Сатанизм

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Практика Сатанизма » Кладбище; погост;


Кладбище; погост;

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сабж не полный, можно позже добавить. Тема всплыла из covid19, подумалось, что как то обошли сабж и ассоциации с ним. А они ведь сильно разнятся в индивидуальном восприятии. Стало любопытно, кто как относится к подобным местам. Собственно вопросы примерно выглядят как:

1. Что чувствуете думая о кладбище днем? Ночью?
Понимаю, что ночью никто без нужды или иного интереса о кладбище вот так с бухты-барахты не думает... но попробовать для полноты ощущений можно, имхо. Типа проснулся в туалет ночью сбегать, вспомнил кладбище. ))) В общем около того... скажем... не стандартное время для мыслей о кладбище. Днем оно понятно, нет глубинных страхов, блоков... а ночью, да ежли в темноте... блин... меня фантазия ща на части картинками порвет. )

2. Есть ли у вас лично правила поведения в таких местах?
Нормы поведения. Я как то хотел на могиле у матери шашлыки сделать под помянуть и закусить. Оказалось это далеко от "нормы", пришлось всем голодными остаться. )

3. Какими "предписаниями" пользуетесь?
Это из области примет. Не брать, не есть, обувь вылизать до блеска, чтоб земли не принести домой.

4. Кладбище лично для вас энергетически "чистое" или "грязное" место?
Ощущение качества энергии на кладбище.

5. Что или Кто для вас является хранителем; повелителем; подобных мест?
Работники кладбищ не в счет. ) О них по новостям можно выводы сделать.

0

2

О, как хорошо, что ты решил сделать для обсуждения "кладбищенской темы" отдельную ветку! А то я как-то всё сам собирался-прособирался, да вот руки до сих пор и не дошли... И ведь рассказать есть чего, и опытом накопившися поделиться. Хотя, как правильно было подмечено, любой личный опыт субъективен, а уж в "таких делах" - и подавно! Тем не менее, постараюсь и я внести посильный вклад в благое дело с надеждой, что когда-нибудь и кому-нибудь он позволит сэкономить немало времени и нервных клеток ;).

1. Что чувствуете думая о кладбище днем? Ночью?

Днём кладбище обычно "спит" и поэтому прочувствовать "как следует" его Силу весьма непросто. Исключение составляют разве только особливо "беспокойные" погостные обитатели, вблизи которых даже в ясный солнечный день обычно становится "чутка не по себе". Вы наверняка припомните такие места на кладбище или же отдельные захоронения, рядом с которыми как-то не хочется останавливаться либо вообще есть желание обойти их стороной в следующий раз - так вот, это и есть наши клиенты ;).  Где-то за полчаса до захода Солнца они ещё больше активизируются и вместе с ними "пробуждаются" все остальные неупокоенные и неприкаянные кладбищенские духи. Следующие два-три часа, от начала сумерек до наступления полной темноты - лучшее (подчёркиваю, _на мой взгляд_!) время для различного рода кладбищенских практик, "погружения в некромир", "общения с духами"  и в том числе настоящего колдовства.  А вот глубокой ночью, как ни странно, способность (либо желание) мира кладбища контактировать с живыми людьми снижается: т.е. он как бы и "не спит", но и вас тоже не шибко замечает - живёт своей жизнью, если так можно сказать ;))).

2. Есть ли у вас лично правила поведения в таких местах?

