Молитва в христианстве - это тема для отдельного разговора. И разговор, как вы поняли, вновь пойдет об ошеломляющей тупизне исусфакеров) Ладно, хер с ним с молитвой как с неким "духовным диалогом" с богом - это не новость в религии вообще, и стало быть, в христианстве. Но вот молитва в ее наиболее распрастраненном понимании - это очередная медицинская книжечка в стационаре для духовно-продвинутых. Когда христиане говорят о молитве, как правило они имеют в виду обращение к богу с целью получения какого-то результата, отраженного в объективной действительности - поэтому-то и говорят: "Он молится о том-то и том-то" или "Он молит бога о том-то и сем-то". Но. Боженька, согласно верованиям самих христиан, видит будущее наперед - это раз, и абсолютно все происходит по его воле - это два (ибо "птенец не выпадет из гнезда..."). Эти религиозные тезисы взаимодополняют друг друга. И здесь-то кроется то, что всегда вызывало у меня недоумение по поводу того, зачем христиане молятся и более того - настаивают на том, что молиться необходимо. Дабы не мучать некоторых недалеких читающих это (христиан тех же, мы ж гуманисты), не будем играть в абстрактные игрульки и приведем конкретный пример, чтобы продемонстрировать ненужность молитвы, исходя из идейных предпосылок самого же христианства. Вот представьте себе, что... ну, например, что какой-нибудь мудак лежит в реанимации, ага. И вот выживет он или нет - бабка надвое гадала, 50 на 50 стало быть. И какой-нибудь гипотетический христианин молится за героя нашей фантазии. Молится о том, чтобы тот выжил. Причем заметьте, что герой нашей фантазии (назовем его Мистер Гандончик) попал в реанимацию по заранее известному и одобренному божьему замыслу. Бог, исходя из христианских заморочек, не только видел заранее и желал сложившейся ситуации, но также и знает, чем эта ситуация закончится - не только в силу своей всеведущности, но и в силу того, что развязка также является частью божьего замысла, то есть является его волей. Итак, возвращаемся в палату к нашему пациенту и рассматриваем один из возможных вариантов развития событий. Он выздоравливает, старушка с косой временно отступает и т.д. Хэппи факкинг энд, короче. Дык вот, если брать за истину, что бог знает все заранее и придерживается своего плана, своей воли, то мы можем сделать вывод, что бог знал и желал как того, чтобы Гандончик попал в реанимацию, так и того, чтобы он выжил. Ахтунг, вопрос! Нахуй наш гипотетический христианин молился? Если ситуация с Гандончиком и ее развязка были пресловутым божьим замыслом, то что изменилось от того, что христианин молился? Ничего. Разве мы можем здесь говорить, что "бог ответил на молитву", удовлетворив просьбу молящегося? Нет, мы можем здесь говорить о СОВПАДЕНИИ воли бога и желаний молящегося, не более. Это не чудо. Это как бежать за автомобилем и дуть в его выхлопную трубу, полагая, что это твое дуновение и есть та сила, которая приводит его в действие. Наивность и тупизна. А теперь рассмотрим альтернативную сюжетную линию - Мистер Гандончик умирает. Помним, любим, скорбим и ебем его неутешную вдовушку в содомские врата)) Тут опять та же ситуация - если брать за основу всеведущность и я-тут-на-все-влияю-блять-суки-ебанные господа нашего бога, то следует сделать вывод, что Гандончик попал в реанимацию и сдох по ведому и воле яхвика. И снова нарождается вопрос как чирий на жопе христианского аскета - нахуй наш гипотетический хрюс молился? Чтобы что? Чтобы изменить волю бога? А не дохуя ли захотел "немощный и смиренный" пред ликом всемогущего жида? Христиане скажут на это: "мол, но ведь он не знал, в чем заключается воля и замысел божий, он просто просил в смирении то, чего хотел сам", а я им отвечу - ну и хули? Смысл-то просить, если все, блять, уже просчитано, прохавано и решено? Тогда быть может мне возразят: "Бог может изменить свой изначальный замысел, снисходя до мольбы просящего", а я им снова возвражу: во-первых, ваш бог такое чмо, что меняет свой вселенско-галактический план на ваши мелочные амбиции и просьбышки? И во-вторых, бог всеведущ, и стало быть, знал заранее, что вы будете его просить о чем-то, и что ему "придется менять изначальный план", что равнозначно тому, что все равно так или иначе идет по его плану и воле. Так вот, хрюсы мои милые, нехуй молиться) Если ваша просьба совпадет с волей бога, то это совпадение и, стало быть, просить нет нужды, как нет нужды дрыгать ногами в самолете в надежде и убеждении, что так он полетит быстрее. Без сопливых - гололед, как говорится. А если ваша просьба противоречит божьей воли, то во-первых "не искушай господа бога твоего", а во-вторых, яхвечка вряд ли поменяет свой просчитанный мега-план из-за вас, букашечки) А если и поменяет, то это также будет его план, который заключался в том, блять, чтобы изменить свой план по вашей просьбе. Если ничего не происходит без воли божией, то смысл молиться отпадает еще больше, ибо и молитесь вы тоже по его плану, и отказываетесь от молитвы по его же воле, а поэтому как ни крути, а исполняешь божью волю - хоть молитвой, хоть ее отсутствием, хоть еблей с трупом безвременно ушедшего Гандончика)
И это я еще молчу о том, что согласно христианской доктрине когда-то, когда еще не было ни мира, ни человечества, сидя на облаке (которого тоже еще не было) бог ковырял своим божественным перстом в своем божественном жидовском носу и выдумывал свой замысел, согласно которому вы будете его о чем-то там просить или не просить. Фаталити, нахуй)
- Подпись автора
Нет Бога, кроме Господина нашего Дьявола...
http://diabolism.blogspot.com/ - статьи о Дьяволизме