ну, я думаю, что от рака в течение трёх месяцев не умирают. это очень медленно прогрессирующее заболевание, человек может болеть много месяцев и почти не замечать симптомов. и если после обнаружения рака его не направили в стационар для химиотерапии - то значит, была уже летальная стадия. так что рак, вероятнее всего, начался гораздо раньше, чем за три месяца до смерти.
заболевание, поломка машины и прочее, конечно, может быть результатом некоей порчи (или проклятия), но бродячий астрал - точно нет. ну, во всяком случае такую порчу не могли навести обычные люди. я не думаю, что этот человек вдруг вступил в жестокий конфликт с каким-то сильным оккультистом, который до кучи решил ещё и его жене зачем-то мстить. я всё-таки думаю, что это результат сильного астрала и благоприятных условий. тем более, что таких случаев (душащих по ночам привидений) наблюдается довольно много и они происходят при разных смертях (насильственных и естественных). причина чаще всего в эмоциях и высокой концентрированности желаний умершего.
а кровь, по сути, так или иначе присутствует почти везде. мы живём на толстом слое земли, которая образовалась из умерших. концентрация негативных мыслей на машине не улучшит её состояние - она будет ломаться ещё больше. так что предлагаю попробовать избавиться от привидения и посмотреть, что будет дальше, не концентрируя свой негатив на машине или каком-либо другом предмете.