Специально создал эту тему.В замен Национал-Сатанизма!
- Подпись автора
Jedem das Seine.
Люциферианство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » НАЦИОНАЛИЗМ
Специально создал эту тему.В замен Национал-Сатанизма!
Jedem das Seine.
Все же, как дополнение к упомянутой. Может прояснится связка "нац.-сат." чуток.
Post aeternitatem, in infinitum ante...
ну, создал... и что?
одной темы про национализм мало было? про сатанизм там кроме Аве Сатанас ничего и не было. по сути, нацизм обычный, тоталитарный. там бы всё и было. зачем две темы?
и почему, кстати, эта тема в Дьяволопоклонничестве находится? Засуньте уж в Социальный раздел, ну или в Дискуссии, на худой конец... а то Дьяволом тут какбэ и не пахнет даже
Что же это за явление такое, когда любой принадлежащий к коренной нации, что жила на земле его предков, утверждает о ее исключительности? Для чего?
Kill, на все эти и подобные вопросы писал господин Протопопов. он чётко и ясно выводит все закономерности поведения хомо сапиенс из поведенческих схем приматов. и совершенно прав. может, его рассуждения могут показаться циничными, зато он не страдает подтасовкой фактов и не выдаёт желаемое за действительное. к тому же он настоящий учёный, технарь, а не гуманитарий, и ход мыслей у него чёткий и логичный. он не страдает гуманизмом, всё чётко и ясно, без лишних реверансов. правда, последние переработанные версии его работ стали куда менее читабельны из-за пестроты ссылок на научные статьи и, местами излишних, детальных пояснений. но вот это он как раз для гуманитариев и сделал, чтобы основной массе оппонентов его теории стало понятнее, о чём речь. нападки на его теорию бывают, но настолько смехотворные и бездоказательные, что тут не о чем даже говорить.
И все же, для чего бить себя в грудь и утверждать, что твой цвет кожи\нация\раса самые достойные?
Если ума нет, надо выделятся кожей, нацией, расой. Если есть ум, то эти "кожи-нации" просто не будут беспокоить. По-моему, так.
Делай, что изволишь - вот весь закон.
Эт понятно, что не от большого ума... А польза от такого поведения? Человек же не делает ничего, что ему невыгодно. )
Kill
Польза? Ну примкнуть к стаду, например. Что может быть лучше для быдла, чем обрести для себя стадо, которое гипотетически лучше, чем все другие стада?
Представитель любой нации убежден в ее превосходстве над другими. Подобное, уходит корнями в восхищение собой, а принадлежность к общине (рассе\национальности) диктует охранять границы. Это нечто из животных инстинктов, имхо.
по-моему, как раз не восхищение собой, а страх перед другими, "чужими", заставляет людей вот так скапливаться в кучи. а идеи "лучшести" - это самое удобное объяснение самому себе, почему ты - часть этого стада. ведь нацию не выбирают, заметьте! поэтому причина тут - не изнутри. она - снаружи. это именно навязанные данностью условия ставят человека перед выбором: либо ты сам по себе (а это сложно и страшно), либо - в стаде. но если в стаде, как же тогда быть с гордостью? а вот как: мы - самое лучшее стадо! вот и вся философия...
Возьмем пирамиду потребностей по Маслоу. Где в ней место национализму? Думаю, 3-пункт... Вообще, национализм логичен по природе, но разделение людей таким образом, уподобляет животным. Человек на то и считается высокоорганизованным, социальным представителем животного мира. )
1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Экзистенцианальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: самоактулизация, самовыражение.
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности и любви.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Kill, ты неисправимый гуманист!!!
Человек на то и считается высокоорганизованным, социальным представителем животного мира
социальность - палка о двух концах. и если на каком-то раннем этапе развития она и полезна (частично), то в дальнейшем она только тормозит развитие человека. так что нельзя придавать ей слишком большую роль.
Kill
Маслоу - гуманист. И его пирамида - "гуманистическая". Далеко не ко всем можно приставить эту самую пирамиду. Хотя среди психологов гуманистического подхода Маслоу весьма уважаем и авторитетен.
Kill, ты неисправимый гуманист!!!
Что есть, то есть. )
социальность - палка о двух концах. и если на каком-то раннем этапе развития она и полезна (частично), то в дальнейшем она только тормозит развитие человека. так что нельзя придавать ей слишком большую роль.
Знаешь, я на себе эту пирамиду ощущаю и она работает. Если я голоден, то не чувствую себя в безопасности и сильно злюсь по любому поводу. Даже если это под контролем, нормально соображать не можешь, пока брюхо не набьешь. )
Kill
Маслоу - гуманист. И его пирамида - "гуманистическая". Далеко не ко всем можно приставить эту самую пирамиду. Хотя среди психологов гуманистического подхода Маслоу весьма уважаем и авторитетен.
Ты знаешь еще пирамиды потребностей? )
Зы. Как ты быстро за психологов-гуманистов расписался. А они знают, что уважают Маслоу? )
Kill
Пирамида потребностей одна.
Как ты быстро за психологов-гуманистов расписался. А они знают, что уважают Маслоу?
