Iron Bug написал(а):я всегда считала Каренину вредительским произведением
вот он - вред от худлита: один старый мудак написал бред, теперь психопаты репродуцируют эту больную фантазию. это именно фантазия больного старика.:
такое сравнение применять некорректно, ведь не факт, что он читал Толстого. к примеру, из школьной программы по литературе я практически ничего не читала, мне была интересна автобиографическая литература о жизни классиков и та художественная, которая ею не была предусмотрена.
И вообще, согласно такой логике, начитавшись "Камо грядеши" Сенкевича, я должна была бы что-нибудь спалить, или стать опасной рецидивисткой. Либо все, кто осилили в свое время "Войну и Мир", должны были броситься в нужный момент на ж/д полотно. Как ни странно, ни в моем случае, ни в случае большинства других читателей подобного не произошло, что более укрепляет необоснованность выдвинутого заключения.
Iron Bug написал(а):до этого никто под поезда не прыгал, а потом начали.
очень двусмысленное выражение, понять которое можно почти также, как утверждать, до этого никто суицидами не занимался, а потом начали.
откуда такая категоричность?..
история знает кучу примеров совершенных актов добровольного ухода, корнями уходящее в далекое прошлое, хронология суицидов
возвращаясь к теме поездов, тогда, их правда, не было, но в этом ли суть? и уместно ли вообще в таком случае задаваться вопросом, что важнее - форма или содержание?
по этой ссылке, кстати, можно посмотреть статистику по суицидам до написания романа Толстым суицид
Iron Bug написал(а):ну зачем создавать проблемы железнодорожникам?
список крушений ж/д транспорта
обращаю внимание на причины, повлекшие столь плачевные результаты, и, что самое интересное, ни одной проблемы из-за самоубиенных под колесами.
*аж включила Бутусова про железнодорожника*
Iron Bug написал(а):я не понимаю ни тех, кто повторяет подобную глупость, ни тех, кто превозносит такие параноидные произведения.
конечно, сложно понять и тех и других, не имея подобного опыта. тем не менее, у каждого свои причины.
Iron Bug написал(а):есть центры психологической помощи подобным людям. медицинские центры, хосписы и т.д.
как правило, их услуги предоставляются на коммерческой основе, и многим не доступны (кстати, одна из причин ухода из жизни современного человека).
вот, к примеру, расценки психолога в Екатеринбурге тариф: 1 час - от 1,5 тыс.рублей,
а если и доступны, то это относится к сотрудникам бюджетных организаций минздрава, уровень оплаты которых оставляет желать лучшего (от 10 до 50 тыс.руб.), в качественной работе которых, лично я, сомневаюсь по двум взаимосвязанным причинам - несоответствие уровня заработной платы объему и сложности выполняемой работы.
Кроме того, по материалу в ссылке о СЭВ, к одной из главенствующих позиций в категории страдающих таким недугом людей, отнесены раз-таки специалисты системы здравоохранения, так что можно предположить, что и сами они зачастую нуждаются в подобной помощи.
Iron Bug написал(а):если ты неизлечимо болен, то это не причина создавать проблемы для других.
так ведь неизлечимо больной человек и уходит из жизни, дабы не доставлять проблем никому.
Iron Bug написал(а):видела некоторых неизлечимо больных людей, но никто из них не лазил по форумам и не орал на весь мир, как он там страдает.
так может у них доступа к сети не было? в сети гораздо легче высказать все то, что внутри, нежели говорить об этом кому-то в реале. себя могу в пример привести - то, о чем я писала в одном из топиков, ни с кем в реале обсуждать точно не буду. и уж тем более эти изливания не относится к самопиару, это скорее, поиск ответов для морального облегчения.
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)