Хочется убрать несостыковки
Развитие форума
Сообщений 241 страница 270 из 273
Опрос
Поделиться2422025-01-28 08:37:10
Не реагировать на мысли.
Ну тогда все становится на места, наверное…
Отредактировано Villian (2025-01-28 08:38:34)
Поделиться2432025-01-28 08:44:50
Есть ли силы оберегающие нас? Что-то трансцендентальное для обычного человека, выручающее в критические моменты?
Поделиться2442025-01-28 08:45:18
Есть ли силы оберегающие нас? Что-то трансцендентальное для обычного человека, выручающее в критические моменты?
Причем критические в твоем восприятии
Отредактировано Villian (2025-01-28 08:45:51)
Поделиться2452025-01-28 22:50:14
Почему бы не обсуждать размышления?
Дык, мысли приходят, ты их обрабатываешь = размышляешь над ними = ВД.
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...
Поделиться2462025-01-29 08:31:23
Дык, мысли приходят, ты их обрабатываешь = размышляешь над ними = ВД.
Даже так, я думал ВД буквально диалог с самим собой. Иногда же можно и кумарнуть, в мечтах забыться
Поделиться2472025-01-29 10:06:46
"Эм, автор. Пользуясь советами, я остановил внутренний диалог.
Остался второй вопрос. Нахуя?
И напоминаю, теперь у меня нету внутреннего диалога, чтобы ответить на этот вопрос.
Либо запили мне диалог обратно, либо скажи что теперь делать!".
Поделиться2482025-01-29 10:26:41
"Эм, автор. Пользуясь советами, я остановил внутренний диалог.
Остался второй вопрос. Нахуя?
И напоминаю, теперь у меня нету внутреннего диалога, чтобы ответить на этот вопрос.
Либо запили мне диалог обратно, либо скажи что теперь делать!".
Сложно к пониманию, понимаю.
Осознанный ответ, не есть ВД. ВД, это при "прилетании" мысли, развивать ее и думать о том, что предложено. Остановка ВД, так называемая "Пустота", Дзен. И это не значит, что нет мыслей, но в этом состоянии они пролетают без реагирования, как облака. И вот пролетают мысли, ты спокоен и тут бац... "вторая смена"... Открывается большее понимание и свобода Духа.
"Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе." (с)
- Подпись автора
Поделиться2492025-01-29 11:37:11
Сложно к пониманию, понимаю.
Осознанный ответ, не есть ВД. ВД, это при "прилетании" мысли, развивать ее и думать о том, что предложено. Остановка ВД, так называемая "Пустота", Дзен. И это не значит, что нет мыслей, но в этом состоянии они пролетают без реагирования, как облака. И вот пролетают мысли, ты спокоен и тут бац... "вторая смена"... Открывается большее понимание и свобода Духа."Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе." (с)
Как рыбалка? Можно вытащить малую рыбу, а можно большую и место можно выбрать соответствующее с рыбами побольше исходя из опыта. Тут же тоже самое, мысль есть, но извлекают из нее пользы лбди разных номиналов
Отредактировано Villian (2025-01-29 11:37:21)
Поделиться2502025-01-29 11:43:48
Как рыбалка? Можно вытащить малую рыбу, а можно большую и место можно выбрать соответствующее с рыбами побольше исходя из опыта. Тут же тоже самое, мысль есть, но извлекают из нее пользы лбди разных номиналов
Отредактировано Villian (Сегодня 11:37:21)
Уровень понимания решает... Люди по ним скачут, я так же... и ты так же... все. Мы пребываем в различных состояниях. Но это никак не относится к остановке ВД.
- Подпись автора
Поделиться2512025-01-29 11:47:29
Уровень понимания решает... Люди по ним скачут, я так же... и ты так же... все. Мы пребываем в различных состояниях. Но это никак не относится к остановке ВД.
Хреновую аналогию я привел. Понимание есть, но сам процесс остановки противоречивый, ты хочешь его остановить, а мозг убеждает тебя в бессмысленности этой затеи и накидывает мысли о пагубных последствиях
Поделиться2522025-01-29 11:52:04
То есть в моменте ты можешь внезапно что-то в твоем представлении немыслимое понять?
Поделиться2532025-01-29 11:54:32
Хреновую аналогию я привел. Понимание есть, но сам процесс остановки противоречивый, ты хочешь его остановить, а мозг убеждает тебя в бессмысленности этой затеи и накидывает мысли о пагубных последствиях
Да не... всё как обычно: "Останавливаю ВД" - чем, как? Тем что думаю о мыслях, которые приходят... Но состояние ПОКОЯ, оно другое. Тебе настолько "человеческое" пох, ты так далёк от всей этой суеты... и потом да, переход некий.
- Подпись автора
Поделиться2542025-01-29 11:59:22
То есть в моменте ты можешь внезапно что-то в твоем представлении немыслимое понять?
Ну да... иное мышление, тобишь... ну, лучше пример с блохами... Короче они когда в банке прыгают закрытой, бьются о крышку. Потом крышку снимают, но они продолжают прыгать именно до определенной высоты, дабы не удариться, хотя крышки уже нет. Это некий "коридор" мышления, ограниченность "людская"... А Дух способен на большее, но Мозг, его ограничивает и "приземляет".
- Подпись автора
Поделиться2552025-01-29 12:04:42
Опять же... уже даже не помню кто, но можешь загуглить. Брал короче гирьку в руку, садился в кресло и когда его рубило спать, гирька выпадала в приготовленный таз металлический, будя его. Он отлавливал момент перехода в сон. Вот только я сегодня выходная Душа, поэтому уже о.9 промилей во мне. Не помню кто... их таких кстати много, но искать лень. Можешь сам по "концам" найти, типа: "таз; гирька в руку; сон".
