Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Эмпатия

Эмпатия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эмпатия - умение чувствовать чужие эмоции, или умение поставить себя на чужое место, увидеть ситуацию чужими глазами. Что вы думаете об этом?

0

2

владею подобным

Подпись автора

Отшельник

0

3

не владею ничем подобным. вообще не замечаю чужих эмоций, что часто раздражает людей. для меня часто бывает сюрпризом, когда люди вдруг начинают выделывать кренделя: в итоге оказывается, что они втихоря себе страдали годами, а я и не подозревала и теперь у них, видите ли, ко мне претензии по этому поводу. но я как никогда таких вещей не умела замечать, так и не замечаю. поэтому я всегда предупреждаю, что, если кому-то требуется от меня помощь или какая-то оценка, то лучше просто подойти и сказать чётко и прямо, что от меня нужно. я соглашусь или сразу отвергну предложение, без лишних реверансов. а так просто я не замечу никогда и ни за что, ибо это вне сферы моего внимания. мне нужен какой-то сильный стимул или сигнал извне, чтобы я переключила внимание на окружающих. а в моём естественном состоянии моё сознание всегда слишком далеко от мира людей, что иногда порождает непонимание с их стороны.

0

4

TommyDiablo написал(а):

владею подобным

в тебе не сомневаюсь, дружисча)

0

5

:playful:

Подпись автора

Отшельник

0

6

в этом есть как плюсы, так и минусы.. (как вдохновение посетит, опишу детально).

Подпись автора

Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)

0

7

Это вредная привычка. Может перейти в неосознанное уподобление. Там где чувства,там лежит душа. В итоге,можно потерять свои собственные.

0

8

V., не могу согласиться на 100%. мне, например, помогает, когда оппонент негативно настроен, я это ощущаю (возникают секундные помутнения в голове, ммм..., сложно объяснить конкретными словами) и понимаю какую дальнейшую тактику использовать в диалоге с таким человеком.

но и действительно мешает - такие ноющие ощущения в солнечном сплетении, связанные с принятием эмоционального состояния конкретного человека, небезразличного для меня, с которым был контакт. приличное время мне пришлось работать над собой, чтобы в итоге трансформировать этот поток, и обрести спокойствие. думаю я питала его продолжительное время.

вот я думаю, эмпатия относится к разряду сверхчувствительности?

Подпись автора

0

9

V., не могу согласиться на 100%. мне, например, помогает, когда оппонент негативно настроен, я это ощущаю (возникают секундные помутнения в голове, ммм..., сложно объяснить конкретными словами) и понимаю какую дальнейшую тактику использовать в диалоге с таким человеком.

Ну во всем есть свои минусы и плюсы )

но и действительно мешает - такие ноющие ощущения в солнечном сплетении, связанные с принятием эмоционального состояния конкретного человека, небезразличного для меня, с которым был контакт. приличное время мне пришлось работать над собой, чтобы в итоге трансформировать этот поток, и обрести спокойствие. думаю я питала его продолжительное время.

вот я думаю, эмпатия относится к разряду сверхчувствительности?

Напрямую. Солнечное сплетение,оно же "сердце"(хоть оно и находиться в ином месте х) ),по индуистским воззрениям, содержит в себе чакру анахата,что отвечает за сострадание,в широком смысле этого слова. У некоторых христиан это хорошо развито,да и,само по себе,христианство развивает эту чакру. Однако,рассматривать её было бы слишком скупо,без влияний иных энергоцентров. Так,например,сердобольные старушки могут совершенно не осознавать своего собеседника,что говорит об ущербности знаменитого "третьего глаза",т.е. аджны,отвечающий за соответствующие качества,близкие,в первую очередь,сознательности,чем всем приписываемым ей эзотериками качествами. И наоборот,с развитыми обоими чакрами, человек может и чувствовать и осознавать,от чего и появляется способность к фильтрации.
Вообще же,эмпатия распространяется не только на социальные отношения,это может действительно помогать в творчестве,позволяя прочувствовать некое явление всем,как говорится,"сердцем".

0

10

вот как, не сильна в определениях....да, ощущаю постоянно, последние два дня вообще в экстазе пребываю, только не творческий я человек, в общепринятом понимании;)))
V., спасибо, познавательно!!!!

Подпись автора

0

11

По теме, эмпатия - это про меня. Но от этого я немало и страдаю (мазохист в некотором роде) ... хотя бываю и садистом - это ж две крайности (правда никого не замучивал и не убивал).

Iron Bug написал(а):

.. моё сознание всегда слишком далеко от мира людей ..

Если не секрет, а где оно ..

0

12

по тексту чела не так сложно оценить и ошутить состояние его сознания
но конечно есть неоднозначные варианты

Подпись автора

не рой другому яму ... сам

0

13

Я без сомнения обладаю эмпатией. Стоит человеку с плохим настроем оказаться со мной в одном помещении как сразу начинаю ловить волну.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

14

V. написал(а):

Солнечное сплетение,оно же "сердце"(хоть оно и находиться в ином месте х) ),по индуистским воззрениям, содержит в себе чакру анахата,что отвечает за сострадание,в широком смысле этого слова

я в о-е
Всегда считала что в области солнечного сплетения манипура - боевая чакра
центр воли гнева и страха, животной ярости, второй мозг, соответсвующий орган  -  зрение, любви и сострадания там ноль - как мало я еще знаю

Отредактировано Galina (2011-12-22 18:16:09)

Подпись автора

не рой другому яму ... сам

0

15

Это - стержень проводимых ритуалов , ключ к моделированию ситуации по заданным параметрам.

0

16

Чтобы находить что-то, какую-то точку определенную?

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » Эмпатия