Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Библия » отвращение к библии,чем оно вызвано?

отвращение к библии,чем оно вызвано?

Сообщений 211 страница 240 из 385

211

Nata Z написал(а):

Злопамятность - это не просто помнить зло, но более точное определение - чувствовать в душе неприязнь и ненависть к человеку, за то, что он вам причинил какую-то неприятность.

а что, можно чувствовать к такому человеку "приязнь"? я, например, вообще не общаюсь с теми, кто хоть раз мне соврал или как-то мелко нагадил, считая их недолюдьми и убюдками. а если кто-то крупно нагадил - то однозначно я буду стремиться уничтожить такого человека морально и физически, всеми доступными средствами. по-моему, вполне логично. и это ничуть не портит мои нервы. только закаляет силу воли. я могу ненавидеть человека, не причиняя ни малейшего вреда себе: это холодная ненависть, совершенно трезвая и осознанная, без эмоций. мы не обязаны тратить свои силы на врагов, думая о них постоянно. но если предоставляется случай спихнуть кого-то мерзкого в могилу, то почему бы нет?

0

212

я, например, вообще не общаюсь с теми, кто хоть раз мне соврал или как-то мелко нагадил, считая их недолюдьми и убюдками.

Не переборщила?

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше

0

213

павел андреевич написал(а):

Не переборщила?

да нет, в самый раз. не считаю, что нужно держать в своём окружении мусор. собственно, я практически не общаюсь ни с кем. зато те, с кем я всё-таки общаюсь, - люди достойные, а не трепло какое-нибудь дешёвое.

0

214

А как вы будете стараться уничтожить физически - убьете что ли или киллера наймете?

Подпись автора

Dum spiro spero

0

215

Iron Bug написал(а):

да нет, в самый раз. не считаю, что нужно держать в своём окружении мусор. собственно, я практически не общаюсь ни с кем. зато те, с кем я всё-таки общаюсь, - люди достойные, а не трепло какое-нибудь дешёвое.

полностью поддерживаю... это, по моему... самое разумное поведение, в данной ситуации...
)

Nata Z написал(а):

А как вы будете стараться уничтожить физически - убьете что ли или киллера наймете?

можно и киллера, если деньги позволяют, и их на такое дерьмо переводить не жалко...
но я лично делаю иначе... просто говорю в лицо человеку что думаю о нем... и больше не общаюсь... и если кто-то попросит дать рекомендацию, такому субъекту... я не буду лицемерить, и приумножать его достоинства... а скажу как есть - дерьмо... ))
)

0

216

И как хотите что бы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Эх вы, гордецы. Я тоже имею небольшой круг общения, но не буду презрительно относиться к человеку, если его достоинства не соответствуют моим критериям.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

217

Nata Z написал(а):

но не буду презрительно относиться к человеку, если его достоинства не соответствуют моим критериям.

достоинство это одно...
а если человек чмо, то никакие достоинства, не перекроют тот факт что он - ЧМО... даже если эти достоинства, "соответствуют моим критериям"...

Nata Z написал(а):

Эх вы, гордецы.

гордится собой НЕОБХОДИМО... )
))

0

218

Уважать себя можно, а гордиться собой - глупо, мне кажется, во всяком случае перед людьми.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

219

Nata Z написал(а):

Уважать себя можно, а гордиться собой - глупо, мне кажется, во всяком случае перед людьми.

уважать нужно людей... за их достоинства, и человеческие качества...
а гордится нужно собой, своим домом, ребенком, и пр. гордость - это великолепное чувство, которое позволяет чувствовать себя свободным человеком...
)

0

220

Уважать себя - иметь чувство собственного достоинства, наверное. Людей, конечно, надо уважать. А гордиться всем, что имеешь - я бы сказала, что лучше этому радоваться. Но у каждого свое мнение.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

221

Nata Z написал(а):

И как хотите что бы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

именно так. и поэтому сатанизм - принцип не для слабых. мы и сами не врём, поэтому нам нечего бояться. но вот другие... они-то как раз не относятся также, как относятся к ним: они лицемерят, подлизываются и потом гнусно гадят исподтишка. а потом удивляются, а почему к ним такое отношение.

