Ukcap, кстати, то же самое. у меня был период, когда умирали все подряд и очень часто: родственники, друзья. и тоже были трупы десятидневной давности. в общем, меня это не особо трогало. труп - это труп. ему уже ничем не помочь. я поняла, что помогать надо живым, а мёртвым уже поздняк. меняется отношение к людям, но не к смерти. смерти я так и не боюсь. ведь трупу уже пофиг. "мёртвые сраму не имут" - русская народная поговорка.
Отношение к смерти
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622012-01-30 08:10:51
Ukcap
не могу остаться равнодушной к тому, что ты написал.
но ребята, кто из вас хоронил своих детей?..
- Подпись автора
Стоит жить, даже если на тысячу ублюдков найдется хотя бы один человек (с)
Поделиться632012-01-30 18:37:43
Похоронил всех родных, головой не тронулся, я так думаю по причине здравого размышления. Про то, как забирал отца из морга - а-ля мумия, с вынутыми кишками, опять же, черного, уже давно тухнущего - не стану. Но на меня это не оказало сколько-нибудь негативного воздействия. Так как умом понимал - это всего лишь тело.
---
На данный момент лишь запах гниющей человеческой плоти может вызвать у меня рвотный рефлекс. И то лишь, не доводя до самой рвоты.
Уважаемый Укцап, у меня субъективное отношение к трупам( я - патологоанатом), тем более к запахам. Не поняла: как с " вынутыми кишками" - трупы в обязательном порядке зашиваются санитарами и делается туалет трупа. У меня это неукоснительно!. Я тоже не очень счастливый человек: у меня умер муж, я осталась с полуторагодовалым ребенком на руках. Но смерти мучительной
- Подпись автора
Не мёртвая, но не люблю живых!
Поделиться642012-01-30 18:38:50
. я поняла, что помогать надо живым, а мёртвым уже поздняк. меняется отношение к людям, но не к смерти. смерти я так и не боюсь. ведь трупу уже пофиг. "мёртвые сраму не имут" - русская народная поговорка.
Истинно. Я всегда говорила: " следите за живыми".
- Подпись автора
Поделиться652012-01-30 20:03:22
Истинно. Я всегда говорила: " следите за живыми".
Momento mori seniore dolore
Поделиться662012-01-30 20:16:06
Но смерти мучительной
Но смерти мучительной я и сама боюсь. Боюсь остаться одинокой и умирать в мучениях и собственном дерьме. Мне кажется, такой страх присущ каждому человеку.
- Подпись автора
Поделиться672012-01-30 20:17:42
но ребята, кто из вас хоронил своих детей?..
Самое страшное - пережить своих детей. Это правда. Меня это минуло пока.
- Подпись автора
Поделиться682012-01-30 20:20:52
люди уже не с тобой, они ходят разговаривают, но тебя как бы уже нет на их прязнике жизни Наконец сумерки сгушаются вокруг, темная вода до горизонта, холод, призраки,
вдали огни и затихающая музыка уходящей навсегда жизни
Х... его знает, что чувствует человек во время смерти, после неё. Мне кажется, что если прекращаются функции центральной нервоной системы - прекращаются любые чувства.
- Подпись автора
Поделиться692012-01-30 20:25:50
Боюсь остаться одинокой и умирать в мучениях и собственном дерьме. Мне кажется, такой страх присущ каждому человеку.
и некому стакан воды поднести, как высказалась моя коллега, хехехехе
неа, примите свое одиночество, и все сразу примет другие "тона"
Х... его знает, что чувствует человек во время смерти, после неё. Мне кажется, что если прекращаются функции центральной нервоной системы - прекращаются любые чувства.
пустота, с нее все началось, ею же все закончится. пус-то-та.
- Подпись автора
Поделиться702012-01-30 20:27:22
На данный момент лишь запах гниющей человеческой плоти может вызвать у меня рвотный рефлекс. И то лишь, не доводя до самой рвоты.
Лично мне неприятны родственники покойных: за документами в кабынет врываются толпой, практически все пьяные, орут, как папуасы, короче: портят мне энергетику в кабинете. Выписываешь справку с диагнозами: " отравление алкоголем", " аспирация рвотных масс на фоне алк. интоксикации", " асфиксия через повешение в петле" - пиздят ( блядь, батюшка нах. не отпевает), что " убили, закатували" и прочую хрень несут, шефу в область звонят. Угрожают... Так что живых надо бояться и критически к ним относиться.
- Подпись автора
Поделиться712012-01-30 20:37:27
и некому стакан воды поднести, как высказалась моя коллега, хехехехе
про стакан воды анекдот был хороший:
встречаются два друга. один, женатый, спрашивает другого, холостяка:
- ну как же ты так, без семьи? вот представь, что ты будешь умирать, и некому даже будет стакан воды поднести!
тот задумался. потом забегал, нашёл себе жену, народил детей, внуков, возился с ними. и вот он лежит в кровати, умирает. у кровати стоят жена, дети, внуки, правнуки...
мужик:
- бля... а ведь пить-то и не хочется!
Поделиться722012-01-30 20:41:05
Мне кажется, что если прекращаются функции центральной нервоной системы - прекращаются любые чувства.
они притупляются и при слабом функционировании. а к старости особой бодрости никто не испытывает. чаще всего, человек просто чувствует усталость и желание уйти спокойно. ему уже ничего не нужно.
Так что живых надо бояться и критически к ним относиться.
это точно. мертвецы ещё никому вреда не причинили.
Поделиться732012-01-30 20:46:28
Iron Bug
так ведь это же аллегория по отношению к нестерпимому ощущению одиночества,щепетильная тема, однако, а впрочем, для этого ты уже создала тему
- Подпись автора
Поделиться742012-01-30 20:48:41
живых надо бояться и критически к ним относиться.
на счет бояться - не согласна, почти то же, что волков бояться-в лес не ходить, на счет критичности - да, соглашаюсь, но опять же, не ко всем.
- Подпись автора