Nata Z написал(а):VS! Да что же вы буквально-то все так понимаете?
ну... японимаю как написано... а не как хочется, или удобно... )))
Nata Z написал(а):В последних трех фразах не угроза и не принуждение, а предупреждение о загробной участи тех, кто не хочет жить праведно.
вот с этого момента, подробнее...
ГДЕ ИМЕННО, в данном изложении сказано о "загробной жизни"?
конкретно... цитату... и не из другого "эпизода", а непосредственно из этой главы )))
иначе... уж извини, это похоже только на ТВОИ, ни чем не обоснованные домыслы )))
Nata Z написал(а):Не знаю, где вы взяли сведения об отделении Православной церкви от католической, а я изучала религиоведение в университете, и события описываются так: Римская кафедра занимала в послеапостольские времена 1-е место во вселенской церкви. Не обладая особым благодатным преимуществом она испытывала к себе особое уважение, в связи с тем, что Рим являлся местом кончины апостолов Петра и Павла. Римскому епискому вменялось попечение о всей Церкви, но без единоличного права над нею. Однако постепенно это приводило их к концепции римо-центризма. В жизни со 2 в. это проявилось в отлучении от евхаристического общения - анафеме несогласных с римским главенством, в принуждении епископов восточных церквей принимать римские формы благочестия. А они были далеки от истин Св. Писания и противоречили соборным установлениям. Не в силах подчинить Восток, западная католическая Церковь решилась на разрыв. Обвинив константинопольского патриарха Михаила Керуллария в неподчинении Риму в 1054 г. ее легаты положили анафему на св. престол Софийского Собора, предопределив постоянный раскол.
занимательно...
только почему-то здесь ни слова не говорится о "камне преткновения", то бишь, о символе веры... по средствам которого ГПЦ, и вышла из под власти РКЦ... конечно причина, чисто символическая, но какой простор для дальнейших действий ))))
кстати, в каком это университете такую ахинею преподают? хотя... не трудись, это наверное из "новой" программы образования... которая включает "принудительное" изучение х-ва в учебных заведениях )))
но, мне было бы интересно, где преподносят именно ЭТУ ахинею, и кто из ректоров несет этот бред в массы? ))))
Nata Z написал(а):"Не бойся, малое стадо"
весьма красноречиво... не правда ли?
а кто обычно составляет стадо, если не тупой скот?
)))))
Nata Z написал(а):Кстати история с Лотом и дочерьми была до того, как Бог дал эти законы. Сестер замуж брали в те же времена.
слова Авраама:
12 Да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (Быт. 12, 13.)
а до этого он "подложил" свою сестру/жену под царя Герарского, а до этого, под фараона... но это мелочи конечно ))) так, сдавал периодически свою жену/сестру в аренду всяким царям, и состоятельным людям... (чем собственно и Лот делал, со своими дочерьми, в Содоме))))
и именно за инцест, и за подталкивание к проституции своей сестры/жены он получил благословение божие, и такой высокий статус перед богом?
Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. (Быт. 17, 7. Ис. 41, 10; 43, 1.)
4 И да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Пс. 101, 13. Ис. 42, 8. Ос. 12, 5.)
или... это все какой-то другой бог говорит? ))) или это бог такой, сегодня сказал одно... завтра другое... а послезавтра "мое слово божье, захотел дал... захотел взял обратно"?
по твоей логике, Аврааму, и Лоту он говорил одно, а после стал говорить другое?
что-то не очень отличается постоянством тот, кто по твоему мнению, создал "небо и землю"... как-то не по божьи получается ))))
и еще... скажи ка мне девочка, где именно "бог", говорит что тот закон что он дал Аврааму, теряет силу... и с какого именно места, начинает действовать "навый закон"?
только конкретно, цитату из библии ))))
Nata Z написал(а):"Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его, это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего" Левит.20:17;
... именно... народа СВОЕГО...
другими словами взял сестру/дочь в жены, переехал в другой город, и все нормально... живи и радуйся )))) как Лот, например )))
Nata Z написал(а):Вот вы почитайте всю Библию внимательно
в том то и дело, что я читаю внимательно ВСЮ библию, а не отдельные её части ))))
Nata Z написал(а):Я не спустила на тормозах вопрос о разрушении святилищ, а сказала, как оно есть, что Бог дал такие указания определенному народу в определенное время в отношении язычников.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исх. 24, 4.)
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. (Исх. 24, 18. Втор. 9, 9, 18.)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке
здесь прямыми словами говорится, что ЭТО - за те самые "десять заповедей", о которых ты уже упоминала... только почему-то, в ТВОЕМ варианте, слов о разрушении жертвенников - нет... ))))
странно правда?
в библии - есть... а у церкви и х-ан - нет...
УДИВИТЕЛЬНО ))))))
Nata Z написал(а):спрашивайте насчет определенных слов и ситуаций, если знаю - то отвечу
ОК.
почему в ТВОИХ заповедях, не упоминаются заповеди об отношении к святилищам, другим народам, женам из других народов и пр. хотя именно ЭТИ заповеди, были начертаны на скрижалях?
где именно в библии "отменяются" правила и законы?
и как отнесутся к человеку в вашем приходе, если его повяжут на сексуальных связях со своими дочерьми, и дадут ли ему уехать в другой город?
пока хватит ))))
)))