Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Психология (статьи, обсуждение вопросов)

Психология (статьи, обсуждение вопросов)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот, решила я немного заняться "культпросветом" :)
Не то, чтобы что-то принципиально новое открыть, а вот именно донести до основной массы то, что мне всегда казалось тамим очевидным, а на практике выяснилось, что для многих это вовсе и не так.
Поэтому я решила создать тему про психологию. Буду сюда выкладывать статьи, которые мне приглянулись по причине информативной ёмкости и относительной краткости.

Рекомендую почитать. Даже если материал окажется не нов, можно найти много интересных и полезных фактов для собственных исследований.
Если у вас есть интересный материал на тему психологии и всего, что с нею связано (книги в online, ссылки на статьи, заметки, просто личный опыт, рассуждения на тему психологии) - пишите сюда. Будем читать и обсуждать вместе.

Вот, например, статья, которую я недавно прочитала и она мне весьма понравилась:

Искусство обманывать себя

Ничего особо нового, но есть неплохие обобщения и выводы.

0

2

С самообманом, логика отлично справляется.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

3

Kill, а ты читал статьи по ссылкам из этой статьи? там про логику необразованных людей (исследования Лурии) очень интересно написано. с теорией ещё можно спорить, а вот с наблюдениями в реальности - нет. удивительно, но факт! конечно, это экстраполированный случаа и для опыта специально выбирались крайне необразованные люди. но! весь фокус в том, что большая часть людей стоит где-то посередине между логикой и вот таким практическим рассуждением. поэтому людей легче сманить конкретным вкусным калачом, нежели логическими выводами.

кстати, посмейтесь... с Башорга знакомые прислали выписку - как раз на тему разумности и понимания собственной адекватности:

79145 (сохранена 2009-09-08 в 23:45)
Wikipedia
Статья про нашего Фурсенко:
...
Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других».
...

Ой, вот не была бы я так уверена на его месте!!!

0

4

Нет, исследования обошел стороной. Ты про форум Экслера, там ссылка в статье?

А про логику я по своему разумению заметил. Она ведь во многом с психологией расходится, нет заморочек. )

Подпись автора

0

5

я имела в виду ссылку вот на это Полевые исследования идиотизма на форуме Экслера и вот это (ещё дальше ссылка, из него уже): А.Р. Лурия "Культурные различия и интеллектуальная деятельность"
тут всё связано: и психология, и логика. биология-то одна.

0

6

Эннеаграммы
Эннеаграмма: История и структура модели

Подпись автора

0

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Психология (статьи, обсуждение вопросов)