ну и правильно. чем меньше заморачиваешься о всяческом говне - тем меньше проблем в жизни
меня крестили лет в 13, я точно не помню. в то время, во времена перестройки, это было модно, крестились массово и родичи потащили меня в церковь, также, как таскали в театры и "на природу". и во мне это действо вызвало лишь ощущение невероятной тупости, бессмысленности и чудовищной антисанитарности происходящего. поэтому я как можно дальше отодвинулась, чтобы на меня не попал общий веник, которым размахивал поп. я не повторяла за попом непонятные мне слова на староболгарском языке, ибо я не понимала их смысла, а то, в чём я не видела смысла, я не собиралась повторять тупо, как попугай. тут же выснилось, что они ещё и "переименовать" меня решили, присвоив совершенно чужое имя. у меня в голове сразу возник вопрос: зачем? у меня есть имя и оно меня устраивает! я с ним живу уже много лет и вполне довольна. в общем, мне эта идея "переименования" не понравилась очень сильно. пить я тоже ничего не стала - ибо из общей чашки черпали какое-то пойло. это вызвало во мне дикую брезгливость. как только стало возможно, я протиснулась сквозь толпу и рванула домой. там я прежде всего тщательно вымылась с мылом, ибо мне было крайне противно от всего этого. я не верила в святых духов, а вот различные микроорганизмы в воде я под микроскопом видела не раз. я уже тогда понимала, что всё это наглое нарушение санитарных норм и меня от этого просто тошнило. собственно, на этом всё и закончилось. решив, что нахер мне это нужно, все эти церкви, попы и явно ненормальные бабки, что я больше туда не пойду ни за какие коврижки, я сняла крест - к чему мне эта дешёвая некачественная бижутерия? потом он куда-то потерялся. я даже не знаю, как и когда. наверное, выкинула во время очередной приборки, вместе с ненужным барахлом и прочим мусором. в общем, для меня это не имело и не имеет никакого значения. а вот какая гадость и тупость это христианство - я запомнила надолго. кстати, родичи тоже забили потом. потому что это было вроде похода в театр: все идут и они сходили. никто особой набожностью не отличался. я бабушка и дед, у которых я жила бОльшую часть своего детства, и вовсе были убеждённые атеисты и мне нравилась их точка зрения: здравая и рациональная.
Как освободиться от крещения?
Сообщений 31 страница 60 из 151
Поделиться312010-11-20 20:51:40
Поделиться322010-11-25 21:46:26
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться332010-11-25 21:52:01
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться342010-11-26 00:23:54
что за бред? ну, выжил чувак. рехнулся маленько, от кислородной недостаточности мозга и общего отравления. весь тот "ад", который он описывает - галлюцинации и болевой шок от интоксикации. всего-то лишь. бля, "профессор" искусств... вечно эти гуманитарии сопли размазывают. хирурги вкололи ему обезболивающее и полезли промывать брюшную полость. тут промедление опасно, они могли не дождаться полной отключки. а он вообразил, что его "демоны кусают". придурок, одним словом. живёт благодаря медикам, и несёт всякую чушь про людей, которые его вытащили. нефиг жрать так много, чтобы брюхо не лопалось!
Поделиться352010-11-26 11:54:46
Почему же тогда свидетельства тех, кто там побывал похожи? (например то, какой запах они в аду чувствуют), а также многое из их рассказов совпадает с христианским представлением ада и другими свидетельствами. Там же есть еще и такое свидетельство, где женщина рассказывает о своей жизни, она умерла и три дня пролежала в морге, потом очнулась и рассказала, что видела. Она там даже свой телефон приводит, так что можно ее и лично спросить. История долгая на 2 часа, но интересно рассказывает.
wwwyoutube.com/watch?v=427q№2VYD9Q&feature=related
Называется "Свидетельство", состоит из 18 10-минутных роликов. Женщину зовут Татьяна Белоус.
Отредактировано Nata Z (2010-11-26 12:05:49)
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться362010-11-26 18:58:14
потому что на уровне химии мозг у всех людей более-менее одинаково устроен. и, если человека ударить по голове, то он увидит "искры" из глаз. а если дать дофига наркоза,то будет то, что описано выше. мозг - это такой же орган, как и прочие, только очень сложно устроенный. почему у всех людей с язвой желудка болит в середине туловища после еды? почему у всех после излеченного перелома ноет место, где он был? очевидно, одни и те же нарушения вызывают сходные реакции организма. симптомы длительного нарушения питания и кислородного голодания мозга приводят к одим и тем же последствиям.
а "выход из тела" - обычная практика. никакого бога для этого не требуется. немного практики - и всё получится. вероятно, мы пока не знаем, как этот механизм работает, но бог тут ни при чём, ибо люди разных культур описывают одно и то же и про какого же "бога" думали индейцы, жующие мескаль? или якуты, пьющие кровь оленя? ни малейшего намёка на христианство.
так что всё это бред, спровоцированный религиознутостью. это люди просто повернулись на своей религии и у них начались галлюцинации. знаете, почему, например, индийцы не видят "ад и чертей", как и многие другие люди? всего лишь потому, что они не читали библию! я на сто процентов могу сказать, что медикаментозное лечение моментально бы удалило всяческие "аццкие" галлюцинации и вообще нормализовало бы отношение данных индивидов с реальностью. а усиленное чтение библии - верный путь к галлюцинациям с "адом и чертями" и прочим психозам.
Поделиться372010-11-26 19:19:54
а "выход из тела" - обычная практика
То есть существование души вы признаете - иначе что же выходит из тела?
Кстати, некоторые люди, побывавшие в аду или в раю, Библии не читали и ни во что не верили. Хотя бы тот же профессор. Потому и поверил, что увидел.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться382010-11-26 20:09:31
То есть существование души вы признаете - иначе что же выходит из тела?
почему сразу - души? может, мы воспринимаем отражение каких-то волн. или это просто галлюцинации, которых человек достигает самовнушением. или даже вторичное, паталогически обособленное восприятие кинестатического чувства. я не говорила ничего про какую-то "душу". да даже если бы она и была - при чём тут "бог"? и, тем более, при чём тут частный случай христианского бога?
явление описано, но не исследовано в достаточной степени. не вижу смысла сочинять бессмысленные сказочные "объяснялки для тупых" до тех пор, пока физики и биологи не займутся этой проблемой с научной точки зрения. нафантазировать можно что угодно и по любому поводу. но это не наш метод.
Поделиться392010-11-26 20:15:27
Кстати, некоторые люди, побывавшие в аду или в раю, Библии не читали и ни во что не верили
это ложь. просто наглая ложь. вы ещё скажите, что некоторые люди, которые никогда не видели яблок, точно знают, как они выглядят и какие они на вкус.
Поделиться402010-11-26 20:23:53
это ложь. просто наглая ложь
Вы это им скажите. На you tube много разных историй. Одну ссылку я привела.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться412010-11-26 23:55:23
Вы это им скажите. На you tube много разных историй. Одну ссылку я привела.
Ага, вот так вот мы пойдем им и скажем... Нам это так поперек горла, что прям пока не скажем, будем медленно помирать от желчи... На ютубе много разных историй, даже это:
и что, всему верить?
- Подпись автора
Место для сомнительной псевдофилософской цитаты...
Поделиться422010-11-27 09:53:10
Зачем всему? Смотри, слушай и делай выводы. А насчет огурца - вполне может от геморроя помогать в какой-то степени, народное средство.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться432010-11-27 15:51:08
ну так засуньте себе в анальный проход огурец и сидите ровно на попе. зачем всякую херню нести в массы?
мракобесие распространяется за счёт вот таких вот параноидальных предположений "а может быть...". да не может! потому что, чёрт побери, наукой это не доказано, а во многих случаях, доказано совершенно противоположное. но всё же некоторые дауны смотрят не научные журналы, а какую-то хуйню на ютубе. ютуб не виноват в том, что туда выкладывают всяческий маразм, там и полезных роликов много. но всё-таки надо иметь извилины в голове, чтобы уметь отличать реальность от полной туфты. отличать выдумки от настоящих фактов дети учатся ещё в пять-шесть лет. видимо, есть те, кто не освоил этот элементарный навык.
Поделиться442010-11-27 20:08:29
Мне без нужды. Совершенно верно, что на ютубе всего полно: и дряни и интересных вещей. Поэтому то я и написала, что надо слушать, смотреть и делать выводы. Только вот наука никогда не докажет того, что называется сверхъестественным, так как изучает естественное и ограничена этими рамками. А сверхъестественное" живет и процветает " и большинство людей знают, что все это есть, так как не склонны отбрасывать все, что не доказано научно, и превышает меру их понимания.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться452010-11-27 20:21:55
правильно. потому что для науки нет "сверхъестественного". есть только неизученное или недостаточно детально изученное. зато наука буквально на днях доказала существование ещё одной сверхразогретой субстанции и начала изучать её состояние, чтобы добавить существенные уточнения к теории и модели большого взрыва. и это не писульки больных на голову древних евреев, а научное исследование Европейского центра ядерных испытаний.
Поделиться462010-11-27 20:25:26
Ну и замечательно, пусть наука и занимается своим делом.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться472010-11-28 16:22:09
Мне без нужды. Совершенно верно, что на ютубе всего полно: и дряни и интересных вещей. Поэтому то я и написала, что надо слушать, смотреть и делать выводы. Только вот наука никогда не докажет того, что называется сверхъестественным, так как изучает естественное и ограничена этими рамками.
А сверхъестественное" живет и процветает " и большинство людей знают, что все это есть, так как не склонны отбрасывать все, что не доказано научно, и превышает меру их понимания.
Как о "сверхъестественном" узнала ты?
Ну и замечательно, пусть наука и занимается своим делом.
Занимается...
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...
Поделиться482010-11-28 21:07:07
Читала много. Потом на своем опыте почувствовала, в душе поняла, что Бог есть, да и в жизни много неслучайных совпадений. Я не склонна к преувеличению, даже чаще сомневаюсь в таких вещах, но в случае, когда ясно видишь, что Бог отвечает на твою молитву и т.п.,сомнения отпадают. Это душевный опыт.
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться492010-11-28 22:58:25
Читала много. Потом на своем опыте почувствовала, в душе поняла, что Бог есть, да и в жизни много неслучайных совпадений.
1. не то читала, видимо. я вот тоже читала просто дофига. причём на многих языках. и ничего подобного не обнаружила. странно, да? естественно, я не читала жёлтую прессу, то, что было полным бредом, либо то, что было нелогично.
2. почувствовать можно что угодно, особенно если себя убедить. гораздо сложнее доказать, что оно есть реально.
3. что значит "неслучайное совпадение"? это какой-то оксюморон. в том и проблема, что все СОВПАДЕНИЯ - случайны. неслучайны только закономерности. а их как раз изучает наука.
Поделиться502010-11-29 02:23:33
Твердо не уверена, но склонна думать, что случайного вообще мало в нашей жизни. А совпадения бывают очень часто не случайны, какая случайность, если ты просишь Бога о чем-то и это исполняется. Можно один раз или два сказать, что случайность, но потом это становится закономерностью.
Часто бывают случаи, когда человек ломает ногу, опаздывает на самолет, самолет разбивается и т.п. Все эти люди не считают это случайностью, я тоже не считаю.
Отредактировано Nata Z (2010-11-29 02:32:38)
- Подпись автора
Dum spiro spero
Поделиться512010-11-30 20:35:09
Читала много. Потом на своем опыте почувствовала, в душе поняла, что Бог есть, да и в жизни много неслучайных совпадений. Я не склонна к преувеличению, даже чаще сомневаюсь в таких вещах, но в случае, когда ясно видишь, что Бог отвечает на твою молитву и т.п.,сомнения отпадают. Это душевный опыт.
Как это проявляется, о чем речь?
- Подпись автора
Post aeternitatem, in infinitum ante...
Поделиться522011-10-28 20:53:17
Зело понравился мне сегодня рассказик одного православного:
А приятель-священник рассказывал случай, как во время крестин малыш, которому было меньше года – заорал на него мужским басом и вцепился своими ручонками в горло, причём так сильно, что едва не задушил.
(отсюда)
малыш просто молодец! так и надо их, гадов, душить, чтобы не затянули в своё болото.
Поделиться532011-10-30 06:28:13
Но ведь как известно крещение — это необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие. Всего лишь "условие", так что и беспокоится не о чем, выполнено это условие, ну и ладно.
Только вот после крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Вот это уже проблема, потому что причащали в церквях многих.
Получается, что избавляться надо не от крещения, а от причащения что ли???
Вот тут бы я и хотел услышать ваши мнения. Я то здесь недавно, а вы, можно сказать, старожилы.
Поделиться542011-10-30 10:25:29
Крещением считается отречение от всего дурного, и вставание на путь истинный. Открещиваясь (или раскрепощаясь) ты отрекаешься от Пути™. В том числе и от пути соединения с б-м. Приходы церкви (весьма двусмысленная фраза) вещь сугубо личная. Почти уверен что какие-нибудь лютеране вообще клали на эти причащения. Можно сравнить жизненный путь с веревкой. Если вдруг она стала грязной, логичнее будет отрубить ее с начала загрязнения, а не где-нибудь с середины.
Поделиться552011-10-31 17:10:38
Но ведь как известно крещение — это необходимое условие для рождения свыше, чтобы войти в Царствие Божие.
да как-то это... срала я с прикряком на "царствие божие" от него мне ни тепло, ни холодно. а попам-дармоедам я ни рубля не дам. и не дам им повода зачислять меня в "80% православных".
Поделиться562011-12-20 17:02:18
Дык, а чего от него освобождаться-то? Ты в него веришь? Нет. Собственно, зачем какие-то пустые ритуалы против пустых ритуалов?
- Подпись автора
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Поделиться572012-01-21 22:20:32
(перенесено отсюда: https://satan.bbhit.ru/viewtopic.php?pid=20700#p20700)
Меня крестили на 40 день, не спросив, блеать. Теперь думаю заказать Себе анафему что ли
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Поделиться582012-01-21 23:16:28
А интересно, по здравому размышлению можно ли придти в церковь\храм\собор и вправду заказать себе отлучение? Кто что знает достоверного?
- Подпись автора
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Поделиться592012-01-22 09:04:50
Случаев анафемы не так уж и много. Думаю, надо писать письмо митрополиту\патриарху, и потребовать у бородатого уебка анафему
- Подпись автора
Потому что 95% населения- идиоты
Поделиться602012-01-22 12:21:46
Думаю, надо писать письмо митрополиту\патриарху, и потребовать у бородатого уебка анафему
гыгы... а вот оно надо? ещё и пейсать ему... да пошёл он!