христианство - лживая философия. враньё для лжецов. как ты к другим - так и они к тебе. но всё основано на притворстве и лжи. а в сатанизме взаимность настоящая, так как нет смысла лицемерить и скрывать что-то. эта взаимность может быть нейтральной, или даже беспощадной. но это всегда честный обмен.

0

222

Честность везде хороша, а лицемерие нигде не одобряется. Все от людей зависит, а не от религии.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

223

Честность везде хороша,

Грубая ошибка.

Подпись автора

Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! Не надо вслед за тем бежать от них! — Угрызения совести неприличны.
Разочарованный говорит. — Я искал великих людей, а находил всего лишь обезьян их идеала.
Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
Ф. Ницше

0

224

Nata Z написал(а):

Честность везде хороша

Не всегда. И не всегда приветствуется. Попробуй хотя бы пару дней не говорить ложь, увидишь как это "приветствуется".

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

225

Я хотела сказать, что сама по себе честность хороша. Конечно, не всегда можно сказать правду, если знаешь, что это причинит больше вреда, чем пользы. Нельзя например сказать правду, если это причинит человеку боль, лучше промолчать.  Может быть это противоречит первому утверждению, но в первом утверждении я хотела сказать, что такое качество как честность приветствуется в любых религиозных течениях, в ответ на слова Iron Bug, что христианство - это лживая философия, а в сатанизме - честность.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

226

Nata Z написал(а):

сама по себе честность

Сама по себе честность нейтральна.

Nata Z написал(а):

не всегда можно сказать правду, если знаешь, что это причинит больше вреда, чем пользы.

С какой стати рабы божьи сами определяют что хорошо а что плохо?

Nata Z написал(а):

Нельзя например сказать правду

Можно)

Nata Z написал(а):

что такое качество как честность приветствуется в любых религиозных течениях

Естественно. Ни к чему рабам иметь секреты от господинов.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

227

С такой стати все люди определяют, что хорошо, а что плохо, что у них есть разум и другие чувства, к какой бы вере они не относились. ).

Подпись автора

Dum spiro spero

0

228

Nata Z написал(а):

С такой стати все люди определяют

Только если это позволяет ваша "священная" книга и ваш пророк.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

229

честным можно быть всегда. другое дело, что если ты честный - ты не можешь быть трусливым, слабым и зависимым. а когда человек сильный, независимый и уверенный в себе, то ему пофиг на мнение окружающих - он может быть честным.
я предпочитаю честность. скажем так, уже прошло слишком много времени с тех пор, когда я пыталась врать. это было разве что в детстве и у меня слишком плохо получалось. да и то годам к десяти я поняла, что это глупо. с тех пор не вру. подумаешь, меня некоторые люди терпеть не могут за то, что я всегда говорю то, что думаю. мне насрать на их мнение. как насрать на то, как ко мне относятся. у меня своя жизнь, свои цели и я их добиваюсь, методично работая. да, были конфликты, были кровавые драки насмерть. были даже враги, которые меня уважали. а такой враг иногда лучше сотни фальшивых друзей. с моей точки зрения, ничто не стоит того, чтобы скрывать своё мнение.  я уважаю людей, которые не прогибаются под обстоятельства.

0

230

Nata Z

Может быть это противоречит первому утверждению, но в первом утверждении я хотела сказать, что такое качество как честность приветствуется в любых религиозных течениях, в ответ на слова Iron Bug, что христианство - это лживая философия, а в сатанизме - честность.

А вы попробуйте какому нибудь высокопоставленному попу сказать правду о его жизни и увидите, что из этого выйдет. В средние века с такими "любителями правды" вопрос был бы ясен - на костер.

Подпись автора

У меня неправильные мысли

0

231

Думаю, что если бы я знала что-то нелицеприятное о каком-либо священнике и сказала бы ему об этом, не вышло бы ровным счетом ничего. Возможно, он бы отнесся к этому равнодушно, в худшем случае - послал бы подальше.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

232

Nata Z написал(а):

в худшем случае

В худшем он бы изнасиловал как минимум) Прецедентов хватает.

