TommyDiablo написал(а):опираюсь на логику вот и все.Сатана-это самосовершенствование. ИИсус призывает к ограничениям собственного Я.но почему я должна ограничивать себя?я сама знаю что мне пользу принесет а что нет.Сатанизм не препятствует всему естественному.ну а христианство...смотрите сами-туда нельзя сюда нельзя да еще и людей в рабы ставит. НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
1. Сатана - самосовершенствование. Да, это определённо так. Именно! САМОсовершенствование.
Когда Бог создал ангелов, Он создал одного из них самым красивым. Его звали Люцифер. Он возгордился своей внешностью и захотел, чтобы ему поклонялись также как Богу. Поэтому он решил отойти от Бога и построить своё царство. Он планировал вознести свой престол выше Господа и царствовать над всем. Люцифер переманил на свою сторону 1/3 всех ангелов небесных. Бог его отпустил. Люцифер решил добиться сам всего. Однако у него ничего не получилось. В этот момент. Бог, из праха земного
создаёт совершенное творение - человека и ставит его царствовать над ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ, ВСЕМИ ЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ. Сатана зол. Он в ярости. Люцифер идёт в Эдемский сад и прилагает все свои усилия, чтобы люди согрешили. Люди умирают. (Под смертью здесь имеется ввиду вечное отделение от Бога.) Бог вынужден их выгнать из рая, т.к. не может нарушить своих слов. У Бога в то время уже был план, как вернуть к себе людей. Он отдает самое дорогое, что у него есть - своего сына. Т.к. Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух), получается, что САМ БОГ со своего престола сходит на землю, чтобы умереть за человечество. Не только за каких-то определённых людей, а ЗА ВСЕХ. Потому что БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКЕ ОНИ! После того, как Бог умирает, этим самым Он побеждает смерть. Бог воскрес. И его тело вознеслось обратно на небеса.
НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ! Многие говорят, что Богу до нас нет дела, что Он сидит там на небесах. НЕТ! Бог всегда рядом с нами. Рядом с теми, кто Его принимает в свое сердце, принимает как Господа и Спасителя. Всё что нужно, для того, чтобы Бог был рядом с вами это просто попросить у Него прощения и позвать Его в своё сердце! Бог дает всем принявшим его власть над сатаной.
Создание Бога - совершенно, оно не имеет недостатков. Попытаться что-то усовершенствовать, да ещё и самому - это бессовестно изгадить весь шедевр. Попробуйте добавить что-нибудь своё к произведениям искусства (например к картине "Джоконда" Леонардо да винчи).
2. Иисус призывает к ограничению собственного. И это так. просто пока мы не научимся различать собственное от сатанинского, надо себя ограничивать, тем самым становлясь сильней.
3. Я сама знаю что принесет мне пользу, а что нет. У вас есть дети? когда малыш тянется пальчиком к горячей плите, мы его останавливаем и говорим: не надо - обожжёшься. Однако он говорит: я сам знаю! И тогда мы позволяем ему дотронуться, потому что только тогда он поймет, что не надо этого делать.
4. Сатанизм не препядствует всему естественному А это естественно, когда люди ругаются матом, убивают друг друга, пьют, обманывают, предаются любодействиям, принимают наркотики и т.д. Просто христианство останавливает это на ранних стадиях и уводит от всего, что может привести к неблагоприятным последствиям.
5. Людей в рабы ставит. Бог считает нас Своими детьми. И никого больше из Своих творений! Он так полюбил людей! Конечно, самодостаточный Бог мог бы жить и без людей (а пусть эти грешные существа умирают, страдают, так им и надо!), но Он не захотел жить без нас. Поэтому пришел, избавил нас от вечной смерти. Однако Бог не навязывает своё мнение (Я сказал, что все будете мне служить!), Он просто принимает тех, кто сам этого хочет. Когда познаёшь Бога, то ты просто не можешь стоять в стороне. Приходит осознание того, КАК ОН ВЕЛИК и хочется посвятить Ему свою жизнь, душу, всё, что у нас есть, преподнести Ему, т.к. Он - достоин.
- Подпись автора
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя грда Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр.3:12)