Вообщем то опрос с юмором )))) Но всё равно интересно ваше мнение.
- Подпись автора
Scio me nihil scire
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Ваше мнение...
Вообщем то опрос с юмором )))) Но всё равно интересно ваше мнение.
Scio me nihil scire
Я ответил да... А почему... Не знаю. )))
Scio me nihil scire
а думаю что нет, если условием стоит неподъемный для самого создателя камня, то бишь бога, во всех остальных случаях, он его поднимет)
Ну всё таки, это же бог. А он всемогущ...Значит он может невозможное. Так ведь?
Scio me nihil scire
А почему не сможет?!
потому что некоторые вещи неподвластные никому..даже Богу))
потому что некоторые вещи неподвластные никому..даже Богу))
Да ладно???
Scio me nihil scire
да,это так))
Ты лично знакома с богом?
Scio me nihil scire
нет конечно!!а с чего такие вопросы?
А я знаком))) лично))) Так что....
Scio me nihil scire
флуд...
Тема сама по себе флудовая и с юмором...
Scio me nihil scire
Я знаю бога, каждый день в зеркале вижу Мне не зачем это делать
Если он может все ,то может создать существо равное по силе себе.Которое не сможет победить.
Гы-гы, вопрос сформулирован Димиургом так, что любой из предложенных ответов покажется нелепым самому отвечающему. По-моему, изначально этот старинный парадокс звучал так: МОЖЕТ ли Бог создать камень, который сам же потом не сможет поднять? При этом отвечающих в обоих случаях ловили на исходной посылке, что Бог всемогущ. Дескать, раз всемогущ, то может создать любой камень; но, стоп, - и что, не сможет поднять? Ладно, попробуем другой вариант: может поднять любой камень! блин, значит, не сможет создать неподъемный камень? Да, подловил ты меня, - так планировалась реакция отвечающих. А прикол в том, что Бог не всемогущ с формальной стороны значения слов "все может" - даже в рамках христианского мировоззрения. Он, например, не может делать зло. Наверное, нужно отвечать так: нет, не может создать камень, который потом не сможет поднять. И как раз потому, что всемогущ в этом, материальном, мире - ведь он творец, и может делать что угодно, поднимать любые камни.
Он, например, не может делать зло.
Ой, расскажи Мне пожалуйста, что такое зло?
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме
2 Анзибаэль:
Я же сказал: "в рамках христианского мировоззрения"
[что-то цитирование не работает]
Я же сказал: "в рамках христианского мировоззрения"
А Я спрашиваю, что такое зло в христианском мировоззрении?
[что-то цитирование не работает]
У Меня тоже в нескольких разделах. Глючет, не обращай внимания.
Анзибаэль написал: "Я спрашиваю, что такое зло в христианском мировоззрении?"
Об этом лучше спросить у христиан, но раз вопрос адресован мне, отвечу. Сразу скажу: я не христианин и пока что не сатанист, а скорее атеист, но не убежденный - такой, колеблющийся.
Если говорить о добре и зле в абсолютном смысле (в отличие от оценки добро/зло в конкретной ситуации), то в христианстве самостоятельной сущностью обладает только добро; зло - это искажение некоего установленного порядка - добра - как язва на его теле. Добро существовало изначально, зло - появилось на нем как паразит. Применительно к человеческому миру это выглядит так. Бог создал мир совершенным, без изъянов. Адаму и Еве, как венцам творения, в нем было абсолютно благополучно, все их потребности были удовлетворены, включая духовные - они находились в общении с богом; сотворенный мир был "заточен" под них. Такова была воля/задумка бога в отношении места человека в мире. Человек был наделен возможностью самостоятельно определять свое поведение, и однажды он сознательно (это важный момент) нарушил одно из правил своего существования, отведав плодов с древа познания добра и зла. Это было нарушение Адамом и Евой установленного порядка в этом мире, первое совершенное человеком зло, и оно повлекло невозможность их контакта с богом в прежнем объеме - они даже прятались от него. Механически вернуть все на свои места бог не захотел. Так как Адам и Ева сами нарушили установленные правила, они (и каждый из их потомства) теперь должны были сами увидеть пагубность этого пути и сознательно встать на тот путь, который в первоначальном мире был задуман как идеальный для них - то есть их возвращение в первоначальное состояние должно стать результатом выбора. Загонять их к богу насильно никто не будет. Но чтобы подтвердить сознательность своего выбора и стойкость своих убеждений, люди помещаются в такой мир, в котором сделать правильный выбор и следовать ему будет непросто: появляются препятствия в виде враждебной природы (Адаму придется добывать пропитание "в поте лица своего", а Ева рожать детей только в муках) и искаженной сущности самого человека - никто не гарантирует доброжелательного отношения со стороны других. Это уже не тот мир, каким был Эдем, здесь основы человеческого общежития будут нарушаться самими людьми, здесь будет зло.
