Ukcap написал(а):Но почему человек по дефолту уповает на сверхестество?
кто говорил об уповании? Ты не понимаешь меня. И упрямо отрицаешь мои слова. Я отрицаю всяких сверхъестественных существ. Я превозношу явления мира как сверхъестественных существ. "Как" - понимаешь разницу?)
Ukcap написал(а):Ужость! А если бога взять да выкинуть, тогда что? Что ты будешь делать без сверхъестественной личности? Ну нет ее! (атеизм -знание о том, что бога нет. все равно какого бога.)
И ещё и ещё раз я повторяю для тех,кто не имеет ушей. Я не верю в сверхъестественных личностей. И личностно богов не воспринимаю. Ты не устал передергивать или возможно постараешься впервые понять?
Что же до "выкинуть",то увы. Все эти понятия априори назывались божественными. Уже после,когда произошел распад и развилось христианство со своим проклятым разделением и дуализмом - появились всякие глупые атеизмы. Атеизм это не знание. Откуда ты знаешь? Что ты можешь знать? Атеизм,исходя из самого слова,это отрицание божественного.
Я не обожествляю неведомых личностей. Я обожествляю сам мир. Я признаю мир как бога. Снова не ясно?
Ты возможно излишне стал болен восприятием христианства,что не видишь иного религиозного же взгляда на мир? А ведь об этом и у бегемотов есть лирика,к слову говоря. Да и вообще.
Ukcap написал(а):Ты это верующим скажи. Смысл религиозного бога как раз в том, что он личностен! Иначе на хрена в него верит, если он не рядом, если он не переживает за меня, не помогает мне.
Они не столько верующие,сколько безумные и жалкие. Нет религиозного или нерелигиозного бога. Есть Бог,в которого не нужно верить,ибо он есть. И это - Я. Это Я в тебе,это Я во мне. И самая сердцевина нашего общего существа - Бог. С точки зрения психики разумеется. С точки зрения же оккультизма,это всеобъемлющее понятие. Я Мира. Это восход солнца,это росток цветка. Это Начало Действия. Это Воля к Действию.
Моё восприятие бога это синтез философии и религии,но далеко не христианской.
Ukcap написал(а):Это естественный процесс.
Разумеется. Поэтому эти понятия и не сверхъестественные. Вполне естественные. Просто в древности это всё называлось богами. Вся разница. Я признаю понятия древности сейчас,так вполне себе можно видеть мир. Но те,кто начинают нести всякую околесицу о распятии христа,которого не было,о непорочности девы марии в прямом смысле - идиоты.
религия не должна быть сверхъестественная. Она должна быть естественная . Её язык - символы.
Сейчас это не религии,это жалкое подобие. Где сама природа жизни поставлена ниже Бога(абсурд),и символы не просто неверно трактуются,а вообще не трактуются и воспринимаются за чистую монету.
Ukcap написал(а):Это исключительно потому, что они живут в мозгу верующих и больше нигде. Это игра на контрасте: я слаб, значит мой бог всемогущ; я лох, мой бог удачлив;
я смертен, мой бог вечен. Ряд можно продолжать и продолжать. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым мнением верующего, тем лучше. В том смысле, что легче убедиться, что бога нет.
Я не рассматривал мозг верующих. Могу повторить - это шизоиды.
В моём представлении всемогущность бога = всемогущность принципа,ибо бог и есть принцип.
Бога же сверхъестественного - конечно же нет. Это крестьянские глупости,которые не в силах были понять высшие мудрости и все испошлили на свой лад.
Если ты хоть на мгновение выкинешь из своего сознания все христианские бредовые мотивы и всю эту сверхъестественность,которую тебе зазубрили с именем богов,то поймешь о чём я говорю. Я в своих рассуждениях опираюсь на параллели,символы и логику,но никоим образом ни на веру. Я не верю в явление Христа. Я не верю в реальность событий библии более,чем на 70%.
Я верю в символы,из которых состоит наша реальность. И этим символам придавали имена.
В древности,знаешь,богами назывались планеты. Это сейчас их мыслят лишь как непонятные объекты в космосе,но возможно непонятлив сам разум мыслящего,нежели нечто превозмогающее его в размерах?
И если иметь познания в астрологии ни на уровне жалких псевдогадателей,которые сейчас составляют якобыгороскопы. А реальные познания,которые можно сравнить по сложности вычисления с математическими,то можно увидеть,как сквозь мифологемы,символизм присущий этим планетам изначально,они определяют реальность.
Я не встречал ещё ни одного человека,например,чья натальная карта,составленная верно - отличалась бы от его души.
Влиянии Луны сейчас является уже доказанным. И Полнолуние имеет реальную,а не вымышленную силу на психику человека,вернее - его подсознание. И опять таки,планеты раньше мыслились ни как планеты,а как боги.
И они есть. Возьмем того же Яхве. Что это,как не солнце? И сын его,в латинском переводе именуемый себя Lucifer'ом,Свет несущий,что как не воплощение его? И тем не менее,реально физически никогда не существовавшее. Это метафора. Судьба Христа = Судьбе Гора,Диониса,и многих других языческих богов. Если признать его,то придется признать и бродячего мужика с головой птицы. Это глупо,верно же? Тогда,более разумным подойдет метафоричность этих образов.
И разве у солнца есть личность? Оно конечно реально,но оно не разговаривает и не ведёт личную жизнь присущую личности.