Nata Z написал(а):Да, конечно, если рассматривать эти слова в плане личных отношений, и наверное не это требуется, но скорее всего подразумевается, что в любом случае возможно оказать кому-то посильную помощь, не обидеть, утешить - то есть многие действия человека можно отнести к этой заповеди.
Вот .Совершенно верно,полностью согласна , и до недавнего времени я поступала именно так. Но за последнее время обстановка в стране становится всё жёстче.Я ожидала,что государство постепенно будет проводить реформы направленные на защиту частной жизни,но увы, со смертью Алексия второго( к которому я относилась в целом хорошо) - православные начали агрессию по отношению к частной жизни людей.Науськивают общественность ,натравливают против либерализма.То им не нравятся субкультуры, то секс-меньшинства, то религиозные меньшинства ,то просто женщины в брюках, и они все хлеще и хлеще.Видя это,я неуютно ощущаю себя в своей стране,чувствую ,что постоянно живу в состоянии психологической самообороны.И боюсь,что они протолкнут какие то ещё болеедикие законы,типа введения общероссийского дресскода.Вот так вот да,потрепятся-потрепятся,заведет толпу и проведут соцопросы и постепенно продавят свой бред,чтоб он стал законом. Всё больше попов произносят дикие , античеловеческие высказывания.Приведу пример.В одной из местных православных газет, один православный преподаватель высказался,что нельзя обучать детей с деффектами умственного развития вместе с обычными детьми.Так как -цитирую его слова"С бесноватыми и умалишенными не нужно сообщаться".Только государство придумало ,как реабилитировать этих детей ,что бы они максимально могли развиваться и в дальнейшем социализироваться, как МОРАЛЬНЫЙ УРОД от православия окрестил их" умалишёнными и бесноватыми " ,за такое я считаю надо серьёзно наказывать ,это прямое публичное оскорбление граждан.Сделать бы его умалишённым,чтоб понял как это быть изгоем ,с которым "не сообщаются" здоровые люди.И таких примеров множество,и государство даёт этим диким религиозникам "зелёный свет" ,и большинству общественности это нравится,по причине их тупости ,им просто надо тупо за кем то идти.За Кашпировским, за Гробовым ,за Мавроди , за попами, за теми,кто опупляет,обирает и пудрит мозги.Они ищут себе панацею, и не могут понять,что её нет и никогда не будет.
Nata Z написал(а):"И как хотите, что бы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".
Вот самые замечательные слова. Почему многие христиане не соблюдают их?Эти слова основа всего.Всех прав человека.Почему их никто не помнит и не понимает. Эти слова ведь приписывают ХристуКкто знает может и был такой человек,конечно я не верю,что это был сын бога, но возможно это бым философ или маг.Может он и любил человечество,может и хотел научить людей чему то хорошему.Кто теперь знает.Но тем более,если христиане верят в сына бога,то он и его слова для них являются реальностью и тогда почему многие христиане не вспоминают эти слова, или не считают нужным соблюдать их?
Отредактировано Silvia (2012-04-06 20:48:36)
- Подпись автора
Всё фигня! Только Я! Я! Я!