Правила на самом деле очень простые: каждую минуту, каждый миг сознавать, что вы на кладбище не один, даже если (из живых существ) никого больше нет. Ваше пребывание в Царстве Мёртвых (на данный момент) - временное и поэтому надо соблюдать "правила хорошего тона". Входя на кладбище и покидая его, следует вежливо (про себя) поприветствовать и, соответственно, попрощаться с теми, для кого это стало навеки родным домом. В одной старой книге я прочёл примерно такое: "почтить надобно перед входом, да перед уходом, а коли  словеса верные запамятовал, то своими словами". Так что всяческие заговоры-молитовки не столь важны, как намерения - духи именно их "считывают". Бывает, кстати, и так, что кладбище по каким-то причинам отказывается вас пускать на свою территорию, чинит разные помехи и препятствия, иногда прямо-таки "на ровном месте" - то погода испортится, то собаченции злющие откуда ни возьмись вас облаивать начнут, а то и какие-нибудь странные двуногие типы (иной раз откровенно "маньяческого" вида) вас на подступах остановят... Что же, с этим приходится считаться и мириться: и у кладбищ тоже бывает, видимо, "плохое настроение", когда Духи не в духе ;). В другой раз, вероятно, вас встретят не в пример гостеприимнее. Да, кстати, где-то я встречал мнение, что посещение кладбища можно представить как визит в гости к уважаемым людям: пришли, так ведите себя подобающим образом, не кричите, не топчите и без спросу ничего не берите.

3. Какими "предписаниями" пользуетесь?

См. ответ в п. 2. Главное, вести себя пристойно и понимать, что погостные обитатели шутить не любят.... вернее, любят, конечно, да ещё как, вот только юморок у них весьма "чёрный" и живому человеку вряд ли по нраву будет ;). Если есть намерение с кем-то из тамошних Духов пообщаться или посотрудничать (а почему бы и нет ;) ), то нелишним будет сперва испросить на то разрешения: обычно это проявляется в виде ощущений - от вполне "располагающего" до такого, что вас хотят "погнать мокрыми тряпками". Кладбищенские Духи многое переняли от живых людей (а многие и сами были когда-то таковыми) и потому ничто человеческое им не чуждо.

4. Кладбище лично для вас энергетически "чистое" или "грязное" место?

Может быть и таким, и этаким: многое зависит от того, кто на данном кладбище был похоронен. Если на кладбище сплошь обычные миряне лежат, при жизни бывшие (пусть и в меру) богобоязненными и незлобивыми, то вряд ли там удастся сотворить откровенную "чернуху". Ну и наоборот, если на кладбище (или на конкретном его участке) захоронено относительно много самоубивцев, лиходеев-душегубов разных, то... you're hellcome ;).

5. Что или Кто для вас является хранителем; повелителем; подобных мест?

Это самый сложный вопрос, на который я так и не нашёл ответа. Для меня очевидно, что на кладбище присутствует НЕЧТО невидимое, но при этом обладающее недюжинным интеллектом (намного превышающий среднечеловеческий!) и ещё вдобавок способностью менять ход событий. Кто этот Хранитель, Страж Погостный, Хозяин или Хозяйка - доподлинно неизвестно, однако совершенно точно, что Он "знает" обо всех "подведомственных" на его территории и имеет над ними огромную власть. Некие умники высказывали предположение, что кладбище надо рассматривать исключительно как энергоинформационную структуру в целом, не персонифицируя отдельные её элементы как "Хозяина", "стражников", "неупокоенных" и т.п. - что характерно для уровня "деревенского", "бабкиного" колдовства. Наверное, я могу согласиться и с такой трактовкой, особенно в свете обожаемых мною фильмов Андрея Тарковского "Солярис" и "Сталкер".

Вот, например, разве сильно отличается описание Зоны, данное Сталкером, от характеристики кладбища (цитирую монолог из фильма по памяти): "Зона - это такая сложная система, ловушек что-ли... Не знаю, что здесь происходит в отсутствии людей, но стоит появиться людям, как сразу всё приходит в движение: бывшие ловушки исчезают, появляются новые, а безопасные места становятся непроходимыми. Иной раз даже может показаться, что Она капризна - но она такова, какой мы делаем её сами, своим внутренним состоянием и то, что с нами здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!...".

+1

3

Kill написал(а):

1. Что чувствуете думая о кладбище днем? Ночью?

