Обсуждаем все плюсы и минусы сатанизма.
- Подпись автора
Scio me nihil scire
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Сатанизм: плюсы и минусы.
Обсуждаем все плюсы и минусы сатанизма.
Scio me nihil scire
а о каких плюсах и минусах вообще можно говорить?
я могу назвать только плюсы,если уж на то пошло...
Ну говори плюсы:)
Scio me nihil scire
не сооброжу сразу на счет минусов.но про плюсы могу сказать,что ты становишься более зрелым умственно,у тебя появляется свое собственное мнение,и ты становишься независимым,отличным от серой толпы
Я считаю, что одним из главных минусов является одиночество... Ибо, чем больше человек мыслит, тем меньше у него единномышленников...
Scio me nihil scire
в принципе соглашусь с обоими... однако мы обсуждаем "+" и "-" сатанизма как учения или сатанизма как человеческого фактора?
попыталась выразится ясно
Как образ жизни.
Scio me nihil scire
кхм... тогда минусами я считаю можно считать неприятие большинством окружающих сатанинской морали и принципов "как так никаких законов???" продиктованное ко всему прочему стереотипами сформированными хрюсовцами относительно самого Сатаны
далее неоднозначность сатанинских течений, м/у которыми либо приходится выбирать как наиболее соответствующему собственным взглядам либо создавать свое) или вообще в гордом одиночестве идти самому)
Я считаю, что одним из главных минусов является одиночество... Ибо, чем больше человек мыслит, тем меньше у него единномышленников...
не соглашусь в корне. одиночество дает возможность сосредоточиться на одном объекте а не разбрасываться. я б сказала что это плюс. в обратном случае получается стадо... ничего не напоминает? мало единомышленников? да мало, тем эффективней. "у трех нянек дитя без глаза" хотя думаю что через пару тройку поколений ситуация с единомышленниками изменится...
а вот личностное развитие, обретение самостоятельности и самодостаточности вообще... это большие большие плюсы.
Главное, чтобы сатанизм не перетекал в эгоцентризм
Scio me nihil scire
Не может быть такого, чтобы не было минусов Они всегда есть. Или вы хотите сказать, что сатанизм - совершенство, идеал? Но их не существует... Хотя, всё это субъективно.
Scio me nihil scire
у тебя появляется свое собственное мнение
А до принятия идей сатанизма Вы не имели собственного мнения?! Думаю, Вы не правельно выразились.(надеюсь на это)
Если вы согласны с большенством "догматов" и приемлите сей образ мышления, то какие минусы могут возникнуть?
Одиночевство? (Вас никто и не призывает отрекаться от мира сего, хотите - можете лицемерить и терпеть стадо) Вы сами выбираете это
Отредактировано Гаргулья (2007-09-25 17:04:28)
Если вы согласны с большенством "догматов" и приемлите сей образ мышления, то какие минусы могут возникнуть?
А если не согласны??? ))))
Одиночевство? (Вас никто и не призывает отрекаться от мира сего, хотите - можете лицемерить и терпеть стадо) Вы сами выбираете это
Одиночество не физическое, а моральное. Надеюсь, не стоит объяснять что это значит?
Scio me nihil scire
А что тогда будет отличать тебя от стада?
Scio me nihil scire
От стада будет отличать,то что ты будешь выделяться из"стада" своим мировозрением.
я это и хотела сказать.ты отличаешься от стада.у тебя есть свое мнение,свои взгляды.отличные от толпы
А практически, это каким нибудь образом выражается?))) Ты же соблюдаешь закон, ходишь на работу, используешь деньги, бухаешь, смотришь телевизор... Еще можно привести множество примеров.
