Ваши предложения, а может и существующие ритуалы.
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Практика Сатанизма » Как освободиться от крещения?
Ваши предложения, а может и существующие ритуалы.
Дык, а чего от него освобождаться-то? Ты в него веришь? Нет. Собственно, зачем какие-то пустые ритуалы против пустых ритуалов?
Скажем так, я об этом задумался и хочу проверить, лежит в подсознании это дело или нет. ) Психика штука хитрая, может в подсознании держать многое о чем вообще не думаешь, но поступаешь с учетом заложенного. Тем более, Валпургиева ночь скоро, момент подходящий.
Вот сегодня на ЖЖ залезла - там по этой теме как раз раздув:
http://community.livejournal.com/anticl … 74984.html
Почитай - забавно
Да, любопытно. Приколись, "...отец 12 февраля 1912 г. сам подал в Синод прошение об отлучении его от церкви...", эт мой день рожденья.
12 февраля 1912
эт мой день рожденья
а я-то думаю, чего у тебя аватарка такая... ну... ничо ты так сохранился, с 1912-то года !
Знаешь... по-моему на аватарке я выгляжу лучше. )
А как, вообще, действует крещение? Тут есть два варианта: 1) Действует то, что человек знает о том, что он крещен и это оказывает влияние на его поступки (даже если он не является верующим) Тогда можно освободиться от крещения даже без ритуала. 2) Крещение вызывает необратимые изменения в подсознании и действует вне зависимости от того, знает о нем крещеный или нет. Этот вариант, конечно, маловероятен, но меня настораживает то, что церковью не предусмотрено повторного крещения для ранее отлученных, ушедших в другую религию и т.д., если они решат вернуться. Создается такое впечатление, что крещение не аннулируется.
А как, вообще, действует крещение? Тут есть два варианта: 1) Действует то, что человек знает о том, что он крещен и это оказывает влияние на его поступки (даже если он не является верующим) Тогда можно освободиться от крещения даже без ритуала.
?
2) Крещение вызывает необратимые изменения в подсознании и действует вне зависимости от того, знает о нем крещеный или нет. Этот вариант, конечно, маловероятен, но меня настораживает то, что церковью не предусмотрено повторного крещения для ранее отлученных, ушедших в другую религию и т.д., если они решат вернуться. Создается такое впечатление, что крещение не аннулируется.
Вот у меня закралось такое подозрение... Получается, себя освободить можно только посредством ритуала ("клин-клином").
Получается, себя освободить можно только посредством ритуала ("клин-клином").
"Клин-клином" видимо, тоже не всегда проходит. Иначе все-таки было бы повторное крещение.
Хотя возможен такой вариант: крещение не аннулируется, а делается на время (пока человек не возвращается в церковь) недействующим. Тогда получается, что человеку вернувшемуся его "включают" не проводя повторного крещения, а человек не вернувшийся в церковь остается свободным.
"Клин-клином" видимо, тоже не всегда проходит. Иначе все-таки было бы повторное крещение.
Хотя возможен такой вариант: крещение не аннулируется, а делается на время (пока человек не возвращается в церковь) недействующим. Тогда получается, что человеку вернувшемуся его "включают" не проводя повторного крещения, а человек не вернувшийся в церковь остается свободным.
Можно и так сказать, только я все о психике... подсознание знает о крещении, соответственно и действует исходя из модели поведения и т.д. А вот снять это дело с психики... каким образом определить, сидит эта модель или нет? Ритуал позволит оголить истинное отношение, имхо. )
А вот снять это дело с психики...
Логично предположить, что нужно убедить подсознание в том, что крещение недействительно.
каким образом определить, сидит эта модель или нет?
Например, сравнить поведение людей крещеных (не верующих) и не крещеных.
Как сравнивать будем?
Официально вопросами об отлучении от церкви занимаются митрополит или патриарх, оба уполномочены для решения.
Официально вопросами об отлучении от церкви занимаются митрополит или патриарх, оба уполномочены для решения.
Я так полагаю, если человек решил раскрещиваться, то митрополиты для него - ничто. Собственно, как они и есть на самом деле. Так что не надо себе голову забивать такими вещами. Если уж решил раскреститься, то попам в ножки кланяться -последнее дело. Человек сам волен выбирать себе веру и акт раскрещивания - сугубо акт Воли Человека, его собственное решение. Человек должен принять Свою Волю выше всех митрополитов - это и есть настоящее освобождение от ига христианства. А крест можно просто сжечь, если так хочется от него избавиться. Сжечь с осознанием уничтожения ярма рабства и проявления собственной Воли.
Мне будет любопытно вступить в переписку с митрополитом\патриархом по поводу отлучения. К тому же, можем здесь насобирать людей желающих это сделать официально и направить это как положено.
