Павел Андреевич, естествознание ищет всеобщие действующие закономерности, по которым развиваются природные процессы. Сфера его изучения распространяется лишь на ту часть всеобщей действительности, которая доступна имеющимся методам изучения. Поэтому сфера познания естествознания ограничивается лишь исчисляемым, т.е. тем, что можно выразить числами и математическими формулами. А значит оно нне может давать заключений о любви, чуде, Боге и т.д. Но иногда оно выходит за рамки ограничений и интерпретирует научные даты согласно сказанному в Библии. При этом толкование дат путается с самими датами. Многие так называемые подтверждённые научные исследования - лишь интерпретации научных дат, основанные на определённом мировоззрении. Дело начато не с того конца, если эти толкования в действительности используют ещё и для того, чтобы оценить силу различных мировоззрений, например, христианской веры.
Впрочем, такие нарушения встречаются не только в естествознании, но часто в гуманитарных науках. Например, существует теологические направления, в основе которых лежит материальная картина мира. Сверхестественные события, такие, как чудо или предсказания, расцениваются как невозможные. Поэтому правдоподобность библейского писания, содержащего такие "невозможности", поставлена под вопрос. Подлинная же наука характеризуется непредвзятостью и отказом от "приоритетных" решений, или как дающая отчет об используемых аксиомах (основных предпосылках).
Поэтому вера в Бога, в ангелов, в чудо и слышанье молитв не противоречит научно обоснованным исследованиям, т.к. она идёт дальше ограниченной сферы исследования естествознания. Постановка же проблемы "творение против эволюции" по той же причине является большей частью методологической, т.к. модель эволюции в дарвиническом понимании исходит из того, что творение невозможно.
- Подпись автора
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя грда Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр.3:12)