Подпись автора

Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.

0

233

[croFFi написал(а):

]С какой стати рабы божьи сами определяют что хорошо а что плохо?

да, да... мне тоже интересно, с какого перепуга, рабы сами стали определять такие, весьма для них сложные, понятия )))

Nata Z написал(а):

С такой стати все люди определяют, что хорошо, а что плохо, что у них есть разум и другие чувства, к какой бы вере они не относились. ).

как ты там говорила?
у человека нет мудрости чтобы, самостоятельно определять что хорошо, а что плохо... тем более, её нет у раба... или рабыни, это уж как угодно... )))

Iron Bug написал(а):

честным можно быть всегда. другое дело, что если ты честный - ты не можешь быть трусливым, слабым и зависимым. а когда человек сильный....

)))) сними розовые очки, деточка )))
так тебе, наверное хотелось бы, чтобы было.... а на самом деле, реальность - намного более прозаичней ))))

Kitsune1975 написал(а):

А вы попробуйте какому нибудь высокопоставленному попу сказать правду о его жизни и увидите, что из этого выйдет. В средние века с такими "любителями правды" вопрос был бы ясен - на костер.

)))))
+5
))

Nata Z написал(а):

Думаю, что если бы я знала что-то нелицеприятное о каком-либо священнике и сказала бы ему об этом, не вышло бы ровным счетом ничего. Возможно, он бы отнесся к этому равнодушно, в худшем случае - послал бы подальше.

или завел бы в "алтарную", поставил раком, и отшлепал бы похотливую грешницу... за дерзость... ну а потом бы оттрахал конечно ))))
)))))

0

234

Я никогда не говорила, что у человека нет мудрости, что бы самому определять что хорошо и что плохо, такое нравственное чувство вложено в душу каждого человека, а говорила, что у человека нет столько мудрости, как у Бога, а это две большие разницы, не перевирай.
     Мы говорили про ситуации, когда можно сказать правду и когда нельзя, и в таких случаях разум и интуиция подсказывают человеку, как ему лучше поступить.
     Ты сам раб Сатаны, и не стоит называть других людей рабами или рабынями, тем более, что они таковыми не являются. У меня достаточно разума, что бы знать, как мне поступать в определенных ситуациях. Так что не надо преувеличивать значение веры настолько, что это выглядит просто глупостью.
     Редкий священник смог бы поступить так, как ты написал, и его сразу бы лишили сана (если бы узнали).

Подпись автора

Dum spiro spero

0

235

VS написал(а):

сними розовые очки, деточка )))
так тебе, наверное хотелось бы, чтобы было.... а на самом деле, реальность - намного более прозаичней ))))

дык, у меня их какбэ и нет. и уже много-много лет как.
про какие "очки" идёт речь? я по себе сужу: я не вру и отлично знаю на собственном опыте, что это значит. да, у меня были проблемы, за мою прямолинейность меня несколько раз пытались убить. не вышло. по двум причинам: у меня есть мозги и, кроме того, нехилая физическая подготовка. были и более мелкие неприятности: конфликты на работе, и т.п. но это вообще меня не волновало, ибо для меня главное, чтобы принципы были соблюдены, а если на правду кто-то реагирует неадекватно, значит, надо сильнее давить, чтобы загнать урода в безвыходное положение, когда ему придётся признать свою ложь. мне иногда даже доставляло удовольствие смотреть, как лживые людишки бесятся в ярости от того, что их ложь вылезла на поверхность. опять же, за ту же прямолинейность я иногда получала нехилые плюсы в виде уважения. настоящего уважения, а не показухи.

да, социум основан на лжи. я поняла гнилость социальных отношений уже в детском саду. с тех пор мне насрать на общество. и иллюзий я не питаю. кто-то говорит, что я жестокий человек. нет, ничуть. я просто ничего не приукрашаю и ничего не скрываю. это не цинизм. это всего лишь правда. а люди боятся правды. она им мешает жить. потому что их жизнь состоит из вранья самим себе и другим. ну что ж, пускай идиоты живут так, как они живут. я не вижу смысла помогать им и вообще как-то связываться с ними.