Однако первое зло в этом мире совершил не человек. Еще до человека бог создал ангелов. Их положениие отличалось от людей - они были наделены бОльшими возможностями, но изначально создавались для службы богу, в то время как человек был создан сам для себя. Вместе с тем ангелы также были наделены возможностью выбора варианта поведения. И вот однажды самый высший из ангелов - Денница - нарушил status quo, пожелав сам стать как бог (точно не знаю как именно, - возможно, переподчинив себе часть ангелов), что стало самым первым в мире актом зла. За ним последовали часть ангелов, также отдалившись от бога. Однако стать как бог Денница оказался не в состоянии и вместе со своими последователями был навсегда лишен общения с богом, оставшись без значительной части своих сил. Но уничтожен не был. Впоследствии он подбивал Еву также нарушить определенные богом правила, и преуспел в этом. С тех пор он, в частности, подстрекает людей на зло (=нарушение тех норм поведения, которые существовали изначально) - но при сознательном попустительстве бога. Возможно, иногда люди и сами творят зло - в силу того, что являются частью уже искаженного мира.
Таков, имхо, взгляд на добро и зло в христианстве. Если будут ответные сообщения, у меня предложение создать отдельную тему в разделе "Антихристианство" и поместить этот мой пост и последующую переписку туда.
Отредактировано GreyRaven (2008-04-08 10:33:56)
Таков, имхо, взгляд на добро и зло в христианстве. Если будут ответные сообщения, у меня предложение создать отдельную тему в разделе "Антихристианство" и поместить этот мой пост и последующую переписку туда
Вы дали прекрасную оценку христианскому взгляду на появление зла и добра. Но Я не услышал конкретного определения. Вот зло - это...
... нарушение тех норм поведения, которые были установлены богом как идеальные (то есть абсолютно полезные, имеющие благоприятный результат) для людей и всего мира в целом. Примерно так.
Отредактировано GreyRaven (2008-04-08 17:48:57)
... нарушение тех норм поведения, которые были установлены богом как идеальные (то есть абсолютно полезные, имеющие благоприятный результат) для людей и всего мира в целом.
Я таки докопаюсь до истины... Нормы поведения установленные как идеальные - это все очень мило, конечно, но... Конкретно, что это за нормы? Норма номер раз - это, норма номер два - это... Приведите примеры этих норм.
Самый очевидный пример – нормы заповедей: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй и др.
Хотя, конечно, вопрос можно рассмотреть и шире, понятие "зло" употребляется и в несколько ином значении - "вред, ущерб, страдание вообще". В предыдущих постах я имел в виду зло в узком смысле - как волевые действия людей.
А какую мысль вы хотели донести, Анзибаэль, когда начали разговор о добре и зле?
Отредактировано GreyRaven (2008-04-09 22:08:14)
А какую мысль вы хотели донести, Анзибаэль, когда начали разговор о добре и зле?
Привет. Я был в отлучке на других ресурсах) Ща объясню.
Самый очевидный пример – нормы заповедей: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй и др
Убийство - посчитаем: потоп, убийство Ира и Онана, египетских первенцев, народов населяющих землю обетованную и т.д.
Кража - по наущению бога евреи обворовали египтян.
Лжесвидетельство - неподтвержденность обвинений в адрес Сатаны.
Я это к тому, что добра и зла как абсоютных понятий нет даже у христиан.
Позиция понятна.
Зло в христианском понимании есть свободомыслие и уподобление человеческой природе.
Scio me nihil scire
их бог якобы создал всё бытие, а бытие - и есть добро. человек должен стремится к богу, то бишь к добру, а когда он проявляет свободомыслие- это есть зло. Как то так. Надо посмотреть конспект по философии.
Scio me nihil scire
Моё мнение состоит в том, что всё зависит от точки зрения:
по христиански Бог - это абсолютная инстанция, поэтому он может всё, в том числе и поднять неподъёмный камень, и поэтому голосую за Да - ведь в христ. контексте говорим - и поясняю: абсолют может изменить законы логики по своему желанию и то, что представляется нехристианину логически невыполнимо, для христианина вполне корректно. Ну примерно как-то так...
Очень важно ваше мнение | Курилка | 2012-09-17 |
просто мое стихотворение,важно ваше мнение | Творчество | 2010-10-27 |
Ваше понимание слова "Сатанизм" | Теория Сатанизма | 2012-01-20 |
Ваше мировоззрение. | Философствуем | 2021-10-24 |
Ваше отношение к однополой любви и бисексуализму (опрос) | Секс и Любовь | 2014-03-03 |
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Ваше мнение...