круто!
*сарказм*
- Подпись автора
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Курилка » Так кто же я?
круто!
*сарказм*
Вы ещё не забыли про автора темы?
Yosensen, советую тебе воздержаться от всяких тестов, кроме как ради прикола. Пользы, большей чем смех, ты там не найдёшь.
К язычеству и правда присмотрись, найдёшь там много интересного для себя, если я правильно тебя понял. А насчёт Природы не беспокойся, Она с обезьянками справится, если ты их раньше не уничтожишь
Если Тьма манит тебя, не сопротивляйся. А про уничтожение человечества - ты не псих, это естественное желание. Людей и правда стало слишком много, как кроликов в Австралии. Можешь предоставить это дело Природе, у неё в этом большой опыт, а можешь поучаствовать.
Будет пост-апокалипсис, все начнут делать всё что им вздумается, сейчас тоже вобщем-то ничего не мешает делать людям что они хотят и всяких там свещенных писаний они не читали, поэтому им не стыдно за свои дела.
ничего не будет. люди жили много тысяч лет без всякой библии. и так же будут жить. абслютно ничего не изменится.
попы стараются присвоить себе мораль. но мораль - это свойство человеческой психики и разума. а никак не достижение религии. без религии исчезнут только попы. больше никто не пострадает. и им это невыгодно.
ничего не будет. люди жили много тысяч лет без всякой библии. и так же будут жить. абслютно ничего не изменится.
Ну, это ты так думаешь.
без религии исчезнут только попы.
Да нет, исчезнет культура и все моральные ценности.
но мораль - это свойство человеческой психики и разума.
А откуда по вашему такое свойство присуще человеческой психике и разуму? Потому что человек создан по образу и подобию Божьему и даже не зная о Боге он чувствует, что хорошо, а что нет. Поэтому мораль - это хотя и не достижение именно религии, а можно сказать ее составляющая. Но, конечно, религия дает человеку дополнительные моральные установки, которые помогают лучше понять добро.
Dum spiro spero
Да нет, исчезнет культура и все моральные ценности.
по твоему до библии не было моральных ценностей и культуры?
Homo homini lupus est
А откуда по вашему такое свойство присуще человеческой психике и разуму?
куча времени свободного появилась вот и стали себе жизнь усложнять придумывая для себя кучу разных можно -нельзя. хорошо -плохо.
Homo homini lupus est
Потому что человек создан по образу и подобию Божьему и даже не зная о Боге он чувствует, что хорошо, а что нет.
Что хорошо, а что нет человек чувствует благодаря воспитанию. Вы думаете если в джунглях среди волков вырастет человек, он будет чувствовать христианские ценности? Правильный ответ - нет.
Никакого добра, самого по себе и зла самого по себе нету.
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше
Что хорошо, а что нет человек чувствует благодаря воспитанию. Вы думаете если в джунглях среди волков вырастет человек, он будет чувствовать христианские ценности? Правильный ответ - нет
Уверена, что и у него будут какие-либо "человеческие" чувства, пусть и неразвитые, и какие-то понятия о том что хорошо и что плохо, потому что это изначально в душе человека есть.
Dum spiro spero
потому что это изначально в душе человека есть.
Никакого "изначального" добра в человеке нет. Какому добру его научат, какое он выберет, то в нём и будет.
Уверена, что и у него будут какие-либо "человеческие" чувства,
Будет только повадки, которым он научился у родителей.
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Ф. Ницше
Что бы это проверить, надо такого человека найти, а потом наблюдать - как человек будет себя вести во всех отношениях. Читала что-то про девочку, найденную в лесу, но уже забыла подробности.
Отредактировано Nata Z (2011-01-07 15:47:49)
Dum spiro spero
Что бы это проверить, надо такого человека найти, а потом наблюдать - как человек будет себя вести во всех отношениях. Читала что-то про девочку, найденную в лесу, но уже забыла подробности.
