Nata Z написал(а):Да, конечно, но не совсем поняла, что вы этим сказать хотите?
ну... я так полагаю, что у язычников эти постулаты тоже есть... и были задолго до рождения Иисуса, так причем здесь он?
Kitsune1975, ты извини, надеюсь не обидишься что я влез, в вашу беседу )))
Nata Z написал(а):Слово стадо применимо к людям, а также к человекам, а также к овцам и "соли земли".
ты пропустила людей, и псов ))))
насколько я помню, социальный конгломерат людей - это общество, а псов - стая... или у тебя иное мнение? ))
а... вот стадо "соль земли"... можно представить это стадо... наверное их солить при приготовлении не нужно... ))))
Nata Z написал(а):3.Напишите мне пожайлуста правила и законы, которые даны Ною в завете. А если их нет, стало быть это не тот завет, который закон, а тот завет - который по другому называется союз.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт. 8, 17; 9, 1, 7.)
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; (Быт. 9, 3.)
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
или по твоему эти законы, были "упразднены", во времена Ноя? ))))
не забывай, что Адам, то, подобно богу, знал что такое добро и зло )))
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт. 8, 21.Мат. 15, 19. Мар. 7, 21.)
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем
скажи, как можно развратится, если не установлены определенные нормы поведения?
и как можно быть "непорочным", и "праведным", если нет критерий "праведности" и "порочности"? ))))
)))
Nata Z написал(а):4.И про Елисея, и про Илию читала. Только они были пророками, а Иисус - сыном Божиим,
а почему бы не назвать "сыном божьим" Елисея? разве он чудес меньше сотворил? )))
Nata Z написал(а):а Иисус - сыном Божиим, воскрес и вознесся на небеса при свидетелях.
аааа... ты уверена что он воскрес? ))) и что именно он "вознесся при свидетелях"?
тогда почему его "ученики", видевшие его не более недели назад его не узнали?
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так - что они не узнали Его.
у них что, групповая амнезия резко случилась? ))))
или... может это действительно не он был? )))
Nata Z написал(а):5.Мощи святых находятся в разных монастырях не полностью, а очень маленькими частицами (кусочек ногтя например).
а как на счет целых рук, голов... полностью всего тела, одного и того же "святого", в 2-3 разных монастырях? (или мощи клоны, или попы клоуны)))))
есть такая компания ВВС называется, у них есть ряд, весьма занимательных научно-документальных фильмов, в которых представлены результаты исследований по данной тематике... или это "происки Сатаны"? )))))
Nata Z написал(а):6.Христос никаких жертвенников крушить не велел, вот и все
правда?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей
)))))
Nata Z написал(а):Говорит Ему: какие? Иисус же сказал : не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать; и люби ближнего, как самого себя. (Мат.19:18-20)
а еще он сказал:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах
а как согласуется с вышеуказанным, это:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Лук. 16, 17.)
очень просто... Иисус элементарно добавил к старым законам, еще и то, что надо быть нищим... и ВСЕ )))))
а где он сказал, "фтопку" старый закон? )))
)))
Nata Z написал(а):О том, где написано, что Христос упразднил Ветхий Завет, я вам в другой раз напишу.
жду с нетерпением ))))
)))