По крайней мере, если бы его исследования не считали важными и полезными, не ссылались бы прикаждом случае на его работы, не приписывали Маслоу такой роли в гуманистической психологии и не продолжали исследования в заданном им направлении. Маслоу для некоторых - гуманистический аналог Фрейда.
Я больше по экзистенциальной специализируюсь. Хотя бихевиоризм тоже не плох. )
Kill
Не знаю, для меня старый добрый метод интроспекции не теряет актуальности (если действовать беспристрастно по отношению к себе любимому)))
да, я вот тоже ближе к интроспекции и наблюдению, чем к выводам от общего к частному - такой метод не годится применительно к людям. они слишком разные. нельзя вообще говорить о каком-то "социуме", ибо его просто нет на самом деле. есть множество совершенно разных людей. и взаимодействие людей характеризуется не "социальными законами", а конкретными качествами данных людей в определённых ситуациях. а гуманисты перемешали причины и следствия: они говорят, что человек в рамках социума такой и такой. на самом же деле, это человек формирует социум, а не наоборот. и "пирамиды" у каждого свои.
если взять и смешать все краски в одной банке - получится неопределённый грязный серый цвет. вот это и есть "социум" - некая непонятная мешанина из совершенно разных людей, у которых нет ничего общего. говорить, что этот серый цвет характеризует все цвета - глупость. так же нелепо рассуждать о людях с позиции "масс". причём это уже сто раз проверено историей. "массовый" подход к людям никогда не был успешным.
Iron Bug
Осталось только сказать: Социология - отстой! )
Разберем Протопопова? )
Kill
Не знаю, для меня старый добрый метод интроспекции не теряет актуальности (если действовать беспристрастно по отношению к себе любимому)))
Результаты интроспекции? :
Если ума нет, надо выделятся кожей, нацией, расой. Если есть ум, то эти "кожи-нации" просто не будут беспокоить. По-моему, так.
Польза? Ну примкнуть к стаду, например. Что может быть лучше для быдла, чем обрести для себя стадо, которое гипотетически лучше, чем все другие стада?
Kill
Результат беспристрастного анализа.))) Мне чужды идеи патриотизма, национальностей и прочего, поэтому по себе судить не могу.
Результат беспристрастного анализа.))) Мне чужды идеи патриотизма, национальностей и прочего, поэтому по себе судить не могу.
Как я тебя понимаю!
Jedem das Seine.
Результат беспристрастного анализа.)))
Однозначно. )
Мне чужды идеи патриотизма, национальностей и прочего, поэтому по себе судить не могу.
Ясно. А что скажешь о смертниках "за родину"?
Ясно. А что скажешь о смертниках "за родину"?
Тут только два варианта:1.Человек болен на голову(чувство самосохранения - одно из основных)
2.Мозги так засраны,что гибель подобного индивида сожалений не вызывает.
И в том и в другом случае ЭТО ПАТАЛОГИЯ!
Jedem das Seine.
А что скажешь о смертниках "за родину"?
Их идеи, их проблемы. Когда человек готов умереть за идею - это не плохо. Главное - откуда берется такая идея и что она представляет для самого человека. Мне не по душе подобное, поэтому я не "смертник за родину". Я лучше посмотрю...
Как в анекдоте:
Во время полета самолет начинает терять высоту. Командир посылает стюардессу в салон попросить нескольких пассажиров покинуть самолет, чтобы спасти остальных. Когда самолет выровнял курс, возвращается стюардесса и рассказывает :
- Первым вызвался англичанин. Он выпил рюмку виски и с криком "Да здравствует Англия !" выпрыгнул из самолета. Вторым ко мне подошел американец. Он выпил рюмку джина и с криком "Да здравствует Америка !" выпрыгнул из самолета. Третьим подошел русский. Он выпил стакан водки и с криком "Да здравствует Африка !" выкинул из самолета двух негров.
А как ты думаешь, твоя гибель принесёт пользу?Да никакой!Ни тебе хе-хе, ни родине!Я бы тоже негров выкинул и расизм тут не причём.Мне моя жизнь дорога как память!И имхо смерть не хуя торопить,она и так себя ждать не заставит,вот М.Джексон яркий пример!Хотел жить вечно,а протянул лишь полтинник!
Jedem das Seine.
Ну то что смерть во имя родины или подобных вещей бесполезна не соглашусь. Возможно были отдельные случаи когда это дествительно была "нужная" смерть. С тем что для совершения этого поспутка должны порядочно быть засраны моги соглашусь.
Не только M.Д. хотел жить вечно. Хотя лично я этого не понимаю и никогда не пойму. Для чего жить вечно?! все самое лучшее что есть в жизни происходит лет до ~40. А дальше никаких перспектив в жизни и никакого развития.
Я ненавижу все на свете,
Я люблю лишь в темноте.
Вопросы по Национал - Сатанизму | Практика Сатанизма | 2009-10-10 |
Сатанофашист: возможно ли такое сочетание? | Теория Сатанизма | 2012-03-21 |
PeopleHate | Злость и Ненависть | 2022-08-31 |
Сатанизм - религия? | Теория Сатанизма | 2014-03-30 |
отвращение к библии,чем оно вызвано? | Библия | 2012-12-17 |
Вы здесь » Люциферианство » Дискуссии » НАЦИОНАЛИЗМ