А с тем, что ты говоришь, я согласен. )
А я вообще считаю,ч то "проблема" раскркщивания вовсе не проблема!Просто перестань думать о том,что был КОГДА -ТО крещён,ведь сейчас- то с этим фактом тебя ничего не связывает!Это ведь не несмываемая краска!Плюнь да разотри!Аглавное не парься по этому поводу,ато так и останешся "крещёным еретиком"
Jedem das Seine.
Kill а ты крещен?
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
А как же?! )
Kill Хочешь я тебя раскрещу?)))
Jedem das Seine.
да, давайте назначим Костика и.о. патриарха по делам раскрещивания Всея Руси
я предлагаю дать Костику водяной пистолетик. он его будет заправлять "несвятой водой" и ходить брызгать на крещёных, бормоча: раскрещиваю тебя во имя Сотоны и Аццкого Зла! то-то христиане будут страшиться!
Iron Bug!Улыбнуло и расхохотало!Респект!А насчёт пистолетика надо подумать!Они-же метёлками машут,а я тут как тут с пистолетиком!
Jedem das Seine.
Kill почему тебе хочется официально раскреститься? Жажда мщения ?
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Что-то типа этого. )
Суеверные?)))
Уважаемые.Я вас обрадую несказанно.
Расскажу просто о себе.
Я крещён в соборе Московской патриархии, в возрасте лет трёх, в конце восьмидесятых.
Так вот длительное изучение христианства говорит мне ясно - что такое крещение действительным быть не может.Сам то я считаю что некрещён сейчас, я хочу покреститься у катакомбников.
А вам париться нечего. Это всё равно что вы или у католиков, или у баптистов крестились-толку от такого крещения нет.
Думаю что никто тут не крещён у катакомбников или заграничников.
Отредактировано Рагнар (2009-07-28 03:31:56)
Ссылка для самых ярых сатанистов!
А вообще смысл этого не особо понятен. Имхо для сатаниста достаточно просто анафемствовать этот ритуал, и всё.Демоны всё это вмиг воспримут.А остальное-это уже позёрство.
Также есть такой вопрос тут.Если мы признаём уже церковное таинство, то "раскрестить" -не получится.
Потому что таинства все, кроме тех которые "мгновенны", -они есть обеты, и совершаются на всю жизнь.
Нельзя раскрестить, также как нельзя и размиропомазать, развенчать, разрукоположить в церкви себя.
Ссылка для самых ярых сатанистов!
Вот, попалась заметка на эту тему, своеобразный флэшмоб:
Куда послать попов - калининградская инициатива
Охреневшее от бабла попье везде орет, что если ты русский, то ты уже их раб ( раб божий) и по гроб жизни ты обязан башлять рясносной *******.
Но нашлись русские люди, четок сформулировашие, куда надо послать куриллу и прочих... :Супруги написали открытое письмо Патриарху Кириллу
Александр Захаров и его жена Татьяна обратились к главе Русской православной церкви:
"Согласно модной концепции РПЦ, все русские являются православными. Мы тоже русские, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тем не менее, мы крайне возмущены действиями церковного руководства в Калининграде, где РПЦ стремится получить в собственность объекты недвижимости, никогда ранее ей не принадлежавшие: кукольный театр, филармонию, помещения ПТУ 5, здание дискотеки "Вагонка" и многие, многие другие. Выражая несогласие с корыстным стяжательством чиновников в рясах, просим отлучить нас от церкви. На предание анафеме не претендуем - такой чести удостаивался лишь великий русский писатель Лев Толстой.
Александр Евгеньевич Захаров
Татьяна Евгеньевна Волошина
(Если для отлучения необходимы паспортные данные, с удовольствием их предоставим)
P.S. Разделяющим наше несогласие происходящим, предлагаем написать об этом Патриарху Кириллу по адресу: : info@patriarchia.ru".
(взято отсюда: http://community.livejournal.com/ru_ant … 90466.html)
Ппц.. Здесь сатанисты сидят или х-не? Если признавать христианскую веру (в любом проявлении) то это уже ответвление х-ва получается, а те кто признают х-не соответственно..(или как я их называю - крестьяне=)).
Я тоже крещеный, но не вижу разницы между крещением и необоснованным оскорблением (например "дурак"). Главное не быть "дураком", а всё остальное - слова.
И не надо сравнивать крещеных с не крещеными) это по разному может повлиять..
Меня крестили в 11 лет, а я этого не хотел, мне гулять на улице хотелось, а не стоять хз сколько часов в церкви.. После крещения был другой обряд- причищение вроде, надо было кагор из ложки пить. Когда ко мне ложку с ним поднесли я увидел в ней крошку и попятился назад. Какие то идиоты-послушники схватили меня, я испугался и стал пытаться выскользнуть. В результате ложку с кагором вылили мне на лицо и отпустили))))) С тех пор я презираю всех этих идиотов х-ян. Крест свой в порошок стер и в помойку. Хотя до крещения иконы по комнате своей развешивал
Наше бытие так низко, что не страшно даже падать!
Вы здесь » Люциферианство » Практика Сатанизма » Как освободиться от крещения?