Iron Bug написал(а):может, я что-то не так понимаю?
Скорее да, чем нет.
Iron Bug написал(а):значит, сдулся, забил на свою жизнь и теперь пресмыкаешься.
Перед кем же? Я ни перед кем не присмыкаюсь. А перед кем должен?
Iron Bug написал(а):боишься помереть и исчезнуть бесследно?
Нет. Не боюсь перестать быть. Если я исчезну, мне будет все равно. Так чего бояться?
Iron Bug написал(а):а "боженьке" больше делать нечего, как только и думать об одном из сотен миллиардов ничтожных существ, из которых в него верит лишь одна треть двуногих, да и то только из вида хомо сапиенс, да и то только по праздникам
Вполне себе логичное замечание. Бог не заботиться о тех, кто верит в Него только по праздникам. А о детях Его Он очень даже заботится. По себе знаю.
Iron Bug написал(а):и ты попам бабло отваливаешь за это - они ведь "посланники боженьки" и поэтому такие жирные и богатенькие. это всё "божья благодать" из них прёт - аж лоснятся! и шлюх им боженька посылает, и мерседесы. ведь они - его наёмники! это они тебе рассказали всю эту чушь и ты даже не посмотрел на это с реалистической точки зрения (а зачем?) и быстро повёлся на дешёвое фиглярство. и вот ты беден и ползаешь на брюхе. но без ответственности за свою жизнь - это ведь просто офигенно!
Как я, бедняк, ползаю на брюхе, вы лично не видите. Значит, уходите от общей линии рассуждения на то, во что ВАМ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ.
Поэтому вернемя все-таки от предположений к словам и фактам.
Православным попам я в жизни не дал ни гроша. Почему. Потому что я не православный. Я себя не отношу ни к одной из конфессий. И потому что про этих самых попов есть в Библии притча. Хотите, процитирую?
Iron Bug написал(а):а может - просто могила с червями, как и всех остальных христиан и не-христиан до тебя
Возможно. Но у меня есть основания предполагать, что Бог есть и Он именно Тот, о котором написано в Библии. Но даже если предположить, что вы правы и меня ждет могила с червями, и все это - зря... Я не теряю ничего, кроме своего времени и напрасноых переживаний. А это по-любому меньше, чем теряете ВЫ в случае, если прав именно я.
Iron Bug написал(а):а мог бы забить на весь этот маразм и нормально жить и радоваться жизни.
Я так и делаю:) А что, не должен? Что же в Писании указывает мне на то, что я должен страдать и не радоваться жизни?
ПС.Одно интересное наблюдение. Когда сатанисты регистрируются на христианских сайтах, чтобы опровергнуть все догматы и прочее, никто не называет... к примеру Сатану "сцотоной". Когда христианин регистрируется на сатанинском сайте для общения... Все наоборот:)
Отредактировано ШэлКар (2010-03-03 17:53:34)