Вспоминая кладбище, воспоминания накрывают о людях, которые уже там. И что это неизбежность жизни. Неотъемлемая часть существования. В любое время суток.

2. Есть ли у вас лично правила поведения в таких местах?

Вот здесь у меня явные расхождения с общественной моралью... я не понимаю отчего считается неприемлемым сделать шашлычка рядом с могилой человека к кому пришел. Еще я приехал как-то на кладбище где могила матери, хотел елку спилить и себе на новый год поставить домой. Кто-то "мудрый" елку посадил из ее знакомых, а она разрастается и памятник корнями наклонила. Чтоб поправить, надо б ее корчануть. Когда ехал не предполагал, что сложности возникнут. Вроде как участок свой, елка на нем, пока не очень большая вообще без проблем и разрушений можно спилить. Ну а для чего просто так пилить, лучше под новый год думаю, как раз поставлю, нарядим и выпивая станем мать поминать. Елка надо сказать хороша была для этих целей, пушистая, прикольная.

Подхожу к работникам, говорю ща елку спилю и вывезу. Говорят нельзя, это "парковая зона", иди мыл договаривайся вон с тем типом. Тип быренько насчитал за елку 15т.р., а когда узнал, что я хочу по его бумаге елку вывезти и домой поставить, случилась немая сцена. Товарищей там было 4 человека, после паузы в секунд 25-30, один из них спросил меня, в курсе ли я, что с кладбища обычно ничего домой стараются не тащить. Я ему: "Ну и что, чего елку просто пилить и выкидывать, пусть новый год с нами встретит." Снова немая сцена... и вердикт, вывозить нельзя.

Остался я без елки в итоге. А товарищи работники думаю еще ржали над моим желанием до конца дня. :)

Ехали на юг, ночевали на заправке в машине. Проснулись и пора бы завтракать. Смотрю кладбище рядом, говорю своей что нашел место где перекусить и столы с лавочками имеются. Встали рядом с могилами, внутрь моя все же не пошла, типа есть столик у самих, накроем так. Хорошее место одним словом, спокойное для меня.

3. Какими "предписаниями" пользуетесь?

Привычка перерабатывать приметы и всякие загоны, стереотипы, одерживает победу. Ничем определенным не загоняюсь, а может еще не отловил себя на изменении в поведении, когда нахожусь на кладбище. ) Ничего необычного... хотя да, вспомнил, меня всегда тянет там захавать что нить и водочки на свежей могилке махнуть, как синявки бродящие там. Эт присутствует... скорее больше как форма протеста стереотипам, чем голод. )

4. Кладбище лично для вас энергетически "чистое" или "грязное" место?

Бродя среди могил, ощущаю некое спокойствие от суеты, которое излучают "обитатели". Всегда очень широкий спектр чувств, не своих. Там и сожаление, и непонимание, и отчаянье... у некоторых могил всплески сильнее. Обращаю внимание на такие и задерживаюсь, пытаясь "услышать" как именно и что произошло. Читаю на них даты и смотрю на ухоженность.

Родители как то ехали на машине и ночевать остановились ночью около кладбища, не видели его. Проснулись от звука, что кто-то машину пилит ножовкой и разговаривает рядом, оба. Осмотрелись, никого не видно, дальше спать стали. После машина ломалась часто, отлетел "солдатик" поперечной тяги и как бы его не заваривали, хватало на пару месяцев. )

5. Что или Кто для вас является хранителем; повелителем; подобных мест?

Мощная фигура, занимается отсеиванием, смотрит за готовностью того или иного обитателя для перехода куда-то. Под контролем всё, но только в пределах участка. Есть ощущение, что он же охраняет тех кто на участке, от других... они какие-то иные по энергетике, всегда злые и голодные. Много их именно за пределами забора (если он есть), шум в "эфире" создают, ничего не понятно. Днем их нет. Как гончие какие то, сторожевики, дабы "население" с участка не разбегалось. )

0

4

У меня отношение к кладбищу хозяйское.Ухаживаю за могилами предков(считаю это своим долгом) и не лезу в загробный мир.Всему свое время:)

P.S. возмущает,что сейчас уход за могилами родственников всё менее практикуется.Яжемамки стараются оградить своих чад от всего,что ассоциируется со смертью.Посему после кончины этих яжеродителей,дети за могилами дедов ухаживать не будут (как наверно и за могилами яжеродителей).Вот так и "умирают" кладбища.