Сколько не смотрел видео/репортажей ни разу не заметил никаких изначальных ограничителей "добро/зло", только природные, естественные вещи и ничего такого особенного "необъяснимого"
Ф. Ницше
Уверена, что и у него будут какие-либо "человеческие" чувства, пусть и неразвитые, и какие-то понятия о том что хорошо и что плохо, потому что это изначально в душе человека есть.
ты этот вопрос не знаешь, обычное животное получается даже исправить не возможно
Homo homini lupus est
Этот вопрос действительно, не очень знаю. Но мне кажется, раз человек отличается от животного, человеческое в нем не так то просто заглушить до конца.
Dum spiro spero
Этот вопрос действительно, не очень знаю. Но мне кажется, раз человек отличается от животного, человеческое в нем не так то просто заглушить до конца.
объём мозга даёт некоторое преимущество для выживания и на этом отличия почти заканчиваются
Homo homini lupus est
по твоему до библии не было моральных ценностей и культуры?
Была культура, но на данный момент сейчас религия составляет самую ценную культуры, все это плохо понимают.
куча времени свободного появилась вот и стали себе жизнь усложнять придумывая для себя кучу разных можно -нельзя. хорошо -плохо.
Это твое предположение.
Вы думаете если в джунглях среди волков вырастет человек, он будет чувствовать христианские ценности? Правильный ответ - нет.
Да же у волков есть свои правила поведения в стае.
Никакого добра, самого по себе и зла самого по себе нету.
А чё есть?
Никакого "изначального" добра в человеке нет. Какому добру его научат, какое он выберет, то в нём и будет.
Человек рождается животным.
объём мозга даёт некоторое преимущество для выживания и на этом отличия почти заканчиваются
Гы! Объём мозга))) Вон у слона мозг большой и чё? Ведёт себя как тупое животное, дело не в мозге, даже у дауна мозг есть, а хромасома лишняя.
Отредактировано Asurter (2011-01-07 18:07:57)
дело не в мозге,
В нём, но не в размере.
Человек рождается животным.
И остаётся им.
религия составляет самую ценную культуры,
не-а, построенная на догмате культура не может быть хорошей, т.к. это все-равно что "пальцем в небо"
А чё есть?
Идиотский вопрос.
Ф. Ницше
В нём, но не в размере.
Мозг это всего навсего био-компьютер который принимает сигналы идущие от Сверх Я.
И остаётся им.
Нет. Если ты не заметил человек встайт в полный рост на две ноги, он стремится к вертикале, вверх, к Богу.
не-а, построенная на догмате культура не может быть хорошей, т.к. это все-равно что "пальцем в небо"
Но может для кого-то она не вполне хороша, но это стало культурой.
Идиотский вопрос.
Идиотский ответ.
Мозг это всего навсего био-компьютер который принимает сигналы идущие от Сверх Я.
Так иного комментария от человека не желающего изучать биологию и прочее связанное с этим вопросом и не услышишь.
Идиотский ответ.
Твой вопрос не понятно о чём другого ответа просто не заслуживает.
Нет. Если ты не заметил человек встайт в полный рост на две ноги, он стремится к вертикале, вверх, к Богу.
Я говорю с чисто биологической точки зрения, ты с ней не знаком и вряд-ли познакомишься. Видишь на верху бога? Я нет, я там вижу небо. Хочешь назвать меня слепым? Но, к твоему сожалению со зрением у меня всё в порядке.
Ф. Ницше
Твой вопрос не понятно о чём другого ответа просто не заслуживает.
У тебя началось ЧСВ.
Я говорю с чисто биологической точки зрения, ты с ней не знаком и вряд-ли познакомишься. Видишь на верху бога? Я нет, я там вижу небо. Хочешь назвать меня слепым? Но, к твоему сожалению со зрением у меня всё в порядке.
Это было оброзное выражение. И твоя биология не докажет почему человек стремится к вертикале.
У тебя началось ЧСВ.
Хах, забавно, но ты действительно не понимаешь, что твой вопрос просто не о чём? На него можно дать почти любой ответ, ты это понимаешь?
Это было оброзное выражение.
