Парень. "обличать в духе кротости" - это записано в Библии. Где я сказал что хочу жизни без страданий? Не помню, да и не мог так сказать.Жизни без страданий-будущей.А этой если и хочу, то считаю что она для спасения души невозможна.
Я согласен с сатанизмом? Где я такое опять же сказал.Я могу быть согласным с сатанизмом в каких-то конкретных вещах, вроде "не следуй толпе", "сатана князь мира". А не с самим как учением.
И... какое учение у сатаны?
Я просто выдвигал мысль, причём весьма осторожно, что если перевернуть наоборот эгрегоры-сатанизм и христианство близки.Но это пожалуй именно к традам.А вообще по сути к гностикам.
Да чего уж там, всех в одну кучу давай замесим, добавим сюда же пацифистов\пессимистов\альтруистов\атеистов и... перевернем эгрегоры, пусть подружатся. )
Так что не вижу противоречий.
Мировоззрение-просто христианство.Но самый тут ключевой момент что именно то "христианство ", которое считают многие сатанисты разных направлений христианством настоящим-в моих глазах ересь.
Любой хрюс с улицы это кто-это прихожанин рпц мп, построенной на лжи....
Идеи извращены - согласен. Учение иисуса во многих моментах было справедливым и честным.
Я немного расскажу о мировоззрении, чтоб понятнее было:
-Бог не всемогущ, не всезнающий
-мир лежит во зле, Люцифер-князь мира сего, а его ангелы-мироправители.
-95 % + так называемых христиан - еретики и дальше от Бога чем сатанисты и атеисты
-церковь правильная-православная, но она , будучи людской организацией, движется по истории с взлётами и падениями, она не непогрешима.
-конец эона человеческой истории будет тогда, когда наберётся из святых людей нужное число Ангелов.
А... теперь ясно почему всех кто несет истину - мочат. Нужное количество набирают. Хотя обвиняли в этом ненавистного сатану, типа он армию собирает... )
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...