Iron Bug написал(а):много вы в реальности видели таких "раскаявшихся"? статистика говорит, что практически ноль. более того, прибив одну старуху, начинают потом мочить их пачками. ни малейшей связи с реальностью. чистая выдумка и розовые очки. оно вам нужно?
Статистика говорит, что у нас на душу населения зарплата вполне приличная. Статистика говорит, что у нас 120% населения живёт в стране. Статистка так много говорит...
Iron Bug написал(а):практически. обычный человек для литературы просто неинтересен. он мелочен, жаден, пошловат и не блещет великими идеями. литература - ВЫМЫСЕЛ. и этим всё сказано.
Обычных людей не бывает. Что вы подразумеваете под понятием "обычный человек" ?
Iron Bug написал(а):я технарь, я знаю, о чём я говорю. литература никогда не была и не будет ничем, кроме развлечения на досуге.
Т.е. для вас между Донцовой и,скажем,Байроном нет никакой разницы? Просто различные качества fun'а?
Iron Bug написал(а):она привлекает слабых, давая якобы надежду, что всё вокруг хорошо и мёдом намазано.
Обожи. Вы действительно технарь и поверхностно знакомы с предметом. Если бы вы читали внимательно литературу,предположим,XIX века,то могли бы обнаружить совершенно иное. Но вам же наплевать,да? Вижу то,что хочу видеть,что могу желать.
А то, что революция 17го года была подготовлена этими самыми "пейсателями"? Декабрьское восстание? Рабство,да?
А то, что Байрон участвовал в освобождении Италии и Греции и положил на это всю жизнь?
Вы аморальны,если говорите такие вещи. Ибо литература как раз морали и учит,а для таких вот слабых,отчаявшихся людей,которые бегут от реальности под знамена "все пидорасы - я 1 д'артаньян" она остаётся средством развлечения.
Хочет человек видеть негатив - он будет его видеть.
Хочет человек видеть позитив - он его тоже найдет.
Люди видят то,что они способны видеть,их способности базируются на их желаниях. Это выбор каждого - гореть в собственном аду из желчи ко всему окружающему.
Литература,в первую очередь, это средство самовыражения. Это творчество. Это искусство.
Продолжайте в том же духе,загнобите бесполезность Леонардо Да Винчи,Ван Гога, Моцарта, Бетховена, Вагнера, Вольтера, Ницше(он писал!), да вообще всех тех, кто не работал на заводе - это же бесполезная вещь,какой прок в какой-то книжке или мелодии бьющей по ушам?
И это говорит человек ратующий за освобождение от оков...
Для всех нытиков я сообщу такую важную новость - деградация,как и смерть,обратная сторона прогресса. От неё не убежать не спрятаться. Можно пенять и на Аннушку, которая разлила масло,и на религию,или алкоголизм, но только силам разрушения,заложенным в основе бытия, будет как бэ похуй.
Отредактировано V. (2012-01-03 21:12:00)