Galina написал(а):погугли дорогой дружок http://ru.wikipedia.org/wiki/
Добавлю от себя, что к подобным взглядам можно прийти рассуждая логически - раз темные божества связаны с несвободой, то они могут и освобождать
Вот как. Стало быть, вики стала библией сатаниста?
Логически рассуждая,я не вижу связи между литературным образом священных писаний и некого статуса псевдорелигиозной конфессии.
Если завтра объявиться новое учение и за один день облетит весь земной шар,поразив при этом головной мозг страдальцев,в центре которого будут фигурировать волк и медведь,последний из которых будет представляться враждебным освободителем ведущий в бездну бытия,то всякий несогласный должен именовать себя медвежатником?
Вы не находите это глупым? Я понимаю, если человек не верит и называет себя атеистом. Я могу понять,опять таки логически,некую нерешительную мудрость в именовании себя агностиком, но сатанистом..нет,я не спорю,это популярно,очень популярно в современной молодежной культуре,но оправдано ли?
Почему именно сатана? Почему,скажем,не Прометей? Как гордо бы звучало - прометерианцы!
И вообще,будет ли какой-либо свободный человек вешать на себя ярлык?
Галина,освобождение - это вообще весьма абсолютная вещь. На эту тему советую ознакомиться с течением шиваизма,которое гораздо старше и христианства и сатанизма вместе взятого. Там образы предстают в более чистом виде.
Если конечно уметь зреть чистыми глазами.
Первое от чего должен освободиться желающий свободы - это от себя.
Худшее рабство - невежество оного. Осознание оков,стремление увидеть препятствия и сжечь их - верный путь к освобождению. А на чём играют все закабаляющие структуры?..