Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Ассертивность - психологический "сатанизм"?

Ассертивность - психологический "сатанизм"?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот, попалась статейка в википедии. Мне кажется, это очень напоминает основные принципы сатанизма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассертивность

Оказывается, существуют даже специальные психотренинги по ассертивности. Развить бы их массово - это был бы реальный удар по правослабию с его размягчением мозгов и пассивной тупостью. Представьте себе: в школах вместо ОПК - ассертивность!

0

2

Ух ты, интересно... никогда не слышал об ассертивности.
"Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне" - классно сформулировано.

Подпись автора

Делай, что изволишь - вот весь закон.

0

3

Злобный Уродец написал(а):

"Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне" - классно сформулировано.

Да, это ведь одна из основных манипулятивных тактик: выработка сознания обязанности перед кем-то за счёт "хорошего отношения","доброжелательности" и т.п. Вообще, формирование комплексов вины той или иной категории свойственно многим общественным табу. Ассертивность направлена против таких "кирпичей" в голове. Конечно, перегибы тоже могут быть, но психически здоровый человек вполне может использовать тезисы ассертивности себе во благо.

0

4

Хороший выстрел по стереотипам. )

Подпись автора

Post aeternitatem, in infinitum ante...

0

5

Дык, это нормальные человеческие правила)) даже не сатанинские, но к сатанизму, как философскому течению можно отнести практически на 99,99999%

Подпись автора

Scio me nihil scire

0

Вы здесь » Люциферианство » Личность » Ассертивность - психологический "сатанизм"?