0

5

Когда у меня мать умерла, не ездил на могилу года четыре. Не хотел видеть картинку, после которой воспоминания изменятся навсегда. К тому же как часто бывает, вначале туда было "поломничество". Так что мое внимание особо не требовалось. Как водится, поездили все пару раз к ней друзья и оставили в покое. Наверняка еще кости перемыли, какие они отличные люди, а сын конченый мудак. ) Сейчас норм, приезжаешь как домой, все на своих местах, где оставил. Поеду памятник править в этом году.

Сам же всех предупредил, чтоб мое тело сожгли по случаю смерти.

0

6

Сожгут,а прах куда?

0

7

Я пьяный шутил... как себя вести будут. Если обрадовать их захочется, то можно пожелать шоб развеяли на вершине Эвереста. ) Ну или еще чего... как фантазия ляжет. )

0

8

Главное чтобы не занимал дефицитное место на кладбище)

0

9

Если подумать, всю дорогу жгли тела, либо оставляли в определенном месте. Племена и все такое, не припомню чтоб закапывали. Индейцы со скал скидывались, там падальщики телами занимались. Это с появлением религии стали прикапывать. к тому же пока тело разлагается, а без должного доступа воздуха процесс долгий, может и душонка привязана к месту. )

С прахом я сказал своим, что там набирают абы кого зачерпнут, поэтому нечего с ним возиться. А уж ежли и забирать, то чтоб только для того, дабы дружно обоссать. ))))

0

10

Kill написал(а):

Если подумать, всю дорогу жгли тела, либо оставляли в определенном месте...

Славяне и угро-финны до принятия крещения своих умерших (в основном) сжигали и сверху потом насыпали курган. А бывало и так, что  хоронили прямо в кургане.  Если курган не был повреждён или раскопан (чаще всего именно такие встречаются, но знаю и нетронутые), то это вполне "рабочее" место для колдовских обрядов и я не раз сам на них волховал с определённым успехом ;).

По своему опыту могу также заключить, что в местах захоронения кремированных умерших обитает масса неупокоенных - не в последнюю очередь потому, что крематории в СССР иной раз имели "двойное назначение", примерно такое же как и в Германии 30-х годов... (жуткая правда, о которой предпочитают особо не вспоминать и не распространяться). Кроме того, возле массовых захоронений кремированных останков со временем формируется нечто вроде Хозяина со всеми его функциями и полномочиями... только работать с ним надо чутка по-другому, не так как с Хозяином обычного кладбища.

+1

11

Owner написал(а):

У меня отношение к кладбищу хозяйское.Ухаживаю за могилами предков(считаю это своим долгом) и не лезу в загробный мир.Всему свое время:)

    Ordo ab chao!

Я за всякими могилками ухаживаю - и "родственными по крови", и ещё "родственными по Духу" так сказать... Хотя во втором случае мои действия, наверное, больше напоминают "взаимовыгодное сотрудничество" нежели бескорыстное служение. Бывало так, что после проведённых обрядов ко мне являлась некая персона, которая прямо указывала на то, что надо сделать на кладбище: ну там, крест на могилке поставить, памятник почистить или хотя бы сорокоуст в ближайшей церкви заказать...  хотя обыкновенно неупокоенные просят немного убраться у них на могилке да помянуть их лишний раз по-людски, чего-то "такого этакого" ни разу от меня не требовали.

0


Вы здесь » Сатанизм » Практика Сатанизма » Кладбище; погост;