Ну раз уж "оброзное"(с), то ладно.
И твоя биология не докажет почему человек стремится к вертикале.
Угу, не докажет никогда......кто сказал эволюция!?......... я говорю не докажет!
Ф. Ницше
Хах, забавно, но ты действительно не понимаешь, что твой вопрос просто не о чём? На него можно дать почти любой ответ, ты это понимаешь?
Ты не подумал.
Угу, не докажет никогда......
Никогда - это слишком долго.
я говорю не докажет!
Да, не докажет, почему так а не иначе.
Ты не подумал.
Вопрос был понимаешь или нет. А подумал я или не подумал ты знать не можешь.
Да, не докажет, почему так а не иначе.
Однако есть теория эволюции и конкретно наблюдающиеся факты эволюции в природе.
Ф. Ницше
и конкретно наблюдающиеся факты эволюции в природе.
Например?
Например?
Оо, как всё запущено!!!! Введи в википедии или в гугле, а я спать.
Ф. Ницше
Введи в википедии или в гугле, а я спать.
Ага, доказательство и нет, ололо. А твоя википедия для меня не авторитет, я и сам бывает что-нибудь там и пишу.
я и сам бывает что-нибудь там и пишу.
она этим и живёт, но там можно многое найти
Homo homini lupus est
нет. нету.
есть только мораль высших млекопитающих. она происходит из закона сохранения видов: животные одного вида не нападают друг на друга. это и есть мораль. они могут драться из-за самки или из-за территории, но никогда не убивают себе подобного.
человек отошёл от животных и стал более агрессивен. он может убить себе подобного. но это не норма. это извращение естественного, природного инстинкта сохранения вида.
некоторые животные имеют понятие моногамии ("супружеской верности"), заботы о семействе ("семейные ценности"),добыча корма для стаи ("помощь ближнему") и т.д. тем не менее, ни о какой религии у млекопитающих не может идти речи. мораль, в её первоначальном виде, появилась ещё до появления приматов. а у приматов она дополнилась особенностями социальных связей и кооперации, которые у них весьма развиты. но эти социальные качества не врождённы, они приобретаются детёнышами при воспитании.
и только через много тысяч лет появился далёкий потомок этих приматов, некто иисус, и заявил, что он ща всем глаза откроет и что, оказывается, какой-то мифический бог наделил людей и животных моралью. это слишком патетично.
мда ...из названия темы " так кто же я " ...так кто же он ? :Р
похоже не один автор темы запутался , не поленилась и прочла сначала до конца - посмеялась. Игра в словесный тенисс получилась, высокоморальная *местами*, с иллюстрациями
Раз библейские или другие книги с диагнозом *святые* сравниваются с научными , это небо и земля, это никогда не заканчивающийся срачь. Этакие войнушки, довольно бессмысленные , заключающихся во фразах "докажи . это не требует доказательств. бред . сам ты бред . докажи . доказал ..."
Раз библейские или другие книги с диагнозом *святые* сравниваются с научными , это небо и земля, это никогда не заканчивающийся срачь. Этакие войнушки, довольно бессмысленные , заключающихся во фразах "докажи . это не требует доказательств. бред . сам ты бред . докажи . доказал ..."
Полностью согласен. Спорить с верующими, оперируя такими тезисами бессмысленно. Я предпочитаю спорить от противного, основываясь на библейских противоречиях, где у христиан почти нет шансов выкрутиться, так как библия настолько изобилует противоречиями, что трудно представить наиболее выигрышное поле для спора.
Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...
Жопа Хэнка (тем, кто не в курсе) | Рекомендовано к прочтению | 2011-05-16 |
О так называемых "заповедях" и их вариациях | Библия | 2013-10-11 |
Как узнать - кто приходит в гости по ночам))) !? | Курилка | 2023-02-26 |
что получит тот кто служит сатане ? | Дискуссии | 2012-05-09 |
Кто вы, сатанисты? | Философствуем | 2012-06-04 |
Вы здесь » Люциферианство » Курилка » Так кто же я?