0

236

Я ИУДЕЙ.
ПРОЧИТАЛ 1 СТРАНИЦУ ЭТОГО БРЕДА, ДАЛЬШЕ НЕ СМОГ

СКАЖУ ПО ТОМУ ЧТО ПРОЧИТАЛ.

бог един . сатаны не существует, все в этом мире и добро и зло от бога. и вообще добро и зло - это растяжимые понятия. они производны от личного эгоизма человека - что приятно то для него и добро...

согласно иудаизма все оцкенивается с позиций божьей воли. бог все создал совершенным, грех -- это нарушение его плана мироустройства.

самые серьезные грехи - неверие, идолопоклонство, секс грехи и убийство верующего.
идолопоклонство - это возвеличивание или эмоциональная связь с любым сотворенным , например сюда относится алкоголизм и наркомания, страх перед начальством, зависимость от людей, придумывание глупства типа магии, компьютерная зависимость, ботанизм в характере...
секс грехи - это нарушение правила секса для рождения детей, в тч гомосексуализм, онанизм, блуд, супружеская измена

люди неверящие в единого бога или нарушающие основные заповеди называются гоями. их душа не имеет святости, они скот с руками и ногами. их можна убивать и красть, это не есть грехом.

Отредактировано nosatan2 (2010-09-23 23:49:55)

0

237

Где вам Бог сказал, что можно убивать неверующих людей или красть у них, когда в 10 заповедях Моисея сказано "Не убий" и "Не укради" по отношению к любому человеку. Любой человек не скот, а создание Бога с бессмертной душой. Сегодня он неверующий, а завтра верующий, нигде в Иудаизме не сказано того, что вы пишете об этом.
     Потом, вы читали Ветхий Завет? Как же вы пишете, что нет Сатаны, когда о нем ясно сказано и у пророка Иезекиля, и в книге Иова.

Подпись автора

Dum spiro spero

0

238

вы неправы. подумайте: как может быть не убий к любому - если например (ЭТО ВСЕ ЦИТАТЫ С БИБЛИИ) сказал бог "истреби 7 народов обетованной земли от старика до младенца", "враждуйте с амелекитянами и поражайте их", "и истребил бог всех первородных в египте от человека до скота, только у евреев не было мертвого", "и истреблял Давид филистимлян, не оставлял в живых не одного человека" - а дальше Бог говорит "нет на земле человека по сердцу моему такого как Давид", Моисей увидел что египтянин бьет еврея - и убил египтянина, а позже увидел что еврей бьет еврея и сказал "зчем ты бьешь БЛИЖНЕГО своего" ?????????
еврейские мудрецы говорили : "люби БЛИЖНЕГО, твой ближний - сын Израиля, а гой (неверный) и отступник (отошедший от веры) - не сыны Израиля! " , "дави гою горло как псу что умирает не пикнув" !!!!

не впадайте в иллюзию. иудаизм времен Иисуса - очень далек от современного христианства. иудей живет для того чтобы обратить мир к Богу. лучше истребить грешника чем позволить ему жить и влиять на людей отвращая их от Бога.
душа человека имеет святость только тогда когда он праведник. душа - слово для обозначения сознания. насчет бессмертия сознания - среди евреев всегда шли споры бессмертно оно или умирает вместе с телом.

Отредактировано nosatan2 (2010-09-24 09:00:05)

0

239

насчет души - и сказал Бог "создадим человека по образу и подобию нашему", а дальше "и создал Бог человека по  образу Божьему, по образу своему". про подобие НИ СЛОВА!!!!!! очевидно что по подобию человек не создан!!!!

человек сам решаеет - быть подобным Богу - то есть праведником, или нек быть таким. это его выбор.

Отредактировано nosatan2 (2010-09-24 09:12:20)

0

240

хыхыхыхы!!! теперь надо ещё про бен Пандиру рассказать, чтобы окончательно развеять связь христианства и иудаизма. а то тут некоторые утверждают, что это "одно и то же".
библия - злобная шовинистская экстремистская книжонка, как я и говорила.

0

Вы здесь » Люциферианство » Библия » отвращение к библии,чем оно вызвано?