Iskra_ написал(а):Дело не во внимании.Манипуляция имеет в своей основе ложь.Значит-нет изначальной чистоты восприятия.Значит-уже искажения потоков.Отсюда-все остальное.
Ложь имеется в манипуляции, но у нее много оттенков. К примеру, сокрытие реального положения вещей путем недоговаривания. Лжи как таковой нет, а манипуляция есть, потому как формируется ошибочное мнение.
Подсознательные мурли-пурли, они из-за фундаментальных убеждений, лежащих в основании суждений. Все они, что осознанные, что автоматические, завязаны на эмоциях и чувствах.
Тут подумал о контроле чувств, он присутствует. Но если эмоции можно смоделировать и подтасовать, то чувства поддаются лишь обработке.
Знакомо.Очень даже знакомо.Особенно когда уже что-то можешь,и немного начинаешь видеть-оценка идет автоматом,сравнение,и-результат:признан негодным.
Поначалу чуть не насильно себя заставляла волей поворачивать медаль на другую сторону-искала и находила что-то хорошее.Потом необходимость в этом отпала.Идет оценка все равно)),но выводов автоматом уже не формируется.
Мне толерантность удалось воспитать в себе. Тишина при составлении впечатления.
Почему-сразу выводы.Мы обсуждаем.-а значит делимся мыслями.
В моем пространстве нет таких моментов,чтобы в споре с партнерами я доходила до условной драки.Разве что когда меня не мои друзья целево пытаются отиметь-тут сразу идет отмашка.Без разговоров.
Меня забавляют такие вещи. Игры разума в подобных ситуациях, дорогого стоят. )
А так-всегда есть компромисс.Но-может просто все дело в партнерах?)).
Вернее-в одинаковом векторе направленности взглядов?И темы обсуждаются как бы гранями,а не основами.
Выбор оружия..Смотри-снова оружие.Ты уже сражаешься.еще не начав обсуждать тему-а у тебя уже внутри готово оружие..ударить..по болевым(каким)точкам.
А какое определение больше подойдет, вместо оружия?
И ты мне говоришь об отсутствии стены))).Нет,ну конечно ты говоришь о них,о своих собеседниках..но слова ты берешь и образы у себя..правда?или у них?))
Да у тебя не стены-у тебя одна сплошная Китайская стена.)
Ну так наизнанку миру выворачиваться, дело неблагодарное. )
Я знаешь что хочу сказать.Я разговариваю только с теми,с кем хочу разговаривать.А это значит-что все мои собеседники проверены,измерены,взвешены,и если они и "бьют",как ты говоришь-то я точно знаю-для чего и куда это делается.И сразу же начинаю свою работу.)
Если это процесс знакомства-тогда да.Очень важна аргументация,стилистика речи,смысл фразы,раскрывающий понимание сути,да-практически все.
Если становится неинтересно-и шут с ним.Нечего дальше вчитываться,вдумываться.
У тебя есть люди, с которыми можешь говорить обо всем? Вплоть до глубинно-интимных переживаний?
Мне видится, что погружая другого в свой мир, отбираешь у него свободу, накладывая на него ответственность. А потерять свободу, врагу не пожелаю. Поэтому, все мои глубокие переживания, не предназначены для сторонних ушей.
Взять мурли-пурли, у них основа - чувства и эмоции. Грамотно пригрузив, добиваются желаемого. Человек управлять другим старается посредством эмоций и вызыванием чувств.
А если как ты говоришь "от любви" стараешься понять-так тем более достигнешь понимания.если оно от любви,а не от желания проверить свое мастерство.)
Да,согласна с тобой-порой,начиная понимать истинные мотивы-перестаешь желать продолжения. У меня тоже так.
Так любовь многогранна. Можно любить так, что пойдешь навстречу человеку, дав желаемое, пусть даже смоделировав ситуацию. Позволишь быть именно таким, как он хочет.
Другой момент, коды партнер старается что либо понять, почему бы и не объяснить. ) Проигрышей нет - есть нереализованные возможности.
Так расскажи мне Килл-откуда боеготовность номер один в отражении удара?
Где истоки ожидания удара..что работает проектором внутри тебя?и что выстраивает стены/типа защиты?
(я не очень жестко?))
Ну так не святой я, чтоб ходить открытым настеж. ) А группируюсь после получения предпосылок или ударов, обычно первый пропускаю, такая тактика.
Если описать, то выглядит это, как полная расслабленность. Потом находится кто либо, прибегает обмануть. Начинает прощупывать почву, а я тем временем отрабатываю варианты. Сгоряча рубить себе дороже, напряжение большое, никакой энергии не хватит. В общем, получив первые результаты после общения, можно уже составлять объективное представление. Но открытость обязательно взвешенная, чтоб обман в куски не разорвал. Коли обманул чел, вида не покажу что вижу эт дело, но в следующий раз отыграюсь, им сложно остановится в своих порывах. )
В общем, каждому, по делам его.
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...