Ukcap написал(а):Определитесь, наконец!
Я что-то совершенно неопределенное говорю?)
Ukcap написал(а):Боги не существуют и боги не появлялись! Появились и существуют только верования в то, что бог и боги существуют.
Верования в существование сверхъестественных существ (духов, джинов, ангелов, чертей, богов) создали своим воображением первобытные люди, будем считать - дикари. Богов они создали по образу своему и по подобию своему. Следовательно, верование в сверхъестественные существа извлекались человеком не из правильно понятой действительности, а из человеческого воображения.
Вы кажется пропустили мимо глаз всё то,что я говорил касательно олицетворения принципов. И..получается,египтяне,ацтеки,японцы,китайцы,все те народы,которые во множество раз культурно отличались от нас - дикари?
Или вы считаете,что бога придумали евреи? : D
Ukcap написал(а):Следовательно, верование в сверхъестественные существа извлекались человеком не из правильно понятой действительности, а из человеческого воображения.
Следовательно,не следовательно )
Что есть воображение? И с чего вы взяли,что ваше,например.воображение никак не связано с тем,что вас окружает?
Imaginary - это аки духовный скафандр в котором человек путешествует по миру. Отбросьте детскую наивность,что всё что вы воображаете существует в вашей голове. Ваша голова лишь принимает информацию,но ведь телевизор не самостоятельно транслирует передачи?
Эти сверхъестественные существа,в сотый раз повторяю,олицетворение принципов. Разумеется пропускаемых через воображение,иначе никак. Но это не значит что их нет. И как их может не быть? Любви что,нету? Войны что,нету? Арес - это и есть война. Ра - это и есть Солнце. Ну что за примитивный подход,ей богу.)
Ukcap написал(а):За верой в современного христианского Бога нет никаких достоверных фактов. Он в чувствах нам и вам не дан. Его никто не видел. Или видел? То скажите нам об этом: где?, кто?, когда? Фотографию?.. Ах, да! Библейского Бога никто не видел и видеть не может А слышать могут? Если и слышать не могут, то каким это образом пророки и апостолы умудрились записать в Библию слова Бога, которого видеть и слышать нельзя? А может быть, все-таки можно слышать? Если христианского Бога можно слышать, то это очень и очень подозрительно. Не шизофреники ли записали слышимые ими слова от бога прямо в Библию. Если так, тогда всё понятно и никаких претензий к Библии нет и быть не может.
Что же касается восприятия бога другими чувствами, то это свидетельствует только о наличии этих чувств у верующих, но ни в коем случае не об объективном существовании самого бога.
Причём здесь христианский бог? Христианский бог,я кажется уже сказал,лишь производная. Изучите прежде египетскую религию и сравните. И увидите как похож Христос на Гора с Осирисом. И увидите,что ничем совершенно Яхве от Ра не отличается.
Не надо так узко мыслить. Мы же не ортодоксальные евреи,нам вроде бы разрешено быть объективными?
Евреи всё всегда воровали. И религию они своровали,а потом извратили. Я поражаюсь такой упертости в этой парадигме. Кто вообще это придумал - что Бог это сверхъестественное существо? Он существо лишь в том смысле,что существует и сверх естества. Ибо он и есть образующее это естество. Бог - это Разум. Это Я.
Какая нахрен фотография? По вашей,так сказать,логике,эго тоже нету? Фотографии нет,голоса нет,ничего нет. Воображения тоже нет? Музы тоже нет? Это есть,но в ином смысле. Так сложно понять?