Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Люциферианство » Личность » Разговариваете разными голосами?


Разговариваете разными голосами?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

При пересказе человеку разговора с другими людьми, используете разные голоса с интонациями?

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

2

да, конечно! это оживляет пересказ и добавляет выразительности.
а у меня ещё и диапазон голоса большой и способность к копированию разных звуков нехилая. так что у меня этот навык развит и я его использую.
многие мои знакомые актёры и музыканты тоже так делают. у них это ещё лучше получается. когда человек рассказывает что-то с адекватными нтонациями, мимикой и жестами - это почти что маленький спектакль.
кстати, я иногда использую разные регистры голоса для разных целей. факт, что слова, сказанные в низком регистре, лучше доходят до человека. это подсознательная реакция. так что важные моменты в разговоре я пытаюсь выделять не только чётким произнесением, но и понижением частоты и изменением тембра голоса.

кстати, а это что-то меняет или просто праздное любопытство одолевает?

0

3

Я тоже иногда так делаю это прикольно,и пролучается не просто повествование.Здесь я с Iron Bug
согласен.

Подпись автора

Jedem das Seine.

0

4

Iron Bug написал(а):

кстати, а это что-то меняет или просто праздное любопытство одолевает?

Я частенько отмечаю такие вещи и порой люди пытаются навязать своими мини-спектаклями "правильную позицию". Еще огромная разница в том, кто рассказывает, есть у некоторых способности к некоему гипнозу. К примеру, втирается в мозг полная ахинея, но подкрепленная живостью мимики с интонациями, легко усваивается без критики. Есть в этом нечто подобное волшебству... ) Причем, некоторые процессы происходящие при этом я осознаю как механизмы, но хочу чуть углубиться в понимание структуры.

За что именно я зацепился в последний наблюдаемый мною такой мини-спектакль, не знаю пока. Тему открыл чтоб не забыть. )

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

5

Kill, у психологов на этот счёт есть изыскания. поищи инфу в сети, если интересно. мне как-то случайно попадались такие исследования.
на самом деле эффективность такой сознательной "атаки" напрямую записит от внушаемости человека. это можно отнести к гипнозу - отвлечение внимания на детали, и впаривание информации на уровне подсознания. чаще же это происходит неосознанно.
в общем, почему люди любят ходить в театр? высокое актёрское мастерство - это же тоже как бы разновидность гипноза.
у маленьких детей нет критерия разделения реальности и театрализованного действия. у взрослых это разделение находится на разных уровнях. если человек эмоционален и склонен воспринимать всё невербально - то его гораздо легче ввести в состояние гипнотического транса.
моё личное заключение на этот счёт: внушаемость в обратной пропорциональности зависит от скорости мышления. если человек успевает "обрабатывать" весь поток информации - его не провести такими методами. если же мозг начинает не справляться с осознанием и внешних проявлений, и речи, то он склонен съватывать более естественную для него визуальную информацию, а смысл сказанного прогонять напрямую внутрь, в необработанном виде. вот и выходит некритическое поглощение сказанного.

0

6

Iron Bug
С обратнопропорциональной зависимостью внушаемости от скорости мышления не согласен. Суггестия проходит "лобовой атакой" только у слабых и безвольных суггерендов, которые с радостью хватаются за сильную личность (которой себя выставляет суггестор). В остальном же суггестор идет обходными путями, используя отвлекающие маневры для распыления внимания. Уловить такое внушение при действиях профессионала нелегко. Внушение проходит как непринужденная беседа с постоянными отходами от темы.

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

7

Возвращаясь к теме, могу сказать, что приемы разговор разными голосами, с разной мимикой и т.п. входит в подготовку суггесторов. Есть куча упражнений для подобной цели. Например, стоя перед зеркалом расказывать что-то самому себе, за весь рассказ сменив несколько "ипостасей". То есть начинать можно в виде жалкого ноющего засранца с извиняющимися интонациями, потом не прерывая рассказ "воплотится" в авторитарного и самоуверенного, наглого и хамоватого ублюдка и так далее. Чем больше контраст, тем лучше.
При внушении большую роль играют интонация, мимика, даже взгляд. Интересная это штука.

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

8

Я частенько надеваю на собеседников воображаемую шапку "шута" с бубенчиками звенящими и чем сильнее мне что-то втирают, тем веселее становится. ) Конечно не на всех, но когда именно прибалтывают какой-нить маразматической темой, чтоб ей не проникнуться, помогает.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

9

Iron Bug
Есть конечно у психологов, это понятно и некоторые вещи мне известны. Только ведь в этих трудах все "заточено" в сторону происходящих процессов. Мне же более любопытны мотивы и корни такого поведения. Я когда эмоциями проникаюсь, мне от этого только хуже, ненавижу такое состояние увлеченности чем либо, темой\идеей. Волна эмоций, которая захлестывает при воспоминании\упоминании ситуации\объекта, не дает мне возможности принимать взвешенное решение. Соответственно приходится выжидать пока внутренние страсти не улягутся, вылавливать их и анализировать.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

10

Злобный Уродец написал(а):

В остальном же суггестор идет обходными путями, используя отвлекающие маневры для распыления внимания. Уловить такое внушение при действиях профессионала нелегко. Внушение проходит как непринужденная беседа с постоянными отходами от темы.

