Демон - тяжелый случай, работать придется много ...
Елена спала и видела чудесный сон. Будто идет она по тенистому саду, птицы поют, цветы приветливо кланяются своими бутонами. В воздухе пахнет свежестью и мёдом. Вдруг все рассыпалось прахом и она на помня себя от ужаса бросилась бежать. Ее преследовал человек с громадным ножом ...
- Помоги, Господи - заплакала Елена - меня убить хотят!!!!!
И раскрылись небеса и в столбе золотого света к ней сошел Господь.
- Не бойся, Елена - изрек Бог - по вере твоей и воздастся!
И простер руку Бог, и страшного монстра с ножом окутал сияющий золотой свет и монстр превратился в любящего отца Елены и обнялись отец с дочерью и возрыдали и возблагодарили Господа за чудесное избавление...
- Какое изящное решение - промолвил наблюдавший за всем этим действом Дьявол - сам спровоцировал, сам и спас ... надо будет взять на вооружение, отличный приемчик!
ты лучше про Лилит и книгу Еноха напиши там много забавного.
ты лучше про Лилит и книгу Еноха напиши
А что про них писать-то. Фантазеры почище меня поупражнялись. Куда мне до них ... хотя признаюсь, на одном из форумов словил бан за несколько ехидных вопросов ....
словил бан за несколько ехидных вопросов
правильно, нельзя толковать то, о чём молчат патриархи
ГГ если бы я был богом то все бы резко стали сатанистами и гитлер показался бы им не адским а божественым
мне такое дело доверять нельзя больно бурная у меня фантазия я бы накуралесил
Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь.
А я для себя и так и Бог, и Дьявол. Персональный. Других нафиг не надо.
больно бурная у меня фантазия я бы накуралесил
Давай поиграем, будет интересно, напиши свою библию или допиши мою.
Неужели никто не хочет быть Богом?
Какие вы все скучные.
богом быть невыносимо скучно. тут так: либо все боги - тогда хоть как-то веселей, либо никто. а так, вечность - понятие слишком мрачное, чтобы желать его. вот представь, что ты всемогущ и вечен. это ужасно, если подумать хорошенько. во-первых, сразу отпадает сам факт желания чего-либо, ибо всемогущесть уничтожает понятие желания в принципе. желание возникает из необходимости, а при всемогущести её быть не может: как только ты подумал что-то - оно СРАЗУ материализовалось. бог не может ничего хотеть, у него не может быть ни мечты, ни идеи, ни даже банального увлечения чем-то. а во-вторых, любое занятие в процессе вечности превратится в слишком нудное и давно доставшее. он всё знает и изучать ему нечего. даже ещё хуже: он всё знает наперёд. это как игра в шахматы сам с собой. быстро надоест. поэтому богом быть скучно и никто не хочет.
а если бог не всемогущ и не всезнающ, то это просто человек. человек может творить сколько влезет. так что наслаждайтесь жизнью
Зануда.
это как игра в шахматы сам с собой
Поэтому я спросил
В моём мире не хватает лишь Дьявола, кто нибудь хочет занять его место? Давайте, поиграем.
А каковы функции? Мешать богу, людям или что-нибудь поинтереснее? Что подразумевается под Дьяволом?
С каких пор Дьявол стал спрашивать, что он должен делать?
Хрюн Моржов всё правильно понял.
Отредактировано Лилот (2011-04-05 13:41:43)
О чем у Бога с Сатаной спор вышел? | Дискуссии | 2014-03-30 |
Бог отвечает на твою молитву? | Дискуссии | 2013-05-02 |
Принципы расположения бога в наших головах | Научные Статьи | 2012-02-21 |
Ученые выяснили, где находится Бог | Научные Статьи | 2010-09-24 |
Зооморфный бог христиан | Научные Статьи | 2011-08-31 |
Вы здесь » Люциферианство » Курилка » Я Бог