Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Рекомендовано к прочтению » Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://www.yugzone.ru/kastaneda.htm

В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага,представителя древнего шаманского знания. Многие критики указывают на невероятность событий, описанных Кастанедой, однако его идеи завоевали множество последователей по всему миру. Дон Хуан Кастанеды представляет собой мудрого шамана, чей образ не совпадает со стереотипом индейского колдуна, а знания, которыми он делится, не совпадают с представлениями академической науки о шаманской культуре индейцев. Кастанеда считал, что дон Хуан описал тип познавательной системы, незнакомый европейцу, обычно ориентирующемуся на что-то «априорно» существующее (на свои представления о том, как мир должен быть устроен, жёстко сформировавшиеся под давлением социализации).

Согласно Кастанеде, дон Хуан преподавал своим ученикам особый образ жизни, имеющий название Пути воина, или Пути знания. В качестве основной предпосылки Пути воина дон Хуан утверждал, что люди (как и другие живые существа) — «восприниматели» (исп. perceptor); данный термин имеет более активное значение, чем термин «воспринимающий» (англ. perceiver).[19] Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Весь мир представляет собой чистую энергию, из которой восприятие создаёт описание мира. Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.[20]

Область воспринимаемого и осознаваемого, обычно известная человеческому вниманию, — тональ — достаточно узка и не отражает всевозможных аспектов вселенной — нагуаля, то есть тональ как стереотипный мир человека есть лишь мизерная часть непостижимого нагваля. Однако способность к восприятию, по мнению дона Хуана, можно улучшить, следуя Пути воина — сложной практической системе, итоговой целью которой считается энергетическая трансформация индивида и достижение «бесконечного осознания». Способность воспринимать энергетические поля называется видением, а необходимым условием для него является соответствующее намерение. (википедия)

Подпись автора

Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...

0

2

Читал тома Кастанеды - книги неплохие, но делать их предметом культа, черпать догмы, как то делают увлекающиеся кастанедовщиной - не стОит, имхо.

Отредактировано isaya2 (2011-11-12 14:08:55)

0

3

Hraudun написал(а):

Читал тома Кастанеды - книги неплохие, но делать их предметом культа, черпать догмы, как то делают увлекающиеся кастанедовщиной - не стОит, имхо

нет уже сделайте его пожалуйста культом
Не так давно зачитала таки две книги
Колотов Андрей Владимирович
Карлос Кастанеда - черный апостол наших дней
или
Внимательно читая Кастанеду
http://metaphysic.narod.ru/03_Kastaned.htm
и вторую
Смирнов Терентий (Странник)
Карлос Кастанеда:все тайны магии толтеков!
И ведь авторы меня убедили, что  толтеки ловцы душ

Отредактировано Galina (2011-11-13 21:54:24)

Подпись автора

не рой другому яму ... сам

0

4

Мне понравилась одна книга, уже точно не помню, какой то ученик, одной из кастанедовских групп, о сне, о воспоминании руки во сне и т.д. Ну техники вполне известные широкому кругу оккультных читателей.

0

5

Galina написал(а):

Ну техники вполне известные широкому кругу оккультных читателей.

широкому кругу о техниках учения Дона Хуяна известно практически ноль
к их же счастью возможно

Отредактировано Galina (2011-11-19 11:34:35)

Подпись автора

0

6

Узким кругам мало что известно, тем более их несколько, сект, что от кастанедовщины пошли ...

0

7

чистозеленые занимаются активной профанацией написанного у КК
Есть масса тенсигристов и перепросмотршиков - ролевуха и для здоровья полезно
Последнее время чистозеленые по моему тяготеют к Хаббардизму
Например поддерживают практику свиделя в перепросмотре
девочки мальчики
поубивала бы

Подпись автора

0

8

Дианетика не так плоха ... но всем ли оно надо ... заниматься.

0

9

isaya2 написал(а):

Парный перепросмотр напоминает исповедь
Какашинцы отъявленные одиночки и переход к практике свидетеля разрушает основу традиции
Кому то все таки не то что бы надо заниматься, а скорее не заниматься не получится  :)
http://ounce.su/vy-slyxali-kak-sxodyat-s-uma.html
Мало того эта штука передается :)

Отредактировано Galina (2011-11-20 19:35:29)

Подпись автора

0

10

Кастанеда-попса

Подпись автора

Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)

0

11

Я его даже не читал.

0

12

isaya2 написал(а):

это типичная религия. хаббардисты-сайентологи - психи похуже христиан. так что одного поля ягодки.

0

13

Lagoda написал(а):

Кастанеда-попса

Кастанеда, как мне думается, - своеобразная форма экзистенциализма. я его так воспринимаю.

0

14

V. написал(а):

Я его даже не читал.

каку не читают его изучают
Но вам это не нужно не парьтесь

Iron Bug написал(а):

Кастанеда, как мне думается, - своеобразная форма экзистенциализма. я его так воспринимаю.

некоторые считают, что это суициидальный культ :)
послушайте их мантру

Я уже отдан силе что правит моей судьбой
Я ни за что не держусь поэтому мне нечего защищать
У меня нет мыслей поэтому я увижу
Я ничего не боюсь поэтому я буду помнить себя
Легкий и отрешенный я пролечу мимо Орла в бесконечность

James Frey
Темное наследие Карлоса Кастанеды

At the heart of Castaneda’s movement was a group of intensely devoted women, all of whom were or had been his lovers. They were known as the witches, and two of them, Florinda Donner-Grau and Taisha Abelar, vanished the day after Castaneda’s death, along with Cleargreen president Amalia Marquez and Tensegrity instructor Kylie Lundahl. A few weeks later, Patricia Partin, Castaneda’s adopted daughter as well as his lover, also disappeared. In February 2006, a skeleton found in Death Valley, Calif., was identified through DNA analysis as Partin’s.

