У меня вот сложилась такая ситуация, одолжил другу деньги и вот уже больше года не могу их вернуть (сума то вроде не большая - 2300грн. мог бы и "простить" но он давал слово что отдаст). Когда б не напомнил об возврате так он только оттягивает мол завтра потом и т.д. а последние 2 недели так ваще трубку не берет. Уже не знаю какими методами действовать ... Не хотелось бы изза денег применять силу (не первый год знакомы). У кого может быть было подобное поделитесь опытом.
Как вернуть долг? Ваши методы?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-06-02 15:25:34
У меня вот сложилась такая ситуация, одолжил другу деньги и вот уже больше года не могу их вернуть (сума то вроде не большая - 2300грн. мог бы и "простить" но он давал слово что отдаст). Когда б не напомнил об возврате так он только оттягивает мол завтра потом и т.д. а последние 2 недели так ваще трубку не берет. Уже не знаю какими методами действовать ... Не хотелось бы изза денег применять силу (не первый год знакомы). У кого может быть было подобное поделитесь опытом.
Моха! Лучше, оно, конечно по морде дать! Действеннее, внушительнее! Но можешь сказать, что ты " в морген мёртвой воды купил и пороги ею обольёшь, если должок не отдастЬ". Гуцулы суеверный народ....Тільки дивися, щоб бойки або лемки тобі пику не набили, вилками не закололи та на перехресті не закопали.....А краще всього -побажай йому: най його шлях трафить! Якщо ти там мешкаєш, то знаєш, що це означає!
Отредактировано Чёрная Пантера (2012-06-02 15:27:10)
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться32012-06-02 16:35:23
Моха! Лучше, оно, конечно по морде дать!
наверное единственний верный способ.
Но можешь сказать, что ты " в морген мёртвой воды купил и пороги ею обольёшь, если должок не отдастЬ".
спасибо очень развеселили)
Тільки дивися, щоб бойки або лемки тобі пику не набили, вилками не закололи та на перехресті не закопали
не наб'ють . Но вот его родители уже шарахаются моих звонков на домашний еще и меня обвиняют - "это ты его довел до этого"
А краще всього -побажай йому: най його шлях трафить!
якщо не вітдасть то таки трафить
Поделиться42012-06-18 15:04:53
Прощайте долги вашим должникам, как и Господь простил вам ваши долги
- Подпись автора
Да прибудет царствие Твое!
Поделиться52012-06-18 19:15:49
2300грн.
а сколько это в переводе на рубли? ой-ли, это чуть больше 400 долл.
moha, у меня была похожая ситуация с экс бой-френдом, только сумма была гораздо больше вашей. в итоге я просто отпустила ситуацию.
как и Господь простил вам ваши долги
вы ануннаков имеете ввиду, да?)
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться62012-06-18 20:16:37
ой-ли, это чуть больше 400 долл.
нет там примерно 280 будет
тут дело даже не в деньгах а в том что
он давал слово что отдаст).
ну если ему совесть позволяет так делать пускай держит себе, мне на его месте было бы неприятно так поступать, хотя люди разные.
Поделиться72012-06-18 20:29:20
нет там примерно 280 будет
нуу, уже легче:)
тут дело даже не в деньгах
вот тут вы правы.
вообще, это жизнь преподнесла, скажем так, урок - чтобы поменьше идеализаций, ну и плюс открыть в себе стоика;) во всяком случае, я свою ситуацию так приняла.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться82012-06-18 20:33:46
вообще, это жизнь преподнесла, скажем так, урок
согласен это не его вина что не отдает - а моя что одолжил
Поделиться92012-07-05 19:56:55
*
Отредактировано moha (2012-07-12 12:38:36)
Поделиться102012-07-05 20:09:50
Жёстко и долго прессовать.Если есть возможность,то пусть другие люди займутся должником
а... здесь не сайт " выбивал" и киллеров....
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться112012-07-05 21:46:29
Если есть возможность,то пусть другие люди займутся должником
Согласен.Не мелочь на кону.
Или забить.И больше не давать в долг.Сейчас люди в этом отношении гнилые полностью.На своём опыте убедился.Теперь даю только мелочь и то далеко не всем.
- Подпись автора
Ordo ab chao!
Поделиться122012-07-07 20:34:52
По-братски, займи тысяч 15, срочно надо, на решение проблем))
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Поделиться132012-07-07 21:06:28
не помню кто сказал "хочешь потерять друга-одолжи ему денег." от себя могу добавить-если не хочешь то забей на эти деньги.
Отредактировано Demon Est Deus Inversus (2012-07-07 21:09:53)
- Подпись автора
Не вверх смотри<а внутрь,-узришь:там Звезда видна!
Поделиться142012-07-08 11:06:49
Разве это друг? Я бы вычеркнул такого человека из своей жизни, друзей. Для меня он бы просто умер. В дальнейшем я бы не подал даже руки такому человеку. Тт, кто не сдержал слово и не вернул долг - фуфлыжник, таким людям нет доверия. А за 2300 грн. бить человека или убивать не стоит. Мир тесен.
Поделиться152012-07-08 14:40:15
Отдает понемногу правда по 50/100 грн.
А за 2300 грн. бить человека или убивать не стоит. Мир тесен.
Солидарен.
Разве это друг? Я бы вычеркнул такого человека из своей жизни, друзей. Для меня он бы просто умер. В дальнейшем я бы не подал даже руки такому человеку. Тт, кто не сдержал слово и не вернул долг - фуфлыжник, таким людям нет доверия.
Помню 1 человек сказал что нет такого как "дружба" - есть просто люди с общими интересами. Возможно он был прав.