так вот как раз человек с быстрыми мозгами соображает быстрее и обрабатывает все ходы, не забывая основной темы разговора. я, например, могу говорить с разными людьми на нескольких языках и на разные темы одновременно. моё внимание очень трудно "распылить". скорее, в результате таких попыток я загружу собеседника по полной :) чем слабее способность к быстрому анализу информации - тем больше вероятность внушения. для этого и используются "отходы от темы". но если человек спокойно держит в голове стек на пятьдесят тем и легко между ними переключается - то его сложно заморочить. а такие способности напрямую зависят от скорости мышления.

0

11

Kill написал(а):

Только ведь в этих трудах все "заточено" в сторону происходящих процессов.

меня как раз больше процессы интересуют. механизмы воздействия.
мне даже не важен результат. важны исследование и эксперимент.
ну, я человек определённо шизоидной акцентуации (это я сама определила после чтения работ по психотипам): у меня всегда туева хуча идей и совершенно нет интереса к их реализации. для меня это нормально :)
с эмоциями у шизоидов плохо: либо вообще нет, либо слишком мало и неадекватные в социальном понимании. меня никогда не захлёстывает эмоциями. я вообще очень отстранённо воспринимаю окружающее - навроде кино. и я всегда могу отключиться от внешнего мира и полностью уйти в свои мысли. зато "мыслительный понос" мне иногда бывает трудно остановить. меня увлекает сам процесс мышления. эмоции же мне только мешают и я их не люблю. так что, что делать в плане упорядочения эмоций - я даже не знаю. у меня с этим проблем никогда не возникало.

0

12

Речь может и об этом, даже больше, про это и речь. ) Мне отключиться и погрузиться не представляется возможным. Я не стараюсь передать эмоции в разговоре, не говоря уже о подражании тому, о ком передаю инфу, что было сказано им и как. А когда вхожу в такие состояния, стараюсь от них отойти, хорошего мало, для меня по-крайней мере. Не значит отсутствие у меня эмоциональных окрасов в разговорах, но они исключительно мои. А встречая тело, которое на разные голоса, да еще с выражением достойным поэта, что-либо в ухо мне пропихивает, начинается внутренний истерический смех. За долгие годы тренировок, научился не показывать внутреннее мимикой, смеюсь во все горло обычно позже. )

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

13

Iron Bug
Ну...это немного не то. В большинстве случаев воздействие направлено более на подсознательный уровень. Существуют и невербальные виды внушения. Здесь влияние идет полностью на подсознание перципиента. Здесь пожалуй, более значима степень устойчивости психики, а не скорость переработки подаваемой информации (которая может ничего не стоить, например, непринужденная беседа о погоде)

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

14

и всё-таки мозг контролирует всё. невербальные методы тоже воспринимаются мозгом. и также обрабатываются. разницы нет. более того, мозг куда более приспособлен к невербальным источникам - так как миллионы лет эволюции всё-таки... а речь как таковая появилась очень недавно.
вообще, развитие мозга влияет не только на скорость мышления, но и на координацию и на многие другие вещи. поэтому, если люди меня просят научить их так же быстро играть на басу, как я, я советую им начать развивать мозги. часто меня просто не понимают, но это не шутка. на самом же деле, я считаю, что скорость, ловкость, координация зависят ТОЛЬКО от мозга. я проводила эксперименты в этой области. никакие физические тренировки не могут дать результатов, если не подключен мозг. а простая тренировка мозгов во много раз эффективнее, чем тренировка пальцев, например, при игре на музыкальных инструментах. это только вопрос сосредоточенности на задаче. я могу два месяца не брать инструмент в руки и заниматься программированием. и не потеряю техники игры. зато всего одна неделя тупой бездеятельности в плане мышления убивает напрочь все навыки и приходится долго концентрировать внимание, чтобы снова восстановить технику. это мои личные наблюдения.

0

15

Ох...Это сложная тема. Развитие мозга - это целый ряд показателей и свойств. На координацию, скорость движения влияют напрямую особенности строенея всей нервной системы, а не одного головного мозга. Здесь следует учитывать и нервные связи, и силу нервных процессов и возбуждаемость нервных центров. Это врожденные параметры, их дохрена и все они друг на друга похожи. ( для меня хуже нет дерьма в универе, чем физиология ЦНС ) :D

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

16

Злобный Уродец
Тогда тебе должно быть известно, что при повреждениях отдельных центров мозга, другие могут взять на себя выполнение функций утраченного. В мозгу возникают нервные связи и чем их больше, тем сообразительнее человек. Уровень развития напрямую зависит от количества нервных связей.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

17

Kill
Все упирается в один вопрос - что такое уровень развития мозга?

