Iskra_ написал(а):Неплохо было бы еще скоординировать определение энергии.
Говоря о затратах-как потере энергии,я имею в виду,что потребуется максимум внимания и терпения.Наша энергия там,где наше внимание.Если ты занят отслеживангием партнера-значит ты занят не переживаниями какого-то совместного опыта,не взаимодействием,а направлен только на цель.Я еще подумаю-как сформулировать.Позже вернусь к этому.(если потребуется).
Почему отслеживание? Ну видишь просто все это дело и на это абзац. ) Задней мысли поругаться, чтоб свалить к другому(ой) не держишь. Цепляния сразу заметны, очень. Лишь бы уличить и развить далее все по намеченному сюжету.
Я не о самих воспоминаниях-я о блоках,которые эти воспоминания соорудили.
С чувствами работать, другого пути не знаю. Это как вспомнить человека и позволить себе ощутить, собственное отношение к нему, а потом выкопать, почему именно так.
Обычная перепалка словами.Попытка словить тебя на признании "я-студент"-на том,что тебя более всего должно было бы зацепить.)).Кстати-на этом я таки получила подтверждение-что тебя зацепили твои слова.)
Вот так это выглядит с моей т.з.Забавно,согласись.правда?Двухсторонняя манипуляция.)
Именно. Об этом и речь, любой разговор - манипуляция. Только у каждого свои цели. ) А вот не среагируй я на "студента", нет ожидаемой связи и возможно был бы выбран другой вариант "студента".
В общем, по порядку всю цепочку...
Если это не так.То,прости меня,твой опыт не стоит выеденного яйца.Ты-студент.И твой девиз-учиться,учиться,и еще раз учиться.
Признание вины. Но заметь, оно неискреннее. Стал быть, чистой воды провокация.
Заметь-не я это сказала.Я лишь предположила два варианта,на выбор.Выбор сделал ты сам.
Отрицание вины. Потому как не думаю так, как говорю. Как то так...
Именно, сделал выбор, который когда был получен тобой, дал мне возможность посмотреть в какую сторону курс.
Значит...все таки студент?
Это запланированный курс. И на основании этого, была достроена модель, которой недоставало моего ответа.
Ты привел пример грубого манипулирования.Сознательного.Или это было бессознательное действие?
Послушай.Но ведь практически каждый человек -манипулятор.В бОльшей или мЕньшей степени.И ты-тоже.Какой же выход их этого круга?
Пример сознательного, типа я ничего не знаю, а если догадываюсь, честные глазки и милая улыбка в ответ. )
Скорее выход в определении цели. Понять для чего я собираюсь сделать это или уже делаю например. ) У всех от сердца идет, как в произведении Санаева "Похороните меня за плинтусом". А выходит наружу через призму подсознания. В основном, такие вещи из-за ложных представлений, когда в раздел "истина", попадает ложное суждение.
Повторю свой вопрос-у тебя уже был опыт реальный такого стратегического ухода?Если был-каковы результаты?)
В одном из скандалов сказал о своих намерениях прекратить отношения при повторении. Ну заклинило, на одном месте топтались и в одно упирались. В общем, не заставило себя ждать, я развернул модель, скормил желаемое для... получил результат. Порой, чтобы уйти от человека, ему необходимо, чтоб другой был обязательно виноват. Возможно основную роль играет самооценка. В общем, если позволить, все само встанет на свои места. ) Поэтому, тут как посмотреть, я ушел, или от меня сбежала жена.
Да,ты упустил в них свои стены.За которые ты уходил,когда моделировал стратегию.
Ты если видишь какие, опиши. Мне рефлексия не помешает, люблю самокопанием позаниматься, иногда так забавно.
Ты так спокойно говоришь о том,что "лучше взять ,уйти,и посмотреть на курс".))-что я не вижу здесь ни единого даже намека на любовь.Словно ты говоришь не о важном для тебя партнере,а о некоем виртуальном объекте,над которым ты провел определенную манипуляцию..и наблюдаешь над ходом ее завершения.
Да нет тут ведущего, все варятся в одном процессе, который предлагает один из партнеров. Один раз объяснил, второй раз, третий и все глубже, а они кивают... потом бац, вторая смена. Ну и отпускаешь, давая ожидаемое для их самооправдания.
Значит..для того,чтобы выйти на иной,более высокий уровень отношений-нужна только трезвость?Трекзвость партнера...при твоей трезвости...да вы,мил люди,просто гениальны!
Ни одного шага к любви..одна только трезвость-как норма жизни.
Что такое любовь? Я вот считаю, что любил, люблю и продолжу... именно такими реакциями на манипуляции.
Хосподя...Килл..а что мы тогда обсуждаем?
Зачем вообще что-либо моделировать?-равзе что для оттачивания своего же мастерства.
Я пока не дам обратной связи... вот такая я зараза.
Смотри сама. Выбор есть всегда.
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...