В сердце Кастанедовского движения  была группа крайне преданнных женщин, кто были или были в прошлом его лубовницами. Они были известны как ведьмы, и две из них, Флоринда-Гроу и Тайша Абеляр, исчезли на следующий, после смерти Кастанеды день, вместе с президентом Чистозеленых Арнелией Маркес и интсруктором тенсегрити Кайли Лундахи.
Несколькими неделями позже, Патрисия  Партин, примная дочь Кастанеды и так же его любовница :), тоже исчезла. В феврале 2006, в Калиф, Мертвая долина, был найден скелет, который был индетифицирован как ее скелет по данным ДНК анализа
http://media.salon.com/2007/04/the_dark_legacy_of_carlos_castaneda.jpg

Отредактировано Galina (2011-12-27 20:21:40)

Подпись автора

0

15

V. написал(а):

Я его даже не читал.

читала его в 18- и...не поняла,
слушала у Дельфина в "Решениях" - слышала только Дельфина,
потом в 26 вернулась к к.к.-понравилось, далее Тайша Абеляр со свои женским воином, в итоге поняла, что не стоит вестись на большинство, т.к. большинство всегда ошибается в своих умозаключениях, книжку на днях задарила.
мне вот ерофеевская "москва-петушки" больше нравится - очень трогательно. покруче карлоса, однозначно.

Подпись автора

0

16

Lagoda написал(а):

мне вот ерофеевская "москва-петушки" больше нравится - очень трогательно. покруче карлоса, однозначно.

попробуйте вот это
http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?t=4870

Подпись автора

0

17

мне еще кажется что сравнивать 12 томов КК с Москва-Петушки не совсем корректно
Лучше попробовать его сравнить с сериалом о Чебурашке и Крокодиле Гене
В них по крайней мере есть некоторое сюжетное сходство

Отредактировано Galina (2011-12-27 21:10:47)

Подпись автора

0

18

Galina написал(а):

мне еще кажется что сравнивать 12 томов КК с Москва-Петушки не совсем корректно

воооот, Галина, вы, подобно большинству, не уловили сути, но рассудили все шаблонно. а зачем? к.к., кстати, этим не занимался;)
а, петушки ближе нашему с вами ежедневному (условно говоря) мировидению, без кастонедовских "прекрас".

не приношу извинения за оффтоп.

Подпись автора

0

19

Lagoda написал(а):

а, петушки ближе нашему с вами ежедневному (условно говоря) мировидению, без кастонедовских "прекрас".

все таки пересмори еще раз про чебурашку
это еще ближе к твоей реальности

Подпись автора

0

20

Galina написал(а):

все таки пересмори еще раз про чебурашку
это еще ближе к твоей реальности

мне по душе "Ну, погоди".

Подпись автора

0

21

Galina написал(а):

послушайте их мантру

Я уже отдан силе что правит моей судьбой
Я ни за что не держусь поэтому мне нечего защищать
У меня нет мыслей поэтому я увижу
Я ничего не боюсь поэтому я буду помнить себя
Легкий и отрешенный я пролечу мимо Орла в бесконечность

ну, я лично ничего такого страшного в этом стихе не вижу. но некоторые истероиды могут и от стихов Лермонтова повеситься :) это же люди! есть уравновешенные, есть психопаты. кто-то прочитал и улыбнулся, кто-то - прочитал и не понял, кто-то решил, что всё - конец света. на каждого истероида не напасёшься ограничений. вообще, литература такого плана не показана лицам впечатлительным и слабохарактерным.

что касается женщин... они вообще больше склонны к истерикам и религиозности, насколько мне известно. не могу ничего сказать насчёт того, куда они исчезли. криминалисты могли бы это лучше исследовать. если человек хочет самоубиться - мешать бесполезно. да и смысла нет.

про "Петушки" вообще никогда даже не слышала, но вряд ли время появится, чтобы что-то читать. да и не хочется. я как-то уже давно пришла к выводу, что читать бесполезно :) я первый раз это услышала очень давно, от своей учительницы математики. тогда я её не поняла, а сейчас понимаю очень хорошо. поэтому читаю только техническую и медицинскую литературу. ну, иногда ещё научную - физика, математика. это просто пригождается в жизни. а в плане морали и прочей шелухи я не думаю обнаружить что-то принципиально новое, поэтому не парюсь.

0

22

цели напугать не было
предполагаю, что дамы прыгнули в пропасть - традиция,  ничего не попишешь
Индейцы  народ простой необразованный им в пропасть махнуть башкой как пописать в душе
Я уже молчу о групповом прокалывании членов и нанизывание их на одну веревку

Отредактировано Galina (2011-12-28 00:26:18)

Подпись автора

0

23

Iron Bug написал(а):

некоторые истероиды могут и от стихов Лермонтова повеситься

Таких людей таки немало! Иначе, как нарушениями душевного равновесия это не назовёшь!

Подпись автора

Fortuna - non penis, in manus non recipe.

0

24

Стищок маленькой девочки

когда был кака маленький
то маленьким он был
но вот он стер историю
и это позабыл

потом стал кака стареньким
тенсей он овладел
стал жизнь перепросматривать
и перепросмотрел

про то как был он маленьким
и на горшок ходил
потом стал кака стареньким
и все это забыл

Можно в дополнение прочитать статейку
Чем опасен Кастанеда ?  :)
http://ezotera.ariom.ru/2010/08/27/satov.html

Отредактировано Galina (2011-12-30 21:16:44)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Люциферианство » Рекомендовано к прочтению » Карлос Кастанеда