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

18

Наличие нервных связей, определяет навыки человека, которыми он овладевает в процессе жизнедеятельности.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

19

Kill
Нервные связи бывают временного характера, то есть есть группа постоянных, которые поддерживают функционирование всей системы с самого рождения, а есть временные нервные связи, которые формируются в специфических условиях. Рефлексы - результат деятельности нервных связей. Но условные рефлексы, образующиеся при временных нервных связях, никак не влияют на уровень развития. Безусловные рефлексы кстати тоже не влияют. ))) Более того, у млекопитающих механизм нервных связей развит очень даже неплохо. Вот определение в моей формулировке -  нервные связи являются механизмом, способствующим  дальнейшему развитию мозга, но не обуславливающих это развитие.

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

20

Вот если тебя научить плясать, на пианино играть, акробатическим выкрутасам, жонглировать... хочешь сказать, что быстрее соображать не станешь и реакция твоя будет как с рождения? Такой вариант больше на ДЦП похож. )

А вот мое определение. ) Нервные связи, это как электроцепь, если в Кукуево радио нет, то в Васюках тоже не будет. Налаженные н.связи позволяют дальше их налаживать и переплетать с имеющимися.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

21

я считаю, развитие мозга можно оценивать по способности выстраивать логические цепочки. во всяком  случае, так поступают учёные при изучении поведения животных для оценки их умственного развития. именно умение видеть причинно-следственные связи и строить логические выводы определяет "развитость" мозга. а логические связи как раз и обусловлены нервными связями - электрическими цепочками в коре головного мозга. чем больше её поверхность, чем больше там таких связей - тем больше потенциальная возможность человека к пониманию чего-либо. и скорость реакции также напрямую зависит от этого параметра.
у ребёнка изначально нет причинно-следственного мышления. он не связывает предметы логически, воспринимая их как некое бессвязное множество. примерно также воспринимают окружающее многие животные. но с возрастом (до какого-то времени) у человека развивается способность сопоставлять мысленные образы и понимать связи между ними. это и есть развитие мозга.

0

22

Вот, кстати, попалась заметка про исследования в области механизмов памяти:

Биохимикам из UCLA (University of California at Los Angeles, UCLA) удалось впервые в мире провести удачный эксперимент по визуальной идентификации конкретных молекул протеинов, которые синтезируются в мозге при записи новой информации в долговременную память

Заметка тут: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304632.html

0

23

Я похоже понял чего меня зацепило в подобном мини-спектакле, это подражание при передаче информации. "Нотки" используемые моим собеседником, мнение выражали его, но словами другого... а интонация использовалась как воспринимались те услышанные слова. Умеют люди конечно завуалировать... как анекдот:
Сын отца спрашивает,
- Папа, что такое политика.
- Ну-у-у... вот видишь комара на стене?
- Вижу.
- А видишь как он ссыт?
- Нет.
- Вот такое тонкое дело...

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

24

Kill написал(а):

При пересказе человеку разговора с другими людьми, используете разные голоса с интонациями?

Сознательно стараюсь этого не делать. Но замечаю другое - нет человека как самоценного, закапсулированного существа (может пока нет), но есть набор разных "голосов", пониманий - в общем человек является набором концепций. И при разговоре, или мышлении, всегда разговариваем чужими голосами.

0

25

это не концепции. это личины. человек всегда имеет набор личин для разных ситуаций. это совершенно нормально. более того, чем большим количеством личин человек обладает - тем манёвреннее и успешнее он в обществе. это мимикрия под общество и она используется как тактика для выживания.

0

26

Говорю о фактах, а оценки давать  правильно/неправильно, тут не приходится, есть данность. Ум человека состоит из набора концепций, которые и складываются в жизненные маски.

0

27

тут нет речи о правильности. это необходимость. и всё совсем не так: концепции могут быть одни, личины - совершенно другие. личины существуют для защиты концепций от посягательств внешнего мира. концепции человека редко совпадают с окружением и человек вырабатывает защитные средства против мира, прикрываясь личинами. это естественная мимикрия.

0

28

Концепции - способ обработки информации своим, особым, индивидуальным образом, - получают от окружения сознательно и несознательно. "Маска" же, включающая в себя множество масок(стандартный набор) - появляется как побочное действие концепции внутри индивидуума.

0

29

isaya2
разговор о неосознанном изменении интонации при передаче инфы другому. Когда осознанно, эт нормал. ) А иной раз тебе в мозг цепляется таким образом человек, становится сложно не проникнуться, а погружение в стороннюю ситуацию, чревато нахождением в измененном псих.состоянии.

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

30

Kill
я об этом и говорю, хоть ты и понимаешь, но сделать ничего не можешь. А многие и не понимают, что они - набор разных голосов.

0


Вы здесь » Люциферианство » Личность » Разговариваете разными голосами?