Люциферианство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Фанатизм

Фанатизм

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Iron Bug написал(а):

если можно поступить по-другому, то да. зачем обязательно умирать? вообще, утверждение "вот умру и буду героем" - это виктимность. гораздо лучше, если человек думает головой и ищет варианты.

А если единственный вариант - позволить запятнать свою честь и поступиться ею?

0

62

V. написал(а):

Никто не знает что такое честь...

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

63

Hazard615, не говори за всех. Я знаю, что является честным для меня,что является для меня честью.
Терпеть не могу подобные обобщения.

Знает каждый. Просто не у всех хватает сил соблюдать ни некие "навязанные стереотипы",а определенное поведение, чтобы ощущать себя достойным,а не презренным.

Если я буду бить детей - это будет ниже моего достоинство,стало быть будет нечестным.
Если я помогу близкому человеку и не брошу его в беде - это будет честным для меня поступком.

Честь - это в первую очередь определенный набор моральных установок,которые,прежде всего,выставляет себе сам субъект.
Установки стремящиеся сохранить чувство собственного достоинство.

Странно слышать от сатанистов неосведомленности о понятии чести.

0

64

V. написал(а):

единственный критерий - разум. отбросить нахуй все эмоции и поступить разумно, чтобы получить максимальную выгоду.

и вообще, что это за "честь" такая, которая вынуждает человека погибать, как идиот? если ты думаешь головой, ты никогда не окажешься в подобной ситуации. умный человек планирует жизнь, как шахматную игру: на сотни шагов вперёд, с рассчётом возможных вариантов. глупец ломится наобум и наживает себе проблем.

0

65

Iron Bug написал(а):

и вообще, что это за "честь" такая, которая вынуждает человека погибать, как идиот? если ты думаешь головой, ты никогда не окажешься в подобной ситуации. умный человек планирует жизнь, как шахматную игру: на сотни шагов вперёд, с рассчётом возможных вариантов. глупец ломится наобум и наживает себе проблем.

Вы кое-что забываете,Айрон,кто в этой игре играет против вас. В шахматы нельзя играть в одиночестве.
И этот ваш соперник в миллиарды раз умнее каждого из подверженных смерти.
Его имя широко известно. У него их неисчислимое множество. Надеетесь на свой разум? Ну что же..скажите это ещё погромче,и мне интересно,сколько вы сможете контролировать ситуации в вашей жизни максимально для вашей выгоды.)

Не нужно делать из человека бога. Он не всесильный. Никто не всесилен,ибо есть закон противодействия.
И на каждую жалкую попытку человеческого умишки контролировать не менее жалкий мирок - будет ответ со стороны хаоса,это вам не шутки свидетелей иеговы,это правда чистой воды,без капли фанатизма. Нужно всего лишь немножко приоткрыть глаза и увидеть - что некоторые вещи контролируются без вашего на то участия. В принципе. И против этих вещей вы бессильны.

Умирают не ради чести. Умираю за честь. Чтобы не ощущать себя после смерти идиотом,даже в теории.

0

66

V. написал(а):

скажите это ещё погромче,и мне интересно,сколько вы сможете контролировать ситуации в вашей жизни максимально для вашей выгоды

я это никогда не скрывала и всегда открыто заявляю свою позицию: только разум помогает человеку в этом мире. больше надеяться не на что.
да, закон противодействия есть. и чтобы минимизировать затраты, как раз и нужен мозг. умный в гору не пойдёт, как говорится. а если и пойдёт, то тщательно подготовит снаряжение.

мне не интересны те, кто умирает. я предпочитаю жить :) чтобы творить, мыслить, получать удовольствие - нужна жизнь, а не смерть. смерть - ничто, пустота. так что всё, что мы можем сделать - это жить как можно дольше и как можно лучше. а чтобы получать удовольствие от жизни, нужно уметь жить. жизнь - это тоже профессия. человек учится жить.  а чем больше человек знает и умеет - тем меньше он делает глупых ошибок. дураки сами себя уничтожают. это закон эволюции.

кстати, Стивену Хокингу сегодня исполнилось 70 лет. вот пример человека, который любит жизнь. по-настоящему. без всякого пафоса. он своим существованием плюнул в лицо всем богам и всем попам одновременно. он жив и у него есть цель в жизни, огромная сила воли и разум. вот это настоящий человек. а не мелкая шваль, которая страшится собственной тени. а большинству нужен "бог", чтобы оправдать собственную ничтожность.

0

67

Iron Bug написал(а):

я предпочитаю жить  чтобы творить, мыслить, получать удовольствие - нужна жизнь, а не смерть. смерть - ничто, пустота. так что всё, что мы можем сделать - это жить как можно дольше и как можно лучше. а чтобы получать удовольствие от жизни, нужно уметь жить. жизнь - это тоже профессия. человек учится жить.

Что значит - "получать от жизни удовольствие"? В смысле - от чего в жизни вы можете получать удовольствие? Например, доводилось видеть когда-то документальный фильм. Там типа арабы пленных американцев пытают: "жри дерьмо из унитаза, или убьем". Американцы в фильме едят. А вы - ели бы? Ведь это разумно, это позволило им продлить жизнь, потянуть время, а там, гляди, их выкупят, выменяют или просто освободят. Да если и нет - ведь все равно они будут ЖИТЬ, а это ведь - самое главное, да? Вы получили бы удовольствие от такой жизни?

Хотя, в принципе, все это "крайние" примеры, фанатизм не обязательно означает именно умирание. Фанатики и убивать могут - тоже ради принципа. А также наличие принципов не обязательно доходит до черты "жизнь/смерть". Есть фанатики от науки, отдающие ей все силы и отказывающиеся от многих других сторон жизни. Есть фанатики от спорта, есть фанатики от зоологии, от искусства - не важно.

А путать фанатизм с психическими болезнями - тоже не стоит. Навязчивая идея параноика - и сознательное убеждение и принцип - это разные вещи.

Отредактировано oldsatana (2012-01-09 05:32:50)

Подпись автора

Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови

0

68

oldsatana написал(а):

путать фанатизм с психическими болезнями - тоже не стоит

Как это? Абсолютизация принципов - путь в дурдом.

Подпись автора

Элементарно, Ватсон

0

69

Фанатизм и психическая болезнь - это разные вещи.

Все зависит от уровня обсуждения вопроса: если целью темы являются только ругательства и ярлыки в адрес ненравящегося явления - то "фанатизм путь в дурку" - вполне адекватен для такого уровня.

Если целью темы является анализ явления, с целью разобраться, что же это такое, каковы его истоки и причины, - то такое определение просто следствие недостаточного владения вопросом.

Подпись автора

Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови

0

70

oldsatana написал(а):

я предпочитаю жить  чтобы творить, мыслить, получать удовольствие - нужна жизнь, а не смерть. смерть - ничто, пустота. так что всё, что мы можем сделать - это жить как можно дольше и как можно лучше. а чтобы получать удовольствие от жизни, нужно уметь жить. жизнь - это тоже профессия. человек учится жить.

Я камнем умер и растением восстал. Растеньем умер - диким зверем стал. И , зверем умерев, теперь я человек! Зачем же мне скорбить, что мой недолог век? ДОРОГИЕ МОИ! Если вы стали бояться смерти - значит закончилось детство. Страх перед неизведаннім  присущ  всем  разумным существам. СМЕРТЬ - ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО.

Подпись автора

Не мёртвая, но не люблю живых!

0

71

Не сталкивался с носителями. Имхо, это болезнь.

Подпись автора

Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

0

Вы здесь » Люциферианство » Философствуем » Фанатизм