Scio me nihil scire
я вот например не смотрю телевизор, бухаю редко и как правило без повода (по зову души), мне абсолютно неинтересны окружающие, на работу я хожу только чтоб деньги какие то были, и то не всегда знаю нах они мне, и вообще хочу в Тибет, что и собираюсь сделать как время настанет)
я вот например не смотрю телевизор, бухаю редко и как правило без повода (по зову души), мне абсолютно неинтересны окружающие, на работу я хожу только чтоб деньги какие то были, и то не всегда знаю нах они мне, и вообще хочу в Тибет, что и собираюсь сделать как время настанет)
Вот это правильное решение, уважаю!
Scio me nihil scire
Просто, сатанизм, я считаю, не должен выражатся лишь в том, что вот, мол, я сатанист и у меня особое мировоззрение и этим всё сказано. Это неправильно.
Scio me nihil scire
сколько людей,столько и мнений.а вообще в чем сатнизм выражается для тебя?
а вообще в чем сатанизм выражается для тебя?
Об этом можно написать целую книгу))))
Scio me nihil scire
В двух словах- сатанизмом я живу... Не по сатанизму, а именно сатанизмом.
Scio me nihil scire
по моему главный минус сатанизма в том что это размытое понятие
Отредактировано Ezod (2007-10-30 06:16:45)
хм минусы плюсы мне лично всеравно я считаю что мое мнение самое верное если ктото считает иначе значит он не прав))))
Плюсы, конечно же, доминируют над минусами....
Но на минусы нельзя закрывать глаза...
Главный минус - то, что при длительном и тщательном рассмотрениии сатанизма как идеологии, начинаешь погружаться в эту всю "мистификацию", забывая о реальной жизни...
Главный минус - то, что при длительном и тщательном рассмотрениии сатанизма как идеологии, начинаешь погружаться в эту всю "мистификацию", забывая о реальной жизни...
Это минус!?
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме
Плюсов тут много, во первых (и самый большой) ты становишься личностью, во вторых тебе открывается полная свобода действий т.к. не связывает по рукам и ногам глупыми догматами и традициями как в других религиях, можно еще долго перечислять плюсы…
А минус в том что как уже писали раньше ты становишься одинок, но это удел всех кто стремиться к совершенству. Я много лет ношу на теле перевернутый крестик, интересно иногда видеть реакцию людей увидевших его . Бабки кто крестится, кто с ненавистью отводят глаза, средний возраст делают вид что не замечают, но после если представится возможность высказывают все что обо мне думают моим родным или друзьям. Молодежь больше с интересом и любопытством расспрашивают. Однажды я лежал на берегу моря, подошел молодой парень и стал с серьезным видом расспрашивать про сатанинские ритуалы, он был твердо уверен что все сатанисты обязаны есть кошек, а в лучшем случае людей, я так и не смог его в этом разубедить… Так что минус еще в том что у большинства людей негативные предубеждения по поводу сатанистов, порой идя на какую либо важную встречу мне приходится скрывать свой крестик, а это не приятно…
День придет - сгинет род людской
Звезды в первый раз смех услышат мой
В пустоту я свой меч швырну
И навек уйду в ледяную тьму...
Так что минус еще в том что у большинства людей негативные предубеждения по поводу сатанистов
А что подразумеваете вы под термином "сатанизм"?
А что подразумеваете вы под термином "сатанизм"?
Суда можно отнести всех тех кто нелюбит бога )))
День придет - сгинет род людской
Звезды в первый раз смех услышат мой
В пустоту я свой меч швырну
И навек уйду в ледяную тьму...
Суда можно отнести всех тех кто нелюбит бога )))
Не могу согласиться. Я знавал людей ненавидящих бога, но к Сатане как к своему Божеству они не относились.
Сатанизм - религия? | Теория Сатанизма | 2014-03-30 |
Мир сатанизма - это мир виртуальных реальностей | Статьи по сатанизму | 2012-06-02 |
кто такой бог Сатана и что он хочет от человека | Дискуссии | 2010-10-05 |
Девчёнки-феминистки набогохульствовали | Курилка | 2012-09-17 |
PeopleHate | Злость и Ненависть | 2022-08-31 |
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Сатанизм: плюсы и минусы.