Сами по себе вы сильно ограничены и ничего не можете создать. А самое главное - хулите Духа Святого. Я не за попов, я за Бога.
Мы все под ним ходим. Вы позволяете себе на Него огрызаться подобно маленькой дворовой собачке, стоящей за калиткой. Но силы ваши слабы и сторона проигрышная.
За попами есть грехи, за которые они ответят перед Богом. Не верите в Христа... Тогда знайте, что есть Бог, Отче наш, который Благ, олицетворяет Любовь, а также является Тем, Кто безмерно терпелив и милосерден. Но знайте одно, мои дорогие, что посеете то и пожнете. Вас Бог создал, перед Ним вы и будете отвечать.
Я сказал достаточно (как и те что до меня). Так что пора делать взрослые, осознанные поступки. Или вы те, кто ничему не учатся?
Перед своим уходом скажу одно: В Библии не все истина, там есть моменты сами себе противоречащие. И наши христианские понятие о Боге не отражает всю суть о Нем. Но знать надо одно - (повторюсь) Бог благ, Бог есть Любовь и понимание, Бог абсолютный альтруист (так как в случае эгоизма, он бы все у нас отобрал и свернулась бы вселенная наша калачиком). Он абсолютно смирен. И даже ваш интеллект, которым вы хвастаетесь тоже от Него. Любое улучшение нынешнего положения (материального, духовного, интеллектуального) - это тоже к Нему. Он промысленник всему Благу. А сатана - та противоположность, которая разрушает даже его прислужников. Так что думайте какую сторону выбирать. Можете поинтересоваться метафизикой, духовным капиталом других народов, но гнилье в христианстве не повод, чтобы отворачиваться от Бога. Вы достаточно умные ребята. И я думаю вам стоит продолжить свой путь уже не от Бога, а к Нему. Собирая более светлую и чистую картину о Нем. К тому же есть и логические обоснования Его Благости. Не сидите на одном месте, узнавайте больше. В конечном итоге вы поймете, что Бог - лучшее, что у нас есть.
В любом случае я вас предупредил и люди, до меня тоже. Потом не говорите каким глупым человеком я был(а). А то может быть очень поздно.
Удачи, прощайте. Надеюсь у вас все будет хорошо и вас Он вразумит и покажет истину бытия в ответ на ваши поиски.