Villian написал(а):Понял. Насколько взаимовыгодные? можно ведь и в неприятности влипнуть
Как говорил поручик Ржевский, "можно и по морде-с, а можно и впендюрить" . Как договоритесь с астральным Проводником, как сами будете вести себя с ним при контакте, что Он от Вас запросит в ответ и насколько вообще Вы сами знаете, чего хотите... кстати, очень важный вопрос, потому что многие на самом деле не знают и не понимают, какого же конкретного результата они хотят от использования Магии (варианты типа "хочу быть счастливым" изначально бессодержательны).
Если не хотите никого вызывать "оттуда", то придётся быть Проводником своих намерений самим, т.е. действовать исключительно на "личной силе", как говорят некоторые специалисты. А эту "силу" надо будет "нарабатывать" и причём довольно долго. Большего я не подскажу, поскольку сам предпочитают всё же обращаться за помощью к одному из Проводников, с которыми уже давно, можно сказать, "сработался" на взаимовыгодной основе.
Кого можно выбрать в Проводники - ну, тут спектр весьма и весьма широк... По сути, любую сущность, обитающую "там". Насколько Вы ей будете интересны и чем реально Вам будет эта сущность полезна. С Теми, кто "от Начала Времён сотворён" связываться крайне полезно, но столь же небезопасно - ибо будут стараться подмять под себя и в конце концов "скушать" Про всякие "одержимости" слыхали, наверное? Ну вот это один из наиболее часто встречающихся побочных эффектов, и далеко не единственный.
Стихийные Духи могут многое, однако наши проблемы (особенно материального плана) им малопонятны, насколько я знаю.
С Погостными в этом плане наоборот, проще, поскольку те сами были некогда в телесной оболочке и даже сейчас "ничто человеческое" Им не чуждо . Только вот понять Ваши намерения Они могут по своему. Хрестоматийный пример: приворот, чтобы "вместе были до гробовой доски". Результат: будете вместе и довольно скоро - лежать рядом за одной оградкой
Ещё можно, говорила мне как-то одна ведьма из Гданьска, самому себе Помощника-Проводника "вырастить". Дело весьма трудоёмкое, но зато надёжное - будет только на Вас работать.
- Подпись автора
Среди нехоженных дорог одна - моя.