- Подпись автора
Поделиться2562025-01-29 12:09:48
Опять же... уже даже не помню кто, но можешь загуглить. Брал короче гирьку в руку, садился в кресло и когда его рубило спать, гирька выпадала в приготовленный таз металлический, будя его. Он отлавливал момент перехода в сон. Вот только я сегодня выходная Душа, поэтому уже о.9 промилей во мне. Не помню кто... их таких кстати много, но искать лень. Можешь сам по "концам" найти, типа: "таз; гирька в руку; сон".
Художник какой-то делал так точно, ток там тарелка была. Практиковали такую методику очень многие, я не пробовал, не могу заснуть когда захочу
Поделиться2572025-01-29 12:14:01
Художник какой-то делал так точно, ток там тарелка была. Практиковали такую методику очень многие, я не пробовал, не могу заснуть когда захочу
Так чтоб "выйти" не нужно спать. Нужно дождаться момента, когда Мозг определит, что типа спишь... Но ты!!! Как блядь "Крошечка-ховрошечка", помнишь сказку такую? Остаёшься в сознании и понимаешь, что то, что "видишь", это - Сон. Тут и настаёт управление "сюжетом". Ну либо вообще из Тела выйти, осознавая, что такое происходит.
- Подпись автора
Поделиться2582025-01-29 12:16:26
Стремное ощущение без реагирования на мысли, я пробовал и очень въедливое и неприятное ощущение назойливое сопровождает, мысли пытаются дорваться до сознания
Поделиться2592025-01-29 12:20:02
Так чтоб "выйти" не нужно спать. Нужно дождаться момента, когда Мозг определит, что типа спишь... Но ты!!! Как блядь "Крошечка-ховрошечка", помнишь сказку такую? Остаёшься в сознании и понимаешь, что то, что "видишь", это - Сон. Тут и настаёт управление "сюжетом". Ну либо вообще из Тела выйти, осознавая, что такое происходит.
Даже до такого состояния не могу дойти
Поделиться2602025-01-29 12:25:27
В книге Кастанеды еще прочел, что ограничение себя в чем-то является разновидностью индульгирования и ранит волю
Поделиться2612025-01-29 12:44:15
В книге Кастанеды еще прочел, что ограничение себя в чем-то является разновидностью индульгирования и ранит волю
Ты на Сатанинском форе. Тут не ограничивание, а "прохождение" соблазнов с последующим выводом: А оно мне надо?!
Пройди соблазны, вкуси... если нравится, оставь их в жизни и наслаждайся. Либо... по Вере какой либо, ограничивай себя по "правилам", будь дебилом тут и "там" тоже найди кому свои "заслуги" пояснить, типа: Я ж мяса не ел, должны теперь девственниц 30 шт. )))))))))))
Блядь... с Верой это просто пиздец... жесть. Мозг убит!
- Подпись автора
Поделиться2622025-01-29 13:07:46
Это работает... если ты реально уверен, что если не будешь есть "сахар" неделю, то произойдёт что-то... Оно произойдёт с большей вероятностью, чем если нихуя не делать. ))
А оно надо?
- Подпись автора
Поделиться2632025-01-29 13:10:59
Ты на Сатанинском форе. Тут не ограничивание, а "прохождение" соблазнов с последующим выводом: А оно мне надо?!
Пройди соблазны, вкуси... если нравится, оставь их в жизни и наслаждайся. Либо... по Вере какой либо, ограничивай себя по "правилам", будь дебилом тут и "там" тоже найди кому свои "заслуги" пояснить, типа: Я ж мяса не ел, должны теперь девственниц 30 шт. )))))))))))
Блядь... с Верой это просто пиздец... жесть. Мозг убит!
Про веру в точку. Авторитарные религии очень грамотный рычаг управления людьми, это же политика чистой воды, особенно в России
Поделиться2642025-01-29 13:13:00
Это работает... если ты реально уверен, что если не будешь есть "сахар" неделю, то произойдёт что-то... Оно произойдёт с большей вероятностью, чем если нихуя не делать. ))
А оно надо?
Легко не есть сахар, куда сложнее остановить ВД)
Поделиться2652025-01-29 13:18:01
Про веру в точку. Авторитарные религии очень грамотный рычаг управления людьми, это же политика чистой воды, особенно в России
Да не... тут норм, а вот Шариат или как его там... ну в общем есть безумие в государствах отдельных, "средневековье" сплошное. Основано на вере... В Индии вообще в каждой отдельной деревне своя Вера... Дебилы... грустно...
- Подпись автора
Поделиться2662025-01-29 13:19:08
Легко не есть сахар, куда сложнее остановить ВД)
Есть "вредные" привычки? Куришь?
- Подпись автора
Поделиться2672025-01-29 13:26:47
Есть "вредные" привычки? Куришь?
Нет вредных привычек
Поделиться2682025-01-29 13:27:31
Игромания разве что была, но это дело как по мне возрастное, отпустило
Поделиться2692025-01-29 13:30:22
Нет вредных привычек
Одновременно хорошо и плохо... ибо... было б курение, то отказавшись, ты б полный спектр от Мозга получил, как он тебя уговаривает (вд), сигу курнуть.
- Подпись автора
Поделиться2702025-01-29 13:36:32
Одновременно хорошо и плохо... ибо... было б курение, то отказавшись, ты б полный спектр от Мозга получил, как он тебя уговаривает (вд), сигу курнуть.
Некоторые зависимости уже просто преодолел, раньше так и тянуло третью ногу пожамкать, а после месяца воздержания я все таки дорвался, т.к. очень плохо стал спать и после вообще не тянуло