Silvia написал(а):Как люди не видят тех самых нестыковок в придуманных ими же самими мифах?Это ведь должно их наводить на определённые размышления.Хотя бы на сомнения для начала.
Эти нестыковки формируются лишь при личностном восприятии,субъективно-религиозном,я бы сказал.)
У меня лично нет никаких несостыковок,впрочем,я и не причисляю себя к какой-либо религии.
Lagoda написал(а):я вам не верю - вы лжете, а знаете почему? потому что если бы ваших близких такой убийца разделал бы, как мясник с особой изощренной жестокостью, а потом увидев все это, у вас не хватило бы духу, чтобы поступить так, как вы утверждаете - ага, подать водички, понять-простить (с), ага. вот она, вся правда.
я бы убил его хотя бы за то,что он меня опередил : D
Nata Z написал(а):Кстати, если бы убили кого-то из моих близких, я бы естественно ненавидела этого человека, но воды бы ему все же дала, если бы это был не сам момент преступления.
кажется христос учил любить,а не подавать воды.
Вы всё неверно понимаете. напрочь. Дело не в любви. Дело не в том,что "мне насолили",ёмаё. Дело в том,КАК мне мог он насолить? И смог ли?
Я помню,у меня были проблемы с некоторыми людьми. Они мне докучали и порою сильно,но со временем отношения с ними улучшились,тогда как с них спала пелена ереси и одержимости. Если бы спросили меня,то пожалуй я мог бы ответить - что не смог бы ненавидеть убийцу,и возможно помог бы его бренному телу,т.к. убийцы во вселенной не существует.
Есть жажда разрушения. Есть воплощения разрушения. Есть принцип разрушения. Есть плоть,что воплощает всё это. Но люди? Увольте. Человечество это глубочайшее заблуждение индивида.
Hazard615 написал(а):Любовь к каждому - плевок в сторону инстинкта самосохранения.
Я бы даже больше сказал - само понятие любви противоречит эгоизму в любом своём проявлении.