Dagon написал(а):Может, художник поделится своими мыслями - по поводу создания этого произведения!!!
Знаешь, рисование, как и музыка - это мой способ отбросить мышление
Так что вряд ли я что-то "думаю" про свои произведения. Как только я начинаю думать при рисовании - сразу исчезает что-то такое важное, без чего рисовать невозможно. Формально я иногда даю рисункам названия, но далеко не всегда, ибо это меня как-то мало интересует. Для меня и рисование и музыка ценны как процесс.
Очень часто я рисую примерно так: жду подходящего настроения (это обязательно, как и для музыки). Потом беру лист, смотрю на краски, беру ту, которая мне больше всего на данный момент нравится, смотрю на лист пока не начинаю видеть на нём некое пятно или линию - потом рисую эту основу краской и дальше дорисовываю до чего-то более-менее сюр-реалистичного
Так выходят лучшие вещи. Иногда рисую просто цветные пятна на палитре - это помогает найти нужный цвет для выражения состояния в данный момент. И в музыке также - слушаю тишину, пока не начинаю слышать мелодию - и повторяю то, что слышу, в разных вариациях. Наверное, это разновидность медитации. Точка сборки при этом очень высокая - выше головы. В музыке, кстати, такая концентрация часто сопровождается полу-выходом в астрал - то есть я как бы играю, но сознание моё торчит на голову выше моей физической головы. Это подтверждали те, кто умеет "видеть" - говорили мне, что когда я играю, я выхожу из тела.
P.S. Почему-то как аналогия вспомнилось моё противостояние с преподавательницей литературы в школьные годы. Она требовала составлять какое-то конкретное описание каждого прочитанного произведения и моего отношения к нему, причём с цитатами, которые как бы должны были быть подтверждениями того, "что автор хотел сказать". А меня это дико бесило, я думала, что автор что хотел сказать - то и сказал, и к чему выкапывать в его словах какие-то мелкие доказательства, если само произведение произвело нужный эффект в целом? Тем более, что у каждого своё восприятие и разделение единого произведения на какие-то отдельные грани казалось мне занятием сугубо деструктивным и смысл его был мне мало понятен.
Отредактировано Iron Bug